Фантом

Ты бросила меня! Мне ясно всё, как дважды два?!.. Как то, что солнце за окном, что в небе облака. Упрашивать тебя мне не пристало. Я здесь проездом, да и время мало. А завтра снова мне в полёт.

Там в небесах за облаками, жизнь поведёт другой отсчёт. Там всё забудется с годами, там всё рассеется с ветрами. И слёз не нужные потоки, и слов двусмысленная ложь... ты это лишь потом поймёшь.
 
Там всё так ясно и логично – эфир бескрайний, облака! Вот над Землёй взошла луна! Она ведь спутница влюблённых! Ты посмотри, - она одна... и я один над морем облаков бескрайних, и звёзд мерцающих, и ранних.

А вот уже вдали рассыпались огни. Париж! Мы, вроде, подлетаем. «Бурже» нас встретил сетчатым дождём, а завтра днём, конечно, в Лувре, У Пикассо или Мане, мы встретимся с тобой, как первый раз, в Москве.

Я подойду тихонько и скажу:«Простите, девушка, вас как зовут?» На что увижу лишь движенье губ. Пойму, что я не вежлив, груб... попробую обнять тебя, как можно крепче, хоть эфемерный ты «фантом», но станет мне немножко легче...

                2013 г.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Замечательное стихотворение в прозе!

С уважением, теплом и признательностью!

— Людмила

Жеглова Людмила Петровна   19.09.2021 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! И всего самого наилучшего! С теплом!

Сергей Вельяминов   19.09.2021 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.