Как это называется?.. Поправки ли?
Начал с того, что в 2018 году запустил пробный шар. Этот "шар" озвучил лидер, так называемой либеральной, так называемой демократической... Жириновский, как обычно с веной на лбу орал о необходимости монаршества. Монархом же, ясно дело, он уже назначил Путина: если не он - то кот?!
Нет. Не пролезло монаршество и не прокатило. Сначала бесноватая идея зависла, а потом и провалилась куда-то. И спецоперация "царь" сдохла.
Но у Путина выбора не было. Ведь в 2012 году он в третий раз возглавил высшую власть в стране, что явно конфликтовало с нормой права Конституции - "не более двух сроков". Ставка же на "ведь это-ж народ-жешь меня избрал, жешь" была весьма хлипкая. Вот потому и с 2012 года меч закона опасно завис над головой того, кому Чуров, поздравляя, нежно жмал мозолистую.
Итак, коль скоро монаршество не пролезло, стало быть, следует изменить Конституцию - вот лейтмотив главной идеи редактирования Основного закона - в той её части, где лимитируется количество восхождения во власть, т.е. 81 статья.
Оно и понятно, затея с "поправками в Конституцию", это игра в ва-банк. И Путин, надо полагать, загодя старался просчитать все сценарии спецоперации.
Первое, объявить о референдуме... А как же иначе! Ведь это даже не войнушку кому-нить объявить - Основной чай закон страны!
Нет, нет! Только не плебесцит. Боже упаси!.. Необходимо организовать всенародное волеизъявление в формате обычного голосования - это главное.
Второе. Рассчитывать на бурный восторг миллионов людей, которые за двадцать прошедших лет стали чуть мудрее, Путин уже не мог - не начало "нулевых". Увы, белый конь, на котором он гарцевал в 2000 году уже состарился, а сабелька, которой он лихо помахивал - заржавела и согнулась. А посему, с большой долей вероятности электорат, вполне возможно, может испоганить бюллетени словами "нет поправкам!". Вот ведь незадача! И хоть начальник Нацгвардии и успокаивал гаранта конституции, мол, полицейских сил больше чем армейских, а всё же... На карту поставлено всё!
Пугали Путина в большей степени даже не сами результаты голосования (вот и чуровы-памфиловы тоже успокаивали Гаранта, мол, всё будет "пучком", как обычно!), напрягало иное - возмущение миллионов людей, которые элементарно проигнорируют "всенародное волеизъявление", коей факт скрыть от западных СМИ не удастся. Тут уж даже Золотов не поможет с армадой своих "космонавтов". И это будет такой облом, который непременно закончится мирной и без оружия массовой манифестацией. Путин это понимал. И Путин задолго просчитывал возможный сценарий развития событий до "часа икс" - что по результатом будет подозрительно напоминать госпереворот.
Придворные социологи задолго отслеживали настроение граждан. Уверен, их секретный прогноз был неутешителен. Но паровоз-то уже поехал. Гарант объявил день голосования.
Суть-же нечистоплотной политики проста: свои проблемы - это половина беды. Главное - создать проблему соседям. А для этого, во-первых, западные СМИ должны напрочь забыть о России и её внутренних проблемах. Второе. Лидеры западных стран должны сами почувствовать шаткость своих начальственных кресел.
Просчитано было всё до мелочей: главная мелочь - обеспечить: "Ма-а-л-чать всем в тряпочку!"
Как это обеспечить...
Ха! Да не проблема. Солсберецкие туристы знают своё дело. И, вот вам результат - всенародная поддержка каких-то там "поправок в Конституцию" - аж 86 процентов "За".
И это уже финал. Занавес опускается. Тушите свет. Всем спать до 2042 года.
26 марта 2020 год (год Крысы).
Свидетельство о публикации №220032600498
Да по тому что чихали они на Конституцию...
Николай Кладов 26.03.2020 09:45 Заявить о нарушении