Как бездомный нью-йоркский негр...

Как бездомный нью-йоркский негр 
московского адвоката унизил

«Иду я по   американскому   городку,  Нью-Йорком называется, погода солнечная, симпозиум\конференция закончилась. Красота», - так начинал свой рассказ  мой хороший  знакомый  - адвокат, Профессионал (с большой буквы), сибарит. Работал  он тогда в\при Министерстве иностранных дел СССР,  зарплата была   совсем неплохая (по нашим меркам).

Его уменьем   выстраивать   отношения    с партнерами, полемику с оппонентами, всегда сохранять свой статус (лицо)   при любой   игре (оркестра\суда) всегда  вызывало    у меня    полускрытое восхищение.

А любовь и умение   одеваться и    преподнести себя     сторонним людям  - это безусловная  обязанность    Профессионального адвоката подняты  у него на недосягаемый уровень.

Идет  он в городе Нью-Йорке  и  видит    помойку, а рядом с ней сидит  афро… Нет   тогда «таких» не было, были просто   негры.
 
Итак, рядом с помойкой сидит в картонке  бездомный негр, а рядом с негром  стоит    небольшая плошка, в которой  лежит пара монет.

Подходит  московской\советский   адвокат  к обычному нью-йоркскому  бездомному негру, лезет в свой карман  (банковских карточек тогда еще не было)  и достает  оттуда несколько  мелких серебряных  и медных монет. Невесть какое богатство, но   что-то на них можно тогда было приобрести.

А его визави  в драной, несвежей такой  одежде презрительно на него смотрит, берет  плошку, достает   оттуда несколько серебряных  монет, а остальное   с таким пренебрежением  глядя на него    выбрасывает на помойку!

Адвокат в шоке, сказать ничего не может, хотя  английским  владеет в совершенстве,   и тихонько-тихонько  улепётывает по  улице.

Вот такой   замечательно простой урок был получен  на  американской улице. С тех пор  адвокат не   подает на улице,   а предпочитает складывать  мелкие монеты иностранных государств в свою или чужие копилки. А  историю всегда  вспоминает    с улыбкой. #кактотак

Еще больше   историй  можно  найти на  канале dimanetot  в Дзене.


Рецензии
Здоровые, огромные, сильные мужики - негры просят подаяние. Не хотят работать, хотя работы уборщиков, фасовщиков и т.д. там было полно. У нас бы такому не подали. Там подают!

Галина Санорова   27.03.2020 19:07     Заявить о нарушении
Честно говоря и у нас таких «негров» полным полно.

Дмитрий Медведев 5   27.03.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.