Неплохо отметил 1 января

Неплохо   отметил    1 января  - получил от Деда
Мороза «двушечку», хотя и условно

1 января 2020 года ранее судимый за кражу подсудимый М., находясь в д. Красное Старицкого района, зная о том, что в гараже потерпевшего, расположенном рядом с одним из домов этой деревни, хранится в канистрах бензин, пришел к вышеуказанному помещению.

Воспользовавшись найденным около гаража неустановленным металлическим предметом, оторвал дверную накладку с навесным замком на входной двери и незаконно проник в помещение гаража, откуда тайно похитил принадлежащие потерпевшему 20 литров бензина марки АИ-92 на общую сумму 861,04 руб. С похищенным бензином скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

Это   где-то в  Москве, в Питере  или на худой конец (прошу прощение   за выражение) в Твери людей наказывают за  миллионы\десятки миллионов украденных, похищенных, «взятых» миллионов.    А  в спокойном, тихом городке и районе с двумя десятками  тысяч жителей таких преступлений нет.    Все  значительно проще. Увидел что-то плохо лежит,   взял, получил «двушечку».  Отсидел, пришел и все повторилось   снова. «Круговорот жизни» называется или   как  выразился   известный персонаж: «Украл, выпил – в тюрьму! Романтика!».

Как пишет «Старицкий  вестник» по  материалам   суда в заседании подсудимый вину признал полностью, согласился с предъявленным обвинением, просил о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные о личности подсудимого, его имущественное и семейное положение, наличие и характер смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка) и назначил наказания в виде 2 лет исправительных работ условно с испытательным сроком 2 года. #кактотак
 
Еще больше историй  на канале dimanetot   в Дзене.


Рецензии
Если украдёшь миллионы, то избежишь наказания точно, особенно если крупный чиновник. Назначат на другую должность. Яркий пример супругов Сердюкова с Васильевой.

Галина Санорова   27.03.2020 19:11     Заявить о нарушении
Таких примеров море, спасибо большое.

Дмитрий Медведев 5   28.03.2020 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.