18. 12. 16

- Она спросила: "Мы когда-нибудь поженимся?".
- А ты что ответил?
- Я сказал, что нет. Она спросила, почему. Я посмотрел на ее двух детей и ответил, что мы просто разные люди. Затем я пошел в ванную смыть кровь, струящуюся с разбитого носа, а она истерически хохотала и пела песню "Виновата ли я?".
- Что было потом?
- Потом я каждый вечер выслушивал ее тяжелые вздохи. Но при этом упорно не менял сомнительную стряпню на одноразовые фаст-фуды.
- Дальше?
- Дальше - больше. Она постоянно спрашивала меня, чем все закончится. Я не мог этого знать, потому что наша история любви все еще развивалась.
- Любви?
- Привязанности. Привычки. Необходимости быть с кем-то, чтобы не самому... В общем - да. Любви.
- Что было потом?
- Потом я вдруг понял, что между нами образовалась стена. Если не Берлинская, то как минимум Китайская. Я слышал в ее молчании упрек, она же в моей пустой болтовне слышала лишь крик отчаяния.
- И тогда ты?..
- И тогда я понял, что свет мне не мил. Птицы перестали мне улыбаться, солнце плевало на меня. Я был изгоем в собственноручно изготовленном храме, храме добра, покоя и любви.
- Любви?
- Терпения...
- Ну да, любви.
- Она была из тех, кто так же как я любит разговаривать во сне. Кто любит смотреть на звезды и видеть в них отражение себя. Кто любит разгульнуть, а затем подшофе танцевать под песни "Руки вверх!".
- Так зачем все-таки ты ее убил?
- Потому что любовь - это не что-то однозначное. Любовь, к сожалению, имеет множество проявлений.


Рецензии