Раздумье о Боге и человеке

Если Бог -  Есть Любовь. То он и так любит все живые существа единой любовью, даже тех, кто в Бога не верит.  Людям дан  Разум, что бы они выбрали  свой жизненный путь, где либо сохранят свою душу став беЗсмертными, либо  погубят её.  Всё гениально просто без витиеватых слов.  Ну а козни  приносит Дьявол,  как раз для проверки на вшивость. Бог и Дьявол - это весы, без которых жизнь существовать не может, как только перевешиваются они, так наступает хаос.  Постоянное взывание к Богу  так же приносит хаос, так как многие просят часто Бога либо о несущественных мелочах, либо о собственном (шкурном)  благе, при этом наносят урон другим людям. Так же многие совершают поступки намеренно, а потом просят Бога об их прощении, получив внутренне самоудовлетворения от снятия груза со своей души, вновь идут наносить вред другим людям  но получают ли они при этом прощение Бога? Я думаю  в подобных  случаях прощения нет.   Да и пора давно всем понять, что Бог Един - верования разные!  Да к стати,  вот один из примеров; - Продавец  Молит Бога о продаже своего товара  на выгодных для него условиях, то есть дороже. Покупатель  просит о своей выгоде, купить товар дешевле. Налоговик просит Бога о своей выгоде - получить от сделки побольше. Вор чинуша, молит Бога от сделки о своей наживе... и т. д.  Второй пример Война. Напавшие военные и их родственники молят Бога о своей победе,  и уничтожении противника. Обороняющиеся и их родственники молят Бога об своем освобождении и уничтожении напавших.   Богачи развязавшие войну вложившие свои средства молят Бога о своей наживе. И так беЗконечно...... И что Бог в итоге слышит????  Кому Он тесть Бог должен помогать??? А тут еще множество религий, где Зерно взято за основу, а вот записи везде разные, возможно часто искажающие Истину, где каждый верующий согласно религии выше других людей, поклоняющихся Богу  иначе.  Бог давал Разум человеку, для того, что бы человек  мыслил, а не нес противоречащий бред.


Рецензии