Вскользь о разном
2. Чтобы понимать жизнь народа, надо мыслить на его языке и чувствовать красоту его поэзии.
3. Если никогда не брать чужого, то не будет и своего.
4. Для земной жизни каждого конкретного человека действует правило: прошлое разрастается, настоящее ничтожно мало, будущее скукоживается.
5. Прошлое окрашено пастельными тонами, настоящее бывает разным, будущее всегда тревожно.
6. Главным дисциплинирующим законом для человека является физическая смерть с обещанием воскрешения в потустороннем мире, что невозможно доказать, или опровергнуть. Этот постулат вписан в сознание людей с помощью основополагающих религиозных книг разных конфессий, написанных, кстати, людьми. Очень часто авторство либо сомнительно, либо не установлено.
7. Дети для родителей всегда асексуальны. Справедливо и обратное. Патологии не рассматриваем.
8. Я, как частичка мироздания, ничтожно мал. И реально сделать что-то только собственными силами не могу. Поэтому я кооперируюсь с другими людьми. С кем? Как правило, с теми, среди которых я родился и живу. То есть, с гражданами моей страны. Плохой, хорошей, богатой, или бедной - не важно.
9. Так формируется привычка быть со своими, среди которых встречаются и хорошие, и никакие, и плохие, и просто негодяи, но свои. Это обеспечивает мне защиту и возможность противостоять трудностям. Выживать, трудиться, а иногда, и наслаждаться жизнью.
10. Так рождается глубоко в душе человека такое чувство, как патриотизм. Это чувство дремлет внутри и не дает о себе знать большую часть жизни. Просыпается в исключительных случаях - когда возникает опасность для сообщества. А не во всех случаях, когда возникает опасность для человека лично. Такой своеобразный коллективный иммунитет от внешней угрозы для сообщества.
11. Чтобы сообщество приняло человека в свою иммунную систему, необходимо занять позицию на стороне этого сообщества. При этом многие персоналии из него могут вызывать презрение и отвращение.
12. На Родине дышится легче, чем где-то. Хотя там может быть и сытнее.
13. Предвидение. За секунду до падения увидел маленький кусочек льда и понял, что упаду и сломаю руку. Так и случилось.
14. После перелома запястья правой руки открыл для себя, что зубы - это третья рука!
15. Чем меньше знают о тебе, тем лучше ты спишь.
16. Важно не давать другим навязывать свою волю.
17. Важно не становиться солдатом той войны, которая не твоя.
18. Важно не спорить с дураками и провокаторами.
19. Если хочешь, чтобы я тебе поверил, представь веское доказательство. Если этого нет, то не обижайся, что я тебе не верю.
20. Иногда врут даже собственные глаза и уши.
21. Неприятные тебе люди могут быть правы.
22. В общественной жизни демократия - это большинство, которое на практике, всегда побеждает. Всякое нытье по поводу соблюдения интересов меньшинства - утопия, переходящая в обман.
23. Смертный, не торопи время.
Свидетельство о публикации №220032600574