Интеллигентность и Люди

  Однажды мой приятель так припозднился, что вынужден был остать ночевать на вокзале.
Ночью всех одиноких загрузили в воронок и увезли в Милицию. Выворачивая карманы, милиционер нашел у него логарифмическую линейку - замечательное изобретение человечества, позволяюшее, передвигая деревяшки, быстро проводить математические расчеты с высокой точностью.
А - Инженер! сказа Милиционер и выпустил моего Друга.

  Наверное, интеллигентность обрастает, особенной "бородой и усами".
А может сединой и морщинами?
и интеллигента узнают даже в лесу.
А?

Приложение.

О чем спорят интеллигентные люди...
Юрий Кутенин

  К сожалению с годами спорить становится не о чем.
То ли все более узок становится круг - отсеивая людей с иной позицией, то ли все оказывается много раз переговорено, откалибровано-просеено и отболело,  как старая царапина. Где он - след от нее? Не найдешь...
  В споре находится истина? Ну этот тезис опровергнут уже давно и окончательно.
В споре обнажается Характер и Амбиции. Кто-то хочет стать "Всадником", а не "Лошадью". Забывая, что "Всадник" должен кормить, холить и лелеять "Лошадь"  - иначе Она может и сбросить в лужицу.
Новые ужасы, страхи и ожидания в приближении оказываются не старыми, а даже древними, но просто одетыми по современной моде.
 Вот в чем реальная сила Моды - она, лукавая, продлевает Жизнь.

Жизнь? Вот, где она???
 В колее, в стойле с набитой до краев кормушкой или в чистом поле - гуляй на воле?
Ведь мы так часто слышим: "Разве это Жизнь?"

  Один древний мудрец ( запамятовал его имя ) утверждал, что "Никогда не может быть так плохо, чтобы не стало еще хуже. И вот когда становится хуже, говорят, - помнишь, вот это была Жизнь".
  Впрочем пошлые Психологи все это онаучили и обозвали "Рационализацией мышления"...
  Слово "Психологи" часто пугает - взглянет Психолог в твою душу и увидит, что души-то почти не осталось. Вся ушла в Кривые измерения.
  Кривые измерения - как линза нашего глазного хрусталика.  Она ведь все переворачивает вверх ногами, а мы потом своей головой это и ... переворачиваем, переворачиваем, переворачиваем.
Пока не закружимся.


Так о чем спорят интеллигентные люди?
Ни о чем.

Они улыбаются и шутят, как Антоша Чехонте.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118041810757


Рецензии