Можно бы и не писать

Действительно, что писать о страхе явиться в магазин и за собственные деньги прихватить коронавирус?
Кто там с этим коронавирусом подкрадывается к дыхательным путям моим?
Пока хожу через сутки. Всё безопаснее, хотя надо бы раз в неделю. Но я уже приготовился умереть в муках. Всё-равно, будет легче, чем лечить зуб без анестезии.
Кто не пробовал, и не советую. Как же пережить эту напасть? Помню, болел гриппом в очень тяжёлом варианте. Температура 37,3 держалась полтора месяца. Не помогали никакие таблетки. Врач назвала это состояние предтуберкулёзным. Меня не отправили на картошку в колхоз. Я терпеливо страдал у себя дома, как вот, сейчас.

Сегодня-то проще терпеть затворничество. Температуры же нет? А если появится?
И вот, сегодня я вспомнил про эту странную температуру в течение полутора месяцев.
Я же был просто отравлен!
Теперь я не знаю, чем. Но потом меня травила жена мышьяком, друг по работе травил соляной кислотой. Две женщины сделали мне подарок в виде клофилина. На работе меня одурманивали димедролом и бромом. Третья жена травила ампициллином.
Сегодня меня роняют то на затылок в гололёд, то на колени в асфальт.

Я весь отравлен до глубины мозга и костей!
Ещё и плюс к этому, меня чуть не убили врачи два раза! И теперь скажите мне, могу ли я гордиться тем, что приближается мой юбилей - восемьдесят лет?

Воистину, я избран богом и никак иначе!
Поэтому избрал себе в тягость писать каждый день. Тем более, что меня два человека назвали гением. Гений! Возгордиться бы надо. Но как? Для гордости надо нарядиться в белоснежный костюм, как один не очень гениальный поэт. У него и шевелюра сохранилась в идеальном, тоже белоснежном виде. Настоящий денди!

Меня замечают, но не решаются признать во мне меня. Ведь, я не Член Союза Художников, тем более - писателей. Я даже не Член Трудового Народа! Я же просто - пенсионер с маленькой буквы.
И не думайте, что если я иду, немного пошатываясь, что я - пьяный! Мой затылок постоянно приходится пять лет массажировать после падений на лёд, колени подвихиваются, потому что три года пытаются восстановиться. Желудок постоянно требует особого питания. Печень и почка часто взрываются при воспоминании о клофиллине, мышьяке и соляной кислоте.

Денег на качественное питание мне, к счастью, хватает. Но в последнее время меня добрый сосед в садовом кооперативе стал травить противопожарной жидкостью.
Я, конечно, считаю, что это уже - перебор. Соседка стала лезть в совладельцы моим садовым участком. Она, почему-то решила, что я эту зиму не переживу.

Бедная женщина! Она даже не подозревает, что я её переживу!
Если на меня не действуют яды, как и на Гришку Распутина, то я отличаюсь от этого демона любви монашеской скромностью. Так что, переживу и коронавирус с божьей помощью.

Март


Рецензии