А о культуре, о нравственности, о душе забыли?

Президент РФ, Владимир Путин, выступил с обращением к народу России по поводу пандемии коронавируса, все знают, что он сказал, пересказывать нет смысла, понятно, что кто-то остался доволен, а кто-то нахмурил брови, если кому-то прибавляют, то этот человек естественно будет удовлетворён, а если наоборот, то ждать того, что он будет прыгать от радости будет слишком оптимистично.

Но вот, что я заметил, наш президент всё больше говорит о материальном, никто не спорит, в данном случае это важно, и тем более, это вызвано заботой о здоровье народа, его сбережения, но мы совсем забыли о душе, о нравственности, о культуре человека, не хлебом же единым сыт человек?

Чем будут заниматься дети и взрослые, когда им объявят соответственно каникулы и длинные выходные?

Будут пялиться в телевизор или сидеть в интернете?

А что мы увидим в телевизоре, и, что нам подкидывают ушлые ребята, так называемые блогеры, в интернете - пошлость, порочность, разврат, примитив, гламур, пустоту, фетиш денег?

Почему в Китае власть заботиться о духовной нравственности народа и полностью зачищает пространство интернета от мусора, а у нас, гуляй Вася, что хочу, то и ворочу, то есть, полная и бесконтрольная свобода, преступная вседозволенность?

Мне кажется для власти ничего не стоит навести с этим порядок, но это власть не делает, упорно отказывается заботиться о нравственном здоровье народа, легче подкинуть деньжат, чем скрупулёзно пройтись по злачным местам телевидения и интернета?

Есть такая притча, как-то разговорились Христос и Дьявол на тему, за кем идёт народ, Дьявол бьёт себя в грудь, что за тем, что он предлагает всегда идёт большинство народа, а вот за тем, что предлагает Христос идут единицы, так за кем тогда правда и истина?

Но Христос нисколько не смутился, правда, с грустью ответил, он предлагает народу подниматься в гору, тогда как Дьявол тянет с этой горы вниз...

Этим закончился этот предполагаемый разговор двух сторонников страстей и добродетелей человеческих, но я бы хотел и свой камешек бросить, в гору идти гораздо тяжлее, а с горы любой побежит, не подозревая, что спускается от в ад...то есть, конечная станция его путешествия по жизни окажется страшной...

Но разве человек живёт будущим, он живёт настоящим, и если у него в руках окажется золотой телец, то он его уже не отпустит, пусть даже ему пообещают горять в адовом огне после смерти за грехи его тяжкие... радость плоти сейчас превышает страхи мифического наказнаия в будущем ..

Вот так и сейчас, реальность диктует другое, хватай от жини всё, что близко лежит и тебя к этом тянет, а с душой можно погодить, она особе не мешает, если о ней забыть во время плотских наслаждений... так и делают люди, тем бьолее, если условия позволяют оскотинится и потерять совесть...

Нужно создать на земле другие условия жизни, при которых для плоти будут созданы свои условия, но и для души в этом мире нужно найти её достойное место, и оно должно быть выше плоти, ибо низкое должно быть ниже, высокое - выше...

Вот только загвоздка, создать такое общество очень и очень трудно, когда власть захватил живот и теперь командует всем и не даёт жизни душе, как она просит ... увы ... 


Рецензии