Приключения Алёнушки. Вступление

В маленькой норке на большом Холме жила серенькая Мышка. У подножия Холма был Пруд. А прямо за Холмом - большая Гора. У Мышки было много друзей: на Холме это были другие мышки, зайчики, кролики, ёжики, бабочки, божьи коровки и маленькие птички. В Пруду у Мышки жили друзья рыбки, водомерки, черепашки, раки и плавунцы. А на вершине Горы у Мышки было два замечательных друга: белый Мишка с чёрным носом и снежный йети по имени Сон.
Когда Мышка просыпалась и выходила из норки, она спускалась к Пруду умыться и болтала с рыбками об их жизни под водой. На берегу Мышка делала зарядку и уходила обратно на свой Холм. Там она кушала вкусную травку, корешки и семена, грелась на солнышке и резвилась со своими друзьями. Воробышек  по имени Клёвушка летал с Мышкой на спине и Мышка видела сверху всё, что она так любила: свой Холм, своих друзей, Пруд и вершину Горы. На Горе вместе со своими друзьями - другими мышками, зайчиками, кроликами и ёжиками - Мышка каталась на древесной коре - как на лыжах, а ещё друзья катались на брёвнышках - как на сноубордах и даже плавали на льдине в ручье, спускающемся вниз к подножию Горы. Приключения Мышки были весёлыми и интересными каждый день.
Маленькая Алёнка живёт в обычной квартире с самой обычной мамой, самым обычным папой и самым обычным старшим братиком. Алёна в свои 4 года не может говорить и ходить, но зато умеет мечтать и ещё она очень верит в то, что чудеса бывают, ведь с ней они случаются. Часто Алёна разговаривает с двумя домашними котами - рыжим Кешей и чёрным Дракошей - они её понимают. А ещё у бабы с дедом есть белая собака Кнопка - она тоже её понимает, поэтому Алёна очень любит животных. Ещё они добрые, тёплые и пушистые. Заботливые и преданные. Люди не все понимают Алёну. Больше всех Алёну понимает мама. Но Алёна не расстраивается: кто не владеет языком людей - владеет языком Природы и знает на самом деле больше, чем все остальные люди.
Например, Алёна знает, что неизменна в этом мире настоящая любовь. Что ценнее всего - доброта. И что нужно любить и заботиться о тех, кто меньше и слабее, как Алёна заботится о своём ёжике Ёжке. Когда ему грустно и одиноко - Алёна его качает, обнимает, поёт песенки и показывает картинки в своих книжках. Это правда. Она рассказывает ему о своих приключениях и он всегда внимательно слушает её и очень любит её истории.
У Алёны есть секрет. Когда никто не видит - она превращается в маленькую-маленькую девочку размером с бабочку и может ходить. Иногда мама занята своими делами,так что Алёнка может ненадолго отлучиться - к ней прилетает Клёвушка и они улетают к Холму Мышки - там Алёнушку всегда ждут её пушистые друзья и самые настоящие приключения. Пока дома проходит полчаса - на Холме пролетает целый день!

(Продолжение следует)


Рецензии