миниатюры, очерки, письма, размышления, наблюдения

          ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ

Родить дитя - это не купить "кота в мешке", вслепую, не зная, что из этого выйдет.Всем родителям необходимо чётко осознавать свою полную ответственность перед человеком,который должен родиться.

Ребёнок не виновен в своём появлении на свет,поэтому ответственность ложиться только на родителей.

Что включает  в себя эта ответственность? Каждая пара должна знать в некоторой степени  свою родословную. Родословная несёт генетическую предрасположенность. А это есть физическое и психическое здоровье ребёнка.

Родители обязаны соизмерять свои материальные возможности с теми затратами, которые предстоит иметь в процессе ухода за ребёнком и его дальнейшим воспитанием.Необходимо быть готовым ко всему. Чтобы в дальнейшем не сваливать вину за рождение больного человека на врачей, няничек в детском саду, а также школьных учителей.

Во всех случаях - только личная ответственность родителей!

Люди могут свободно выбирать себе партнёра для совместной жизни, жить  с кем угодно.Но когда вопрос стоит о зарождении новой жизни, тут уже необходимо всё хорошо взвесить.

В помощь этому, я считаю, нужно создавать институты планирования семьи. И не формально, а с полной и подробной схемой мероприятий, которые должны пройти родители, желающие иметь ребёнка.

Здесь необходимо прислушаться к рекомендациям многих экспертов -врачей, психологов, преподавателей с привлечением новых достижений и новых технологий, которые представляет медицинская наука.

Сами родители проходят медицинское обследование состояния своего здоровья по всем параметрам. Это строго!! Затем будущие родители получают сертификат, как право произвести на свет своё потомство. Но и это не снимает ответственность с родителей, так как они должны чётко знать и решить нужен ли им ребёнок.


        Татьяна Сафо, 26-03-2020г. Свидетельство о публикации № 115082809611


Рецензии