Приключения Алёнушки. Шапочка

В Алёнином городе зима. Ей скучно. Мама прочитала Алёне книжку и включила мультики. Гулять сегодня они не пойдут - холодно. Алёна решила развлечься у зеркала - нужно проверить, белы ли сегодня зубки как и вчера, румяны ли щёчки, есть ли блеск в глазках. Всё хорошо, так что нужно порепетировать улыбки: все знают, если много улыбаться - даже самой себе в зеркале - настроение будет солнечным даже в самый хмурый день. Поэтому Алёна любит зеркало.
Каждый день мама проветривает квартиру, и Клёва знает, в какое время можно прилететь. Конечно, Клёва опасается Дракошу с Кешей - они не слишком ему доверяют, но такова природа котов. Каждый раз рискуя жизнью, Клёвушка прилетает к Алёне, чтобы вместе с ним она прилетела к Холму - друзья всегда её ждут, ведь с ней всегда веселее! А без неё - словно чего-то не хватает.
Сегодня Клёвушка прилетел незамеченным: коты спали в кровати у старшего брата Алёнки - Егора. Алёна обрадовалась. Зажмурив глаза и с улыбкой предвкушая встречу с друзьями, Алёна загадала желание уменьшиться до крошечного размера - и это желание - как обычно - сбылось!
Алёна взобралась на спинку Клёвушке, тот накрыл её небольшим кусочком ваты из хлопковых цветков с Холма и друзья полетели.
Если в мире людей сейчас зима, то на Холме всегда лето, солнышко светит, а ветерок - всегда тёплый и свежий. На Холме очень вкусно пахнет: цветы благоухают нектаром, а пчёлы распространяют в воздухе аромат мёда.
У Алёны ссобой оказались апельсины - когда уменьшалась, они уменьшились вместе с ней в кармашке платьица. Целых три штуки! Она угостила ими друзей.
Кролики сегодня резвятся на лугу, и сейчас самое время к ним присоединиться! Малышка побежала к ним, поблагодарив воробушка объятиями. На лугу солнечно, тепло, пахнет цветами и травами, можно полежать на мягкой травке и понаблюдать за облаками. Вокруг Алёнушки на травку прилегли крошки зайчики и кролики и все дружно принялись изучать облака. Одно облачко похоже на лошадку. Другое - на цветок. Ещё одно - как огромное сердце, полное любви, как Алёнино. И вот прилетело облачко, похожее, разве что на шапочку. Алёна сказала друзьям, что очень хотела бы такую примерить - воздушную облачную шапочку. Дома она может примерить шапочку из пены во время купания, но вот облачную шапочку примерить ещё не доводилось.
Друзья приняли решение срочно организовать целую экспедицию в небо - нужно было достать шапочку, ведь это правда очень интересно - примерить и поносить облачко на голове. Вместе с Клёвой полетели два голубя. Лететь нужно быстро - шапочка уплывала всё дальше от них - к горизонту.
Конечно, друзья быстро поняли, что невозможно догнать облака. Сначала они были немного расстроены. Но потом решили, что можно самим сплести воздушную шапочку - не из облаков, конечно же, но из цветов - чем и занялись!
Было весело собирать цветы: кто-то собирал ромашки, кто-то - незабудки. Моя малышка, конечно же, собирала незабудки - они ей по размеру, в ромашке же она - как в люльке.
Ну вот и вечер подходит, у всех собраны прекрасные букеты. И все дружно приняли решение спуститься к Пруду, чтобы там сплести веночки, корзиночки, шапочки. Это было удивительно! Солнце садилось, а в воздухе кружили светлячки, освещая всё вокруг волшебным светом. Алёнушка сплела милый венок из своих цветочков, а друзья все вместе - это были и зайчики, и мышки, и кролики, и ёжики, и бабочки, и сами светлячки - подарили ей небесно-голубую шапочку из незабудок! Девочка примерила её - посмотрелась в отражение пруда - его ей осветили танцем светлячки, и обрадовалась: до чего хороша шапочка! До чего ж она к лицу голубоглазой нашей крошке!
Но уже пора домой: мама заметит, что доченька пропала, встревожится. "Клёвушка, унеси меня домой, пора возвращаться!"
И вот мамина девочка уже дома, а мама только что обратила внимание: давно не слышно дочку. Тут Алёнка как припрыгнет из одеялка,будто бы давно притаилась в ожидании мамы: вот она я! А под подушкой - голубая шапочка. С тех пор Алёнка не просто красуется перед зеркалом - она мерит свои любимые шапочки - у неё теперь их несколько.


Рецензии