Коронавирус. Пазлы сходятся...

Предисловие. Ряд мыслителей, споря с детерминизм "классического" рационализма-сциентизма, заметили, что миром-таки правит случайность.  Кто-то ждал лопания финансовых пузырей (как Хазин или Делягин), кто-то абсолютного или относительного обнищания рабочего класса, кто-то уповал на улучшение субъективного фактора за счёт интернета, ещё третье-десятое. Но вот началось нечто, а "революционеры" как спали так и спят...
***
 Злючки-либеручки (как и левые львята-котята)  острят, мол, "кто-то хочет превратить мир в концлагерь", нопасаранят, тролят, жалятся Ходарковскому, Соросу, и прочим чудакам (надеюсь понимаете, что буква "ч" тут в качестве эвфемизма)...  Что-то неизбежно будет вводиться. Нехорошо меры социально-общественной необходимости называть "концлагерем", и мы тут начали подумать.

Неизбежное приближение к 11 млрд (см. Сергей Капица о демографии) приведёт к стихийной или естественной стабилизации числа населения (биологическая ниша оценивается как 11 млрд). . Вирусы и т.п. - это американская стилистика . Но по любому объективный фактор всё равно в данной ситуации более существенен. Рост населения неизбежно приводит к эпидемиям. Гигиена, санитария, прививки сделали эпидемию просто неожиданной. Но если подумать, то всё шло именно к этому. Не хотели экологических реформ получайте. Россия запаздывает только потому, что плотность населения довольно низкая, а медицина сравнительно не плохая, и этатистские меры в крови (ну и Путин - молоэц) . Но глобализм на наших глазах сворачивается, это значит западным трендам капец. Очень характерен пример сворачивание маневров НАТО в Польше. Так свернут и всё остальное. .Ильич такие вещи называл революционной ситуацией, батенька. Вот и турнир претендентов свернули...  И Японцы свернули олимпиаду до следующего года. 
Это и есть ситуация. И очень многим (кроме юных придурков в ВШЭ, те что постарше там, всё же увидели, что растят болванов, кстати) стало понятно.  Что главное это консолидация общества через, конечно, усилия государства. Ибо прочие консолидации (вроде движух контрэтистскаой фронды инфантильно-сионистко-шизоидно-психопато-паралитической)  скорее деструктивны, чем консолидативны.
Пусть "Интернационал" и даже Батька Махно правы. Что потом? Потом всё равно должна быть организация, структурализация, и в конце концов вывод, что для укрепления социализма нужно укрепление, а не отмирание государства - "государственное строительство", а не экспроприация без конца и без края.  То есть, нужно мудрое государство с нормальными, профессиональными, ответственными, с уравновешенными etc etc специалистами во главе, которые ни при помощи выборов, ни при помощи даже поправленных Конституций (которые, конечно, необходимы) не произрастаю.  Но произрастают они из всей истории, из всей географической и политической ситуации. Такая история и такая ситуация имеется у России в содружеств в первую очередь со странами ШОС-БРИКС, но и со своими доброжелателями в ЕС (Италия, Сербия, в определенной степени Франция и так далее, в конце концов и Германия)  .
Совпадение кампании  по поправкам к Конституции, коронавирусные каникулы и отмена турнира по шахматам  совпали не случайно. Кампания началась в определенные сроки не случайно, сознательно и продуманно заранее были отменены и турнир претендентов и голосование по Конституции и введены каникулы-выходные с типакарантином. Это реально "операция" , причем в сущности как раз идеологическая.
Мы уже замечали, что Путин всеьма поход на сена-пати, правителя-гуру, котрому предназначено  восстановить Бхарата-Варщу (по индийски) или Империю (по-европейски)  или  всемирный мир (по-нашенски).  Мир и мир имеют два значения (раньше писались чуток по разному, так что появилась поэтическая фраза "миру мир". И мир, как процветание, благосостояние и отсутствие войн, возможен, когда мир станет Миром, то есть едиными миром. В сущности (информативно-лингвистико-семиотически) мир ужё и всегда один-един.   Но поскольку он всё-таки политически  не един, и существуют влиятельные "сообщества" которые инициируют войны и всяческие фашистские и фундаменталистские путчи, то чтобы решить крайне важные, крайне сложно решаемые, и даже по-старинке не решаемые проблемы, необходимы процессы мировой идейно-политической интеграции с идеологией многополярности. Если попроще, "гегемоном" в совете безопасности должен стать Тендем Россия-Китай с примкнувшей к ним Францией, антироссийское и антикитайское на НАТО должно быть или распущенно или каким-то иным способом дезавуировано.   

Хотя "процесс", который пошёл, пока лишь в самом начале пути.Революция, о необходимости которой кто только не грезил, произойдёт лет через 20-30. Точнее через  28-29 лет "процесс" завершится. Реально "великие" дела не происходят за ночь, когда штурмуются дворцы, это вдумчивый, серьёзный, спонтанный и кропотливый процесс. Мы прошли множество болезненных, неприятных, чреватых ошибками и издержками этапов. Но сегодня в обществе много импульсивных, поверхностных, авантюрных, тщеславных, необразованных людей.  Они должны успокоиться, трансформироваться (и не действовать ёкарный бабай на нервы своим маразмом  тем, у кого нога кого надо нога!) . "Образование", "просвещение" на сегодня не имеет особой, краеугольной важности, мешает, глючит лишь "неуравновешенность-вздрюченность" мозгов, всего остального в полном достатке, даже с перебором. А с консерватизмом-академизмом справиться не так уж сложно (разок на них гавкнуть, и живо начнут перекрашиваться, чего, кстати, светлому будущему  совсем и не надо, пусть себе копашатся)...
 
  Сегодня очень немногие врубаются в хронологию "Фоменко". Но рост этого процесса очевиден. Фактически результатом понимания природы выводов, которые следуют из учения наших великих ученых, будет трансформация русского православия (или может, даже шире - всей российской  идейности-культуры) в воистину всемирную религию, всемирную идеологию. Без всемирной идейности, нет единого мира, многополярность - это признание, что веротерпимость является идейно-религиозным приматом, но для этого нужна историко-идейная фактура, которую уже даёт хронология Фоменко. Из уже существующей христианской  (как и мусульманской и индуистской) философии  следует, что  важнейшим слоем является деятельность, а не параграфы. И высший, крупнейший  вид такой деятельности международная (по старинке: имперская) деятельность.  Иисус (Андроник Комнин) был царь-император, который начал действовать продуманно, гуманно, духовно, и за это был казнен заговорщиками, организовавшими переворот в Царь-Граде в 1185г... И движение народов, возмущенных этим фактом стало воистину мировой религией, мировой революцией, которая продолжается поныне и в наши дни начинает приобретать видимые очертания своей  идейной конструкции. Шри Чайтанья, живший в 1486-1534, предсказывал, что духовно-идейная трансформация человечество произойдёт через 500 лет (осталось подождать 14 лет, то есть, ещё два срока нужны Путину, чтобы её реализовать). 

То есть, "главное" вообще за пределом идейности, которая нет-нет да склоняется в какой-то однозначный или фундаменталистский заё...  Важно , мирное, дружеское, спокойное, неторопливое сотрудничество (или хотя бы мирное сосуществование). Идеи, идеологии имеются (конечно, это не догмы богословия, основы политэка или белоленточная фуфня). Идей даже в профиците. Нужно как раз не заморачиваться, сидеть как Чжуан-цзы на диване (или лежать, но не забывая о гантелях, позе лотома, приседанях, проветривании помещения и личной гигиене) .               


Рецензии
Отличная статья.
Рассудок без Разума. Это - зверечеловек.
Не его создаёт ноосфера.
Разум и Нравственность должны выйти на первый план.

Кимма   28.03.2020 11:55     Заявить о нарушении