Флюиды
Маленькие рассказы о любви и счастье. 3
Когда я учился в 10-м классе, цыганка нагадала мне, что я женюсь на своей третьей девушке. Я не поверил. С какой стати мне ждать третью, если у меня уже есть первая? Я был влюблён, и девушка об этом знала. Но отвечать признанием на признание не торопилась. Мы познакомились в доме отдыха на Чёрном море, где она отдыхала с мамой и тётей. Её мама нас и познакомила. Я был очень скромным и робким мальчиком. Нецелованным. Даже обнять её не решался. Потом я ходил к ней домой в гости, её мама меня очень привечала. И она ко мне приходила. Ходили вместе в кино и театры. Но поцеловать её я так и не решился. Возможно, поэтому она и ушла к другому. Тот, другой, вероятно, был более расторопным.
Вторая девушка была у меня на 3-м курсе института. Однокурсница. Или это я у неё был? Ведь именно она была инициатором наших встреч. Она и была моей первой женщиной, и я видел в ней свою жену. Но в каком качестве она видела себя? Какие флюиды от меня к ней исходили? Её отношение ко мне походило на маятник. То она до утра не хотела меня от себя отпускать или сама приходила ко мне домой. То вдруг отстранялась, становилась чужой и холодной. Уезжала к маме на каникулы, и писем не писала. Я кожей чувствовал: что-то не так в её отношении ко мне. И страдал, не понимая причин таких перепадов в её настроении. А потом она раскололась: там, в городе, где жила её мама, у неё был жених, за которого она собиралась замуж. Короче, мы расстались.
Может быть, от меня всё ещё исходили флюиды нерешительного человека, на которого девушка опасается опереться? Вот тут-то я и вспомнил о гадании цыганки.
Прошёл год, и однажды весной к нам домой пришла сослуживица моей мамы. По каким-то делам. Увидев меня, она загорелась идеей познакомить меня со своей дочерью, которая оканчивала школу. Я – не хотел: однажды мама девушки уже знакомила меня со своей дочерью, и что из этого вышло? Не умел я менять девушек, как перчатки. Но моя мама меня уговорила:
– А что ты теряешь?
В субботу мы всей семьёй отправились в гости.
Едва я увидел её, как сразу же понял: всё, я пропал. Бесповоротно. Никакая не красавица, обыкновенная девчонка, каких вокруг сотни. Чем же она меня зацепила? Но ведь зацепила же! Наверное, какие-то флюиды от неё исходили. Не знаю. В тот вечер я об этом не думал.
Сначала мы сидели за общим столом и просто смотрели друг на друга. Потом она утащила меня в свою комнату и стала показывать фотографии. А у меня было такое чувство, будто я знаю её давно. Нет, даже не давно – я знал её всегда. Знаю, что она сейчас скажет, как посмотрит, что будет делать. Такие вот флюиды. Странно: я никогда не был ясновидцем.
Мы не успели оглянуться, как пора было возвращаться домой. Но её мама всё продумала.
– Мы заказали билеты в кино на 7-часовый сеанс. Возражений я не принимаю – заходи за нами завтра в 6.30 вечера. Без опозданий.
Она была человеком решительным. Как нам подчас не хватает таких мам!
– Очень симпатичная девочка,; сказала мне мама, когда мы ушли.
Мы объяснились на третий день. И опять я знал, что она мне ответит: с ней всё было то же самое. И флюиды, оказывается, исходили от меня. Это было уже совсем интересно.
Как нам ни было хорошо друг с другом, но на нас накатывались экзамены. Причём у неё – выпускные. Она шла на медаль.
В тот вечер я забежал к ней на минутку. Она решала задачу по физике и сказала:
– Подожди чуть-чуть – я уже заканчиваю.
Я сидел на диване и смотрел на неё.
– Почему ты так на меня смотришь?
– Потому что ты – чудо. Я люблю тебя.
– Я тоже тебя люблю. С самого первого мгновения.
Всё. Главное было уже сказано. И я точно знал, что она ответит именно так.
После экзаменов мне предстояли военные лагеря. Я ещё успел на её выпускной вечер. Она знакомила меня с подругами, представила своей классной руководительнице. И я видел, как тепло к ней все относятся. Свою задачу в школе она выполнила: медаль давала ей право на поступление в университет без вступительных экзаменов.
– В нашей семье все были однолюбами. Я такая же. И я очень боюсь тебя потерять – для меня это стало бы катастрофой.
– А зачем тебе меня терять? Я – вот он, и никуда от тебя не уйду.
Мы договорились часто писать друг другу. Но мы не знали, что в лагере почта работает плохо, да и времени для писем нам не выделяли. Она очень нервничала и ежедневно прибегала к моим родителям: а вдруг они уже получили от меня письмо? Мама её успокаивала, а она не скрывала:
– Я очень его люблю и беспокоюсь за него.
– Мы не могли нарадоваться на вас, ; сказала мне потом мама.
Когда, вернувшись из лагеря, усталый, грязный и голодный, я пришёл домой, то застал там и её. Интересно: я точно знал, что будет именно так. Опять флюиды? Она терпеливо ждала, пока я вымоюсь и переоденусь. Только после этого мы все сели обедать. Вечером я пошёл её провожать.
Её мама встретила меня радостно.
– Какие у тебя дальнейшие планы?
У меня планов не было.
– Тогда у нас есть предложение. Наш папа давно получил семейную путёвку в санаторий под Туапсе, но сейчас у него на работе сложилось так, что ехать он не может. Поедешь с нами?
– Это, конечно, замечательно, но как же я могу лишить его отдыха…
– Не думай, что он не едет ради тебя. Он, действительно, не может, и третье место в путёвке просто пропадёт.
– Хорошо. Когда едем?
– Через пять дней.
Пять дней пролетели мгновенно, и вот мы сидим в купейном вагоне поезда, который мчится к морю! Как это здорово – отдых, море и она, моя любимая!
Бдительных санаторских хранителей нравственности не смутило, что в одной комнате будут жить парень, которого представили племянником, и девушка. Ведь она при маме. Но мама видела свою задачу не в постоянном слежении за дочерью. Всё должно идти своим чередом. А мы уже обсуждали детали нашей совместной жизни. Вернёмся домой – сыграем свадьбу. Главные наши опасения были связаны с предстоящим моим распределением на работу. В те годы государство отправляло выпускников вузов на работу туда, где требовались соответствующие специалисты. Как совместить создание новой семьи с её учёбой в университете?
– Я поеду с тобой, куда бы тебя ни послали,; сказала она.
А я знал об этом сам. Флюиды?
Её мама загадочно улыбалась и советовала нам заранее не волноваться. Она знала больше, чем знали мы.
Когда случилось то, что должно было случиться, мама отнеслась к этому спокойно. Она и это предвидела.
Её мама постоянно звонила домой. Однажды её разговор с мужем затянулся.
; Дети, у нас большие перемены. Нашего папу переводят в Москву, и мы туда уезжаем.
Я даже растерялся:
– А как же мы?
– Хорошо, что вы всё для себя уже решили. Это облегчает нашу задачу. Папе обещана трёхкомнатная квартира в новом доме. Дом уже строится, но сдадут его только к новому году. До этого придётся жить в гостинице. Постоянная московская прописка появится только после сдачи дома. И только после этого можно будет переводить нашу дочь учиться в Москву. Ваша свадьба осенью откладывается. Если она создаст свою семью, она перестанет быть членом нашей семьи, и в Москве её не пропишут. Значит, сначала прописка, потом регистрация вашего брака. Затем пропишем в Москве тебя, а с московской пропиской проще будет решать проблему твоего распределения на работу. Москвичей обычно в другие города не отправляют. Я не хочу оставлять папу одного в Москве, ему без налаженного быта будет трудно. Но и дочь оставлять одну не хочется. С тобой – совсем другое дело. Да и твои родители в случае чего помогут. Дальнейшее мне видится так: ты переедешь в нашу квартиру. Там есть телефон, и я смогу держать с вами постоянную связь. Когда сдадут дом, нашу квартиру придётся освободить, и вы переедете к твоим родителям. До конца учебного года. Если, конечно, твои родители не станут возражать. А потом – в Москву.
Но я и без флюидов знал, что возражать они не будут.
…Прошло много лет. Сбылось предсказание цыганки: счастье принесла мне третья. Откуда цыганка знала? Тоже флюиды?
Свидетельство о публикации №220032701056