Прототип

[Прототип]
[Кузнецов Илья]
[2020 год]

[Глава 1]

Бывало ли у вас в жизни, что вы стояли на грани? Или былив тупиковой, неразрешимой ситуации? Думаю, так бывало с каждым, кто достиг моего возраста. А что если весь мир встанет на грань и будет в тупике? Как правило, когда тебя загнали в тупик надо возвращатьсся назад, пути другого нет чтобы встать на новую дорогу. Дороги ведь не имеют концов, дороги имеют только тупики. И зачастую не мы выбираем дороги, а дороги выбирают нас.

Тихий Океан. Погожая погода с легким бризом. Середина лета 2035 года. Дорогая яхта, на которой собрано практивчески все рукводство ТНК-Консорциума "Оборонкомплекс" дрейфует в нейтральных водах. Заместитель врио куратора проекта "Сеттея" Оксана зарецкая говорит размеренным голосом примерно трети совета директоров "Оборонкомплекса":
- Агния самая важная угроза не только для России, но и для всего человечества. Нынешний Президент Росссийской Федерации опасен для всех и мы должны ликвидировать ее. Любыми методами.
Глава "Инвесткома", дочерней структуры "ОБоронкомплекса" Стрельников Иван Владимирович, 60-летний лысеющий мужчина откинулся в кресле и выпил коньюку:
- То есть, по сути дела Вы предлагаете новый государственный переворот? Уже против Агнии?
- Именно, - улыбнулась зарецкая.
Через десять минут на таймере бомбы в топливном отсеке яхты сдетонировала мощная бомба, заложенная Чтецами спецназа "Оборонкомплекса", верных Агнии.

Свобода сродни правде - она имеет горький привкус, но мой брак напоминает скорее удушье, душную петлю неволи на поводке - до мне нужны были деньги для того, чтобы начать работать на Интерфакс, но я пониммаю эта любовь к мужу - исключительно любовь за деньги, а мне роль проститутки никогда не нравилась. Но я не могу уйти от него, хоть и люблю. У него есть все, а у меня ничего, и без его средств я бы долго не протянула. Сейчас никому не нужна правда по новостям, сейчас всем нужны диферамбы власти и Агнии. Саму Агнию я видела всего пару раз вблизи и то после этой девятилетней девочки мне потом снились очень страшные кошмары - мне казалось что этот злой гений во плоти маленькой блондиночки и есть сам Сатана. Президент государства в 9 лет... Маршал псионных войск. Дважды Герой России. Глава совета директоров "Оборонкомплекса" и после гибели Отца Нации после Инцидента в Омске год назад - лидер тоталитарного общества. С такой девочкой шутки плохи. Может задушить одним усилием мысли и читать мысли, а по легенде, год назад она стала обладать Аболютным Знанием.
Но вернемся ко мне - меня зовут Диана Стрельникова, я успешный журналист Интерфакса и я явно несчастна в браке. В тайне от мужа, чье имя я не называю, потому что оно мне опостылело на ппервый год брака я пью противозачаточные средства, а он все хочет ребенка. Иногда мне кажется, если он узнает об этом - он изобьет меня так, что я потом неделю буду писать клюкленным соком. Мне неприятен даже поцелуй с этим человеком и я его не люблю - меня можно назвать приспособленкой, но я владею компроматом на мужа, чей отец работает в "Инвесткоме" и в любой момент могуу сдать его властям - имеется ввиду своего мужа. Но я не делаю этого, понимая что ввскоре после этого окажусь на улице, на вокзале.

Дорогая машина. Я со своим мужем на больших скоростях. Нас по наклейке на дверце "Оборонкомплекса" не останавливает даже полиция. Мелькают неоновые реки и дожди усталого мегаполиса со свинцовыми небесами и холодными огнями реклами какого-то хлама кому-то за "30".
- Ты устала? - спрашивает он.
- Работа все, вдобавок бессонница... - "и удушье от брака" хотелось добавить мне.

Акселерация. Мутации. Татьяна терпела адскую боль. Она видела Явление. Грозовой Гипершторм с фиолетововыми молниями и огненным цунами, вихрем, сжигающим Солиптику и Информосферу. Теперь мне всегда внешне будет 25 лет. начались проблемы с дыханием и сердцебиением. Началась сердцечно-легочная недостаточность. Было очень больно и Кузнецова боялась умереть.
"Ну и что? Я итак вне закона..." 

Инсомническая пандемия началась немного позже, чем первые отклики Явления стали проявляться струнным разрушением материи. Все люди на планете в один день прекратили спать. Причины этого явления только предстояло изучить. Не спала даже Агния. Чем это было в итоге - болезнью или переходом на новую стадию эволюции человвека? Или вымиранием человечества. Укол снотворного стал стоить баснословные деньги, да и то он действова недолго. Такое чувство, что все в один миг сошли с ума. Кроме Татьяны Кузнецовой.

Компьютерный Узел - давний замысел гениальной Агнии посредсвом группы ученых был создан исключетельно для нее. Его суть была в том, чтобы Агния сознанием могла управлять Интернетом - быть центром Узла, Незримым оком и к 2035 году сеть была подчинена Агнии - через Узел она видела все и знала все. Это и была тотальная слежка и всеобщий контроль.
Агния осознавала опасность Явления и инсомнической ппандемии, но ее главной проблемой на текущий момент был Прототип - соврешенная машина для убийства - генетически-организованное роботоустройство, способное мменять форму плоти и обладающее рядом незаурядных способностей вплоть до телекинеза.

С 2035 года в Российской Федерации законодательно было закреплено вживление всем микрочипов - в ноготь указательного пальца правой руки и в мочкку левого уха. Эти да микрочипа и служили паспортом каждого гражаданина. Дастаточно было прислонить ноготь к сенсорной клавиатуре - и были доступны ваши денежные средства или оплачен штраф, или же удостовверена ваша личность.

С 2035 года в полиции, в каждом ее отделении есть как минимум один Чтец - человек-псионник, способный читать мысли других людей. Не это ли со времен 1984 - полиция мыслей?

Религия, всякая, кроме веры в Агнию как в Бога и Мать Нации была запрещена. Запрещены были все политические партии, кроме праавящей - Национал-социалистической, которая всатала у руляя страны после революции 2025 года, то есть уже 10 лет. И хоть Агнии было всего 9 лет по официальным даннным благодаря ее спецоперации 2024 года [эти события описаны в роммане "Кома"] и была свершена националистическая реаолюция в России и утверждена власть ТНК-Конорциума "Оборонкомплекс"Если

Если вы не знали, я - Диана Стрельникова еще и начинающий писатель, чему помогает мое журналисткое образование. Я давно вынашиваю планы поо напианию своей собственной книги, и пусть, может, у меня нет писательского таланта и хватки, но благодаря деньгам моего мужа я наверняка даже войду в Союз Писателей и буду признана со своим романом. Ведь сейчас все решает не талант, а деньги.

Пульсация краасок потока информации. Ты один в Воин и это твоя загрузочная программа. Опостылевшая лаборатория, голоса по селектору, карантин, ментальный м биологической угрозы. Да, из меня делаали универсального бойца-диверсанта. Но я намного превосхожу своих создателей.


Неоновые реки и неоновые дожди, туманный сумеречный урбан со свинцовым багрянцем зимних небес, словно кровоточащих, алых и недобрый холодный ветер в лицо. В полночь начался снегопад. Не спали все. Спала лишь Агния, страдающая акрофобией под сильнодействующим лекарством. Пророческие сны к ней приходили часто. И она видела себя с Татьяной Кузнецовой на берегу моря, и что звали ее не Агнией, а Аней, А Кобру - Змеей. Они о чем-то разговаривали.

Мир без сна, мир без снов. Разбитые сердца находят отголоски в желтом пределе ночных фонарей и миражей неоновых улиц, холодный встречный ветер в лицо и мокрый снег на плечах. Диана плакала, пряча слезы от мужа. Она ненавидела его и никогда не любила, да ее можно назвать было приспособленнкой, но она хотела лишь лучшего для себя, для своей судьбы - пробиться в свет.

У каждого человека есть своя родственная душа, которая знает о тебе все. Границы твоего восприятия состоят в этом человеке. Нужно лишь его найти. Но я однажды навсегда потерял такую девушку по своей вине, и уже ничего не вернуть. Она оставила след в моем сердце, но след ее найти я не могу больше...

"Сбой основных директив." - прозвучало компьютерным голосом в голове у Прототипа.
Крепччайшее протоорганическое стекло стало покрываться сеткой трещин. Военные взяли под прицел худую фигуру в полутьме. Перемигнул свет неоновых ламп. Из рук охраны было вырвано два десантных спецавтомата и сухими короткими очередями, напоминаюшщими щелчки охранники были убиты. Прототип слышал зумммер тревоги по коду красный. К нему выдвигалась группа спецназа "Оборонкомплекса". Прототип посмотрел на зрачок видеокамеры и у оператора за пультом потекла кровь глазами.
Нужно выбираться.
Все только начинается...

[Продолжение следует...]

[Прототип]
[Кузнецов Илья]
[Глава 2]

Никотиновая зависимость и туберкулез. Мне мало ночи, чтобы выспаться и чувствовать себя свежим и все чаще мысли о суициде, но я знаю, что сигареты не оставят мне еще и полутора лет жизни. Чувствовали ли вы когда-нибудь настолько сильные приступы кашля, что жгло легкие, а в раковине вместе со слюной была кровь из них... я вижу это каждое утро. Но не могу без сигарет, я понимаю, даже если я брошу курить все равно процессы в моем организме уже запущены подобно таймеру бомбы. С туберкулезом пришла слабость. Я спал 12 часов ночью, и я просыпался без желания вставать и с жестким желанием спать еще один час, но у меня была работа. А в связи с этим и кофе с крепким чаем в немернных дозах. Когда смысл жизни сводится к тому, чтобы заработать себе на то, что меня гробит в итоге - каково было бы Вам так жить? А Вы говорите о своих разбитых сердцах, кредитах и вашей никому не нужной любви.
Я смотрю на ночной город в хрупком сиянии желтого предела ночных фонарей и теплого ветра пустынных улиц. Я разочарован самой жизнью, я не знаю как мне жить дальше...


"И звезды небесные не дали свет свой, потому что в тот миг я была слепа..." - Дарья, 12-летняя девочка продиктовала первые строки своей новой книги "Слепота" своей тете и поекунше Марии Николаевне.
"Превосходно, Даша, напоминает Библию, будто ты ее дописываешь..." - сказала тетя.

В тот день Лена Киселева проснулась очень рано и почувствовала, что ближе подступила весна... и мир изменился. Ребенок ее еще спал и на часах было 6 утра. Пасмурный полумрак флуорисцентнового забытия миражей неоновых улиц острой иглой был в сердце. Это называется шестым чувством - верным предвестником беды.

Никто не знал, с чего все началось и никто не будет знать чем все кончится. За маской красивой плоти у этих людей - ничего.
Начинался дождь. Согласно подключению к Информосфере у Татьяны Кузнецовой Явление начинает набирать обороты, но это только начало - инсомническая пандемия и симбиотический вирус, которым будут заражены 97% населения планеты - это первый виток Явления.

Равнодушие, безразличие, апатия - это читалось в лице мужа Дианы Стрельниковой, когда тот вез ее на работу на своей дорогой машине с символикой "Оборонкомплекса".
"Что-то не так?" - спросил ее муж.
"Ночь недоспала просто" - хотя она вообще в эту ночь не спала, муж был на работе в лаборатории.
"С ним что-то не так... что-то в нем потерялось..." - подумала она.


- Товарищ Кузнецова, - к Татьяне обратилась сама Агния, - Вы должны в кратчайший срок явиться в законсервированную по карантину базу "Оборонкомплекса" под Москвой, чтобы уничтожить Объект - Прототипа. Все данные об этой машине для убийства я сейчас Вам дам. У Вас будет группа спецназа "Оборонкомплекса" в распоряяжении под вашим командованием. Еще 10 человек. Мы восстанавливаем Вас в звании героя России и старшего лейтенанта. Искусственный Интеллект базы под Москвой сейчас заражен неизвестным вирусом. Все оборонительные системы подземной базы "Москва-2" вне нашего ведения - и там - Тварь - Прототип. Нужно предотвратить его появление на поверхности. Как поняли?
- Вас поняла, Агния. Разрешите приступать?
- Так точно. С возвращением в строй, боец, - на лице Агнии была улыбка. Впервые за последнюю неделю.

Звонок взлома. Тревога в банке. Дорогая машина с двумя людьми - молодыми парнем и девушкой вырывается из парковки банка. Их звали Костей и Олесей. И за глаза их окрестили "Бонни и Клайдом". Костя отсреливался из автомата Калашникова, меняя каждые две минуты обойму на новую, а Олеся умело вела машину. За ними была погоня.
- Разбрасывай деньги по дороге, иначе не уйти! - выкрикнул Костя Олесе.
Олеся раскрыла одну из сумок и на магистрали по всей дороге разлетелись пятитысячные купюры с Хабаровском, и стодолларовые и по 500 евро.
Прямо перед ними на развязке стояла девочка в простеньком платьице, Олеся дала газу, не боясь убить ребенка.
И мир изменился с тем, что они прошли сквозь эту темноволосую девочку.
Не было ни погони, ни других людей. Весь мир замер. Они еще не понимали, что поппали в фантомный провал во времени - временную дыру, подобно черной дыре.
Машина, за которой гналась полиция просто исчезла, раастворилась в воздухе. По ветру летели баснословные деньги... оперативник Борисов илья подхватил 5 000 рублей и усмехнулся.
- В Ад Вам и дорога, дорогие...

"Узлом и Цифровой Цитаделью зафиксировано перенацеливание термоядерных ракет потерянной подлодки класса "Витязь" на Йелоустоунскую калльдеру. Пошел обратный отсчет. Всего одной ракеты в подарок от деструктивно-тоталитарной секты "Культ" и темного пророка Аффалаима и Яны хватит чтобы планета изменила ось наклона и свою орбиту. Взрыв будет сопоставим с таким же, как и при ударе метеорита по территории современной Мексики 64 миллиона лет назад, когда произошло первое тотальное вымирание - динозавров. Теперь на смену динозаврам пришли Мы. Ракету класса "Булава" не собьет ни одно средство ПРО. Скоро начнется свадебный фейрверк пророка Аффалаимма и Яны на всю планету."
"Пока что это только перенацеливание, они передергивают карты, - ни один мускул на лице Агнии нне дрогнул при этом. У них нет моих кодов доступа к разрешению глобального ракетно-ядерного удара. Они лишь играют мускулами, но я думаю еще и шевелят мозгами. У них в распоряжении на "Витязе" 20 термоядерных ракет, но ракеты заблокированы уже мной. Но у них есть заряды, которые они могут снять и установить по всему миру. Вот тогда и будет Конец света от "Культа". Не беспокойтесь, товарищ Куратор, у нас еще есть как минимум 3 суток на то, чтобы не только перехватить потерянную подлодку, но и нейтрализовать остатки этой еретической секты. Узел работает стабильно. В случае ввыявления подлодки Орбитальной лазерной системой "Длань Господня" по ней будет нанесен удар, где бы она ни была. И "Культ" не дураки, чтобы показываться напрямую. Поводов для беспокойства нет. Перенацеливание ракет - это лишь демонстрация силы. Но у нас сил больше. За нами Узел, Цифровая Цитадель и Сеть. До связи, товарищ Куратор."
"До связи, Агния. Вы меня успокоили." - на лице пожилого мужчины была извиняющаяся улыбка.

"Системами геотермального наблюдения выявлен настоящий Феномен - Земное Ядро стремитально остывает."
"Скорость процесса?" - Агния отставила в сторону стаканчик с зеленым чаем.
"Полградуса по Цельсию в час."
"Какова сечас темпертура Земного Ядра?"
"3,5 тысячи градусов по Цельсию. Через 20 суток последствия будут катастрофическими."
"Точнее" - нервно выпалила Агния.
"Климатическая и тектоническая катастрофы - будут затоплены сначала все прибрежные районы как минимум на 250 км вглубь суши, а потом наступит новвый Ледниковый период спустя уже 1,5 месяца..."
"Мне нужно срочно связаться с главами других государств. И лично. Это, в отличие от потерянной нами подлодки уже настоящее дело."
"К сожалению, нам предстоит бороться лишь с последствиями..."

Рюмка водки в себя через гланды. Я, как потерял жену уже 8 лет никого не люблю. Часто я прихожу к выводу, что вовсе никогда не любил никого и никогда не был молод. Возможно, я все стер из своей памяти уходом жены. Возможно, я сам стерся где-то зависнув посреди времен. Но я не равнодушен, как вы думаете. Я просто разочаровался в женщинах и мне не нужна любовь, это чувство во мне отмерло давно, и я опять же повторяюсь - я думаю, что на деле я никого никогда не любил, даже самого себя. Закурить ненавистную сигарету, поперхнуться кашлем и налить еще одну рюмочку горькой. Так станет легче после всего этого дня. Дня, когда начался Конец света.

Я нажал на старт там, где было мало вариантов
Да и все эти мостики приводили к тупику
Теперь мы за минуту вырубаемся, где попало
Но я слышу твой голос, будто будильник наяву
Я просыпался
Еще миг — и моя боль уже не так непобедима, как мои аппетиты
Ведь год назад был всего год назад
И моя тактика едина на каждый поединок


Пока он напоминал, теперь вы еще меньше похожи на их идеал
Да, но почему вокруг меня тогда нет пары тихих рук
Что свинью подложат тебе на финал?
Это не просто — у меня банда
Иди и забери — это не кодекс — это суть бытия
И хозяин этого голоса внутри меня
Я не один, внутри 200 ребят

Я шел на ощупь, по зову сердца, прикрыв от веток лицо
Ничтожный риск, и лишь сделал шаг как он стал мгновенно высок
Но таких, как мы, не понять другим — они начнут крутить у висков
Но мне не надо новых друзей, я просто хочу отнять у них все

Go-Getter
Original Go-Getter
[?]
Big deals with no matters
Go Getter
Original Go-Getter
Put that millions in my safe
For one of a six fagots and four letters
Let's get it!
Go-Getter
Original Go-Getter
Go-Getter
Original Go-Getter
Go-Getter
Original Go-Getter
Put that millions in my safe
For one of a six fagots and four letters

 
Я не вижу берегов, мое судно дало крен
Все, что вижу среди волн — части чьих-то кораблей
Тонет-тонет экипаж, у них алиби на дне
Это мой финальный рейс?
Отвечаю: "Как бы не так!" самому себе
Мой — не твой унылый пуси band
Я не знаю, кто мне помешает
Флоу — пушка, boy, я поднял UZI вверх
И пусть теперь это не будет ново
Мы оставим этих crew на фоне
Моя мебель не хранит секретов
Но тела МС я храню в клубе дома
Я напомню
Я напомню

Я шел на ощупь, по зову сердца, прикрыв от веток лицо
Ничтожный риск, и лишь сделал шаг как он стал мгновенно высок
Но таких, как мы, не понять другим — они начнут крутить у висков
Но мне не надо новых друзей, я просто хочу отнять у них все

Go-Getter
Original Go-Getter
[?]
Big deals with no matters
Go Getter
Original Go-Getter
Put that millions in my safe
For one of a six fagots and four letters
Let's get it!
Go-Getter
Original Go-Getter
Go-Getter
Original Go-Getter
Go-Getter
Original Go-Getter
Put that millions in my safe
For one of a six fagots and four letters

[Прототип]
[Глава 3]
[Кузнецов Илья]

Сумеречная матрица и белая матрица. Первая неделя всеобщей бессонницы.

Бывают люди одинокие по жизни. Просто однажды им сделали настолько больно, что они, как и я, порой думают со временем что никогда никого не любили, потому что никто их не любил. У каждого свой крест, и не каждому дано это понять...

Все давно предрешено, все это давно было предссказано. Фатум. Рок. Судьба. Да, все это существует. Выбора на деле не сущесвтует. Есть причины и следствия, граница между теми у кого есть власть, а у кого нет.
Вы зашли в информационно-познавательный каталог нейро-интерактивной модели города Сити-17. Меня зовут Юлией. Я Ваша компьютерная программа-провожатый в этом мире. Загрузка данных по Вашему запросу начата.

250 тысяч лет назад произошла колонизация нашей планеты с северо-евразийского и центрально-американского направлений. Порядка 40 тысяч лет назад произошла Катастрофа — вся Вселенная, начиная с Земли была уничтожена. На базе высшей стадии Ноосферы была воссоздана Информосфера и Солиптика, которая была копией погибшего мира.

Существуют в Дальнем Космосеп Доминирующие формы жизни, но они не хотят вступать с нами в Контакт. Да и какой контакт может быть у маленькой безобидной бактерии и, скажем, у раскрученной поп-дивы?

Сумеречное пасмурное свинцовое небо и первые звуки грома, еще далекого, но набирающего силу.
Дождь за окном.

Никто не помнит, с чего все началось и никто не будет знать чем все закончилось. Это история Вечности.

Мы все — лишь потоки и коды данных в Гиперсети Информосферы и Солиптики. А значит, возможно возвращение в прошлое. Время — это Река в одном направлении, но раз мы в лодке, мы можем двигаться против общего течения, вспять. Мы все — лишь дождь и туман над этой Рекой. Мы можем быть Вне Времени.
Солиптика - это кодировка нашего привычного мира. Изнанка Солиптики - Гиперсеть Информосферы и Энергосферы. Это - Запрещенная реальность.
Я был солдатом удачи. В перекрестье прицела у меня был Президент сопредельного государства и я выстрелил по приказу без раздумий. Потом истребители, вертолеты в небе и ракетный удар по войскам противника, госпереворот, армия в другой сопредельной стране, ее расчленение.
А теперь - Апатия и пустота в душе.
Лежу в горячей ванной. Я не спал уже трое суток, с тех пор как отказался от курения. Это стало навязчивой манией — бросить курить. Любой ценой. В уме, чтобы расслабиться перечисляю все известные мне марки сигарет.
Я хочу жить чтобы жить, я хочу просыпаться без установок на новый день. Хочу просто жить.
Мраморное небо с малиновым солнцем и надвигающаяся сумеречная гроза с еще далекими зарницами. Угольные облака пенящиеся девятым валом.

Тектонический сдвиг Тихоокеанской геологической плиты при ударе геомагнитного оружия вызвал череду 9-ти бальных толчков и землетрясений и серию волн цунами, которые стерли с лица Земли Дальний Восток, Японию и Лос-Анжелес.
Опять не спал ночь? Может, обратишься к терапевту? Он пропишет какое-нибудь лекарство от бессонницы, какие-нибудь таблеточки.
Все пройдет, - говорю я Юле.
Мне просто нужен сон. Я просто хотел спать. Я хотел тишины, покоя и одиночества.
Я не хочу ждать никаких новостей ни от кого, сам молчу и вы молчите. Заткнитесь просто все, я вам всем больше не верю.

Инцидент в Улье под кодовым обозначением Улей-14 или Пермь-14 произошел по неизвестным причинам. Я склонен думать, что имело место предательство. В Улье-14 рарабатывался альфа-вирус для Проекта "Панацея". Проект "Панацея" и альфа-вирус должны были привести человечество к бессмертию и исключить все болезни, но что-то пошло не так. Альфа-вирус мутировал и превратил персонал Улья в зомби. Искусстввенный Интеллект Улья Автономная Матричная Программа "Алина" получила сбой. Все еее директивы Монолитсатата Кибернетического Ядра были нарушены. Алина вышла за пределы Улья в Интернет и в течении 10 часов должна была разблокировать пусковые ядерные шахты Российской Федерации и нанести удар по США, тем самым уничтожив жизнь на планете. Каким-то сверхъестветвенным ччудом Катаклизм удалось предотвратить и загнать Алину из Цифровой Цитадели в Интернете обратно в Улей, в энергосистему Монолитстата Кибернетического Ядра. Алина отомстила - полетел эксперементальный прототип андронного коллайдера. Началось разрушение материи.
Вокруг Зоны Карантинного режима спешно возвели 4 Радарных станции, чтобы бета-излучением блокировать Алину, это удавалось с трудом. Каждая разгонка андронного коллайдера вызывала открытие Врат фермионного континуума. Дожди из бензина, желчи и крови. Зеленое небо. Кровавые молнии. Кибероиды, боты, биоандроиды и кибернетическая чума с инфицированными зомби лезуут на поверхность при открытии Врат. Врата имеют таакую природу, что через них приходят призраки из прошлого. Все попытки локализовать мертвую точку планеты не увенчались успехом. Уже свыше 40 лет Карантинная Зона Пермь-14 убивает планету, неуклонно, как раковая опухоль расширяясь. Зомбоапокалипсис, взбесившийся искусственнный интелект, апокалипсис призраков. По легенде, где-то в Карантинной Зоне Пермь-14 есть девочка призрак по имени Стелла, которая пришшла из Врат, но не из прошлого, а будущего. Но никто не знает наверняка. Объединенный Корпус Изоляционного Контроля Карантинной Зоны Пермь-14 лишь сдерживает Угрозу для всей планеты, а операция "Очаг"
должна нейтрализвать, уничтожить этот Техногенный Ад.

Базы типа "Улей" это не просто вымысел фантастических ужасов "Обители Зла" - такие базы как криогенные хранилища Судного Дня существуют и действуют во всему миру уще со времен холодной войны.

Грязный обгоревший бинт в крови, слава, победы, достижение своих целей и мечты - все это ничто. Покой дороже всего.

Я хочу пойти против самой Судьбы. Началось с того, что я отказался от своей жены, которая меня любила. Бросил ее. Бросил не потому что я полюбил другую, а потому что хотел быть свободным.
Жена, даже любящая, кроткая и нежная, молчаливая святая - мне не нужна. Мне никто не нужен в этой жизни. Есть Я, а все остальное не имеет значения. Я люблю только сам себя. Единственный человек, который мне был дорог всю мою жизнь - это я сам.
Как порой трудно, даже невозможно сохранить тот мир, что тебе дорог, он уходит, скользит песком сквозь пальцы... и ты уже ничего не вернешь назад...

Бывают дни, когда все настолько достает и выбешивает, что хочется отключить мобильный, не ждать ни от кого сообщений, и наслаждаться только тишиной и пением ледяного дождя за окном. Да это осень. Осень твоей души с осколком льда в груди.

Темный коридор с красными маячками фонарей на потолке. Едкий дым, но он вовсе не душит. Еще не доходит, что я просто сплю - это придет с пробуждением.

Вы будете вооружены автоматическими дробовиками типа "Гнев" - стреляющих в двух режимах - дробью с напалмом и дробью с жидким азотом. Температуры - слабое место для тамошних тварей.
План таков - вы спуститесь в Улей-14 через воздухо-очистительные системы, поскольку шлюзовой узел приема с поездом бездействует с момента Инцидента в 2004 году. Вертикальный спуск потребует альпинистких навыков. Неизвестно - с чем вам предстоит столкнуться в Улье.
Вы должны задействовать электромагнитную бомбу, которая своим импульсом деактивирует Кибернетическое Ядро. Группа будет состоять из 10 человек. Как ни печально, вы все можете не вернуться. Но вашим семьям будет обеспечена даже в случае провала операции "Очаг" безбедное существование. Вам всем будет присвоино звание Героя России. На ваших плечах задача - спасти саму жизнь на Земле, спасти этот мир. Есть вопросы?

Ты, пожалуйста, больше мне не снись, я надеюсь у тебя все хорошо. Я просто простил, чего не прощают.

Зомби, лезущее на свет ордами. Методичный отстрел.

Какая рухлядь эти компьютеры!
Да, все это еще при  прошлой власти строилось. С тех пор тут естественно ничего не обновлялось. Тут не было 45 лет ни одной живой души, - сказала Виктория, бегая пальцами по сенсорной клавиатуре коммуникационной распределительной внутренней сетевой системы.
Визор на правом глазе с дополненной реальностью выдал наличие изменения струнной структуры материи. 

Зверь. Эта тварь когтями разорвала одного из спецназовцев и хвостом разрубила пополам еще двоих.
- Жри, сука! - выкрикнул я и выпустил термическую гранату из подствольника в сторону Зверя.
Тварь буквально разорвало на части и металлическкие стены обдало концентрированной кислотой и пошел пенящийся пар.
Я сплюнул.
Трое в минусе.

Нарастал гул. Шум. Рокот.
Что-то не так. Проверьте.
Когда двое спецназовцев вошли в помещение все качнулось и по стенам были брызги крови.
Черт! Фантом! Паранормальное явление! С призраком бороться невозможно.

Девочка Стелла, сама Смерть, шла в простеньком платьице и с босыми ногами по крови спецназовцев.
Я взял ее под прицел. Но стрелять не стал, а побежал прочь. Девичий смех предследовал меня долго.



Часто великое страдание дает великие цели.
Если у тебя есть мечта, за которую ты готов умереть - то твоя жизнь наполнена смыслом.
Ты ждешь дождя, чтобы он омыл твои раны.
Время часто работает против нас.
У нас очень мало времени - мы должны отключить субматрицу внутренней оборонительной системы "Алины", а потом перейти к непосредственному выполнению задания.

Трое из группы, неся увесистую сумку с электромагнитной бомбой вошли в зеркальный коридор, ведущий к Монолитстату Кибернетического Ядра. Линия лазера была нарушена. Вспыхнула вместо зеленой красная лампочка в глубине проводов и микросхем. Равнодушный женский голос сказал "Нарушен контур защиты. Срочно введите кодовые пароли. Активация оборонительной системы."
Двери тут же были заперты. Лейтенант дал очередь в дверь. Никакого результата. "57 секунд до перезагрузки Накопителя"
Какие коды, мать вашу? Нам про это ничего не говорили!
Взламывай! Девушка-программист орудовала над клавиатурой. "43 секунды до перезагрузки Накопителя"
Блин, не могу. Я не знаю кодов.
Головой работай! Они же сдохнут там!
"32 секунды до перезагрузки Накопителя" - компьютеризированный женский голос был равнодушен. Просто констатировал факт.
Черт, отказ системы!
Перезагружай эту рухлядь!
На это уйдет 5 минут! - взмолилась девушка.
"20 секунд до перезагрузки Накопителя"
"15 секунд до перезагрузки Накопителя"
"9 секунд"
"7 секунд"
Боже милостивый...
"5 секунд"
Так выглядит смерть. Она во времени. Ключ ее во времени. Само время есть смерть.
"2 секунды"
"1 секунда"
Молнийный разряд с громом ударил по всему зеркальному коридору с людьми, изжарив их, превратив в обугленные куски мяса.
Программист, я и лейтенант с нами были в шоке.
Вот она смерть.
И ничего не исправишь после.
"Система перезагружена. Коды сверены. Оборонительная система отключена." - было написано на экране.
Звездец. Приплыли тапки.

Что-то в нашей крови. Ты понимаешь что это значит? Мы не сможем больше вернуться во внешний мир. Мы заражены кибернетической чумой. Инородные клетки меньше эритроцита в два раза, вирус не может быть выведен из организма.
Перемигивал свет в Центральном Процессорном Пункте. Игорь Ковалев приставил дуло пистолета к виску.
Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец, - сказал на прощание  лейтенант Ковалев.
 Темноту нарушила короткая вспышка света и раздалось, раздробилось по стенам эхо выстрела.

Любой генетический код обладает свойствами биоматрицы, собственно генокод - это и есть биоматрица. Мы можем его перепрограммировать. Мы можем удалить альфа-вирус из нашей крови.

Остаться в живых? Уже плевать на это. Время вытекает из меня, я чувствую как метастазы в легких негативом пронзают меня. Но остался последний шаг. И этот шаг длиннее жизни.

Он не в счет. Мы должны любой ценой деактивировать Кибернетическое Ядро АМП «Алина».
«Путь завершен. Ты у цели. Твой Путь, длинной в Жизнь, смыслом в целую Жизнь близится к логическому завершению.»

Мы не помним ничего.

Мы приходим в мир со своей миссией. Мы любим, и нас любят.
И тогда я понял одно - Никто не имеет власти надо мной, моя Судьба в моих руках, мое счастье, мои взлеты и падения зависят только от меня. Я в Центре этого Мира, этой Вселенной.

Компьютеризированный голос Алины был равнодушен:
- Ты стремишься перекроить весь мир под себя. Ты не Господь Бог.

- Лучше молчи. Пойми же, ты шел всю свою жизнь ко мне. Разными путями, разными способами. И вот ты здесь. И ты уже живым отсюда не выберешься.
Мы не боимся темноты, мы боимся того, что она скрывает - мы боимся саму неизвестность. Страх темноты и причуды воображения, игры сознания и разума.

- Операция "Очаг" - лишь твое прикрытие. Ты пришел сюда с другой целью. Ты хочешь изменить структуру струнной материи. Ты хочешь изменить свое прошлое в итоге. Ты прошел настоящий Ад, ради того, чтобы просто увидеть меня и поговорить со мной. Я очень давно не видела живых людей. Ты мне дал шанс понять, что такое Жизнь. Мы придем через не одну тысячу лет к взаимопониманию, но у тебя совершенно другая цель здесь - изменить все, но я изменю тебя.
Зачем возвращаться в прошлое, когда можно наччать новую жизнь и я предлагаю тебе родиться заново. ты не будешь помнить ничего. Ты просто станешь другим человеком и проживешь другую жизнь, в лучшем времени, без той боли что у тебя в сердце. Мертвых не вернуть к жизни. Прошлое нельзя изменить, но можно изменить будущее в настоящем. Ты пришел в этот мир, ты уйдешь из него и снова вернешься. Это второй шанс. Это понимание, осознание своей миссии на Земле. Где-то родиться младенец в будущем, может завтра и это будешь одновременно и ты и не ты. Это реинкарнация. Ты проживешь иную жизнь. Я не могу гарантировать того, что ты будешь счастлив в новой жизни. Но это будет новая жизнь.
Мечты часто приводят вникуда.

Я помню ветер. Он изменил мир. Мир изменился навсегда и все мы - лишь ветры над реками времен. Время не повернуть вспять. Нет пути назад. Но есть Путь вперед. У дорог не бывает конца, у дорог бывают тупики.

[Fear System] [Батарейка] новый сингл, 2019

Впереди забытый всеми плазменный рассвет
И ты кричишь зашитым ртом только "Нет!!!"
7 процентов на экране
Ты устал, но это не предел
В предрассветной нирване
И осталась душа без тела

Душа без тела
7 процентов на экране
Бессонница онлайн
Но ты еще не достиг предела

По проводам фальшь и ложь мониторов и экранов
Дрочить на социальные сети, постигнуть судьбу динозавров
Отключенные без зарядки манекены и время без лиц
Тела без души и без выхода в реальный мир из вирутальной страницы

Душа без тела
Кому какое дело
Что 7 процентов на экране
И бессонница в онлайне

Ты еще не достиг предела
Но лезешь уже на стены
Боль. Ты устал от жизни.
Может, сама Вселенная устала
От копошащейся жизни в ней?
Даже Бог устал от таких рабов,
Ему тоже нужен сон
Для этого Ему понадобится Армагеддон.
Причудливые краски.
По порталам и дисплеям сказки
Впереди рассвет
Кофе. Никотин. Пахать. Копить на гроб.
Быть потребителем помойной ямы
Да все ваши темы давно уже баяны!

Душа вне тела
7 процентов на экране
Усталость на пределе
Жизнь без смысла в столетнем онлайне.

[Прототип]
[Глава 4]
[Кузнецов Илья]

Немного юмора
Мартовские тезисы
Спецназ - на холодец
Планету - покидаем
А что, я спал последний раз прошлой зимой?

Всеобщая усталость и апатия, первая неделя всеобщей бессонницы от инсомнической пандемии. Симбиотический вирус самозародившийся и приведший к эволюционному скачку человечества, но ценой полного бездушия. Обреченность. Энерговихрь над Карантинной Зоной Пермь-14 после провала спецоперации "Очаг" как Начало Явления. Сострарившийся мир сжирает сам себя. ТНК- Консорциум "оборонкомплекс" и Агния ищут выходы из ситуации. Казалось, что только на лице этой гениальной девочки светится надежда и энергия.
- Что с потерянной подлодкой класса "Витязь"? - спросила Агния, проходя к середине стола перед советом директоров "Оборонкомплекса".
- Мы предполагаем, что она в Тихом Океане, квадрат неизвестен и она сохраняет радиомолчание. Три подлодки, таких же "Витязя" направлены на ее перехват. Орбитальная платформа "Длань Господня" успешно перезаргужена, как и Узел и "Длань Господня" готова нанести удар по подлодке, как только она засветится.
- Что с карантинными мерами по инсомнической пандемии?
- В течении 36 часов они будут приняты, - заверил зам куратора проекта "Согласие".
- Так, пока вроде ничего, - спокойно скзала Агния, - но что с земным Ядром?
Зам куратора помрачнел.
- Необратимые геотермические процессы - через две недели мы уже будем иметь планету, где нет магнитосферы.
- Таким образом, - Агния наконец присела, - я прелагаю выходы из ситуации. Два проекта - миссия "Исход" и проект "Град". Первый - "Исход" - три космических корабля, которые сейчас в три смены делают специалисты, которые примут на борт свыше 10 000 человек - преимущественно женщин на свой борт. В состоянии гиперсна полет будет продолжаться ровно столько, сколько требуется для поиска новой планеты для среды обитания. Второй проект - "Град". Витруальная нейро-интерактивная модель идеального города, компьютерного. В него будет погружено в состояние сна подобно допотопнной "матрице" свыше 400 000 человек, база "Энергосинтез" сейчас достаривается. У нас есть лишь полторы недели, чтобы окончательно приянть меры по спасению человеччества от Явления. Земля вскоре в привычном формате станет прошлым...

Факт в том - еще в 2012 году по календарю майя произошел Конец света, осмеяли многие что все это выдумка по прошествии 22 декабря 2012, но в том году началось разуршение духовности всех людей, многие просто охладели душой, с этого все началось, как ни печально. Это был настоящий Апокалипсис, который гораздо хуже библейского Армагеддона, и был лишь его началом... это было сродни зомбоапокалипсису - многие залезли в социальные сети пожизненно, как в тюрьму, зомбировались айфонами, которые тогда только начали входить в моду... это походит на духовную Погибель - ТехноТьму по Левицкому и Боблу, не было ни Антихриста, ни серных дождей - все было намного хуже, как оказалось потом - люди разучились любить по настоящему, во многом, в Библии это было предсказанно самим Иисусом Христом в Евангелии от Матфея, почитайте внимательно - "...во многих, возможно, даже в Избранных охладеют чувства в последние дни..." Так что примите к сведению - Явление 2035-2036 это тоже не Конец света, это лишь один из его этапов... что касается реальных изменений в 2012 году - летом произошли необратимые климатические изменения - роза ветров выдала направление "Харон", почти стопроцентное смешение самой розы ветров, восточный ветер стал западным, а северный - южным, что едва не привело к настоящей климатической катастрофе в стиле фильма "Послезавтра", но все же факт духовного Апокалипсиса в 2012 неоспорим...

Свинцовые небеса над Москвой, аэроузел пока работает в норме, больницы переполнены - уже за первую неделю как минимум сто тысяч человек от бессонницы попытались покончить с собой. Многие "удачно". Мыы становимся невольными свидетелями грядущего Светопреставления. Над Цитаделью, которая видна из любой точки Москвы, и которая пронзала облака, подобно Вавилонской башне н.э. били молнии и шел сильный дождь.
Он не спал только потому, что думал о Ней. Он не знал где она, и что с ней, но чуувствовал беду. Он раасстались после бурного брака, который сгорел 7 лет назад без ребенка. Ее не было в Сети уже больше года. Попытки найти женщину, которая составляла смысл его жизни на протяжении последних 12 лет уже не предсатвлялось возможным. Но люди часто живут Мечтой и надеждой. Ее не было Нигде. Ни по адресам бывшим, ни в Сети. Лишь крупицы информации трехлетней давности - что она вновь вышла замуж, уже удачно и роджила мальчика, который сейчас сильно болен (?) или мертв (?) как и она (?) ...слишком много вопросов, и нет выхода... но есть работа и начало туберкулеза из-за курения по 50 сигарет в день. Стало смыслом жизни - найти хоть-какую-нибудь информмацию о Ней. Хоть это. Но была тишина по всем каналам и частотам и линиям. Не отвечал ее терминал, ее мультисервисная система связи. Что с ней? И можно ли ее спасти, когда видишь как врач, что мир уже близок к физической смерти. Весь мир. Тогда вроде разум говорит - а какой резон спасать ее в таком случае?

Свет фонариков и неоновых подсветок. Группа спецназа во главе с Татьяной Кузнецовой выдвигалась, чтобы положить конец безумной машине для убийства - Прототипа в глубинах подземного города Москва-2. Этот город был ббольше Москвы, той, что на поверхности...
- Нам нужен действующий газотурбогенерационный состав - ТЭВ-26. Электропоезд.
- Что говорит Узел?
- В Узле есть сбои, как и во всей Сети. Видимо, Явление начинает жрать и СверхСеть.
- Не отвлекаться. Недра лаборатории "Гентек" "Оборонкомплекса" можно достигнуть только на машине или поезде, нам нужен поезд.
- Мы работаем над этой проблемой.

Прототип совершенствоался, делал ссебе уколы сывороток и антидотов подобно психопату-наркоману дорожкой на левой руке. Программное видение. "Оборонкомплекс". Ненависть. Голод. Нужна подпитка генетическим материалом и по ответному зову плоти и разума - к нему шла дичь или охотники, он сам был зверем и охотником. Загнанный Зверь и опытный Охотник - часто одно лицо. Затаится. Ждать. Жертвы придут за ним как охотники, но он и сам может их всех сожрать с костями. На лице этого существа отразилось подобие ухмылки. Что ж. Поиграем.

Говорят, малой детской мысли достаточно чтобы уничтожить Темную Башню...
И Темная Башня стала немного ближе...

[Продолжение следует...]
 
[Прототип]
[Глава 5]
[Кузнецов Илья]

Если бы не было наркоманов и психопатов, человечество бы никогда не вылезло из пещер, не было бы даже примитивных верований и примитивных орудий труда и простые люди без гениев с "хроническим непрерывным течением болезни" не имели бы сейчас социальных сетей, компьютеров вообще, не говоря уже об айфонах... если клеймить всех умных людей, что всегда делает власть со времен еще Моисея или Ноя, вы просто не получите никогда ни "Мастера и Маргариту", ни Высоцкого, ни Nirvana, даже вашего любимого понятия "патиотизм" за которым часто скрываются настоящие негодяи, ни "христианства" с его лицемерным цинизмом по сути во многих "шибко верующих". Начинайте думать головой, а не желудком.
Образ Агнии - во многом востребованный образ временем, может, я, как писатель, опережаю время с рамками 2035-2036, но факт - рано или поздно власть, которая будет логически обоснована придет и пусть Агния - на словах Зверь из моря, но все же именно Она пыталась спасти не только Россию, но и весь мир, пусть и любой ценой, пусть для Агнии цель всегда оправдывала любые средства и определяла их. Образ гениальной 9-летней Агнии - это хлеб и рыба, вино и вода для по настоящему Верящих в светлое "завтра". Это не просто девочка во френче черного цвета женского покроя и в берете без знаков отличия и наград, во многом внешне - скромный образ, это внутренний образ Титанического Гения, для которого власть - не цель, а власть лишь средство для того, чтобы изменить мир. И Агния еще до своего рождения изменила всю планету, в 2025 по роману "Кома", свершив националистичесую революцию и всего всегда достигая сама, из детдома - в ядерный бункер при множестве протоорганических экранов, с СверхСетью, Цифровой Цитаделью и Узлом, во главе совета директоров "Оборонкомплекса", увенчав давнюю идею многих фантастов о спайке власти военных и ученых, а власти для самых умных для рационального движения всего общества Вперед на деле, а не на словах. Агния еще до рождения получила звание "Героя России", с полугода начала читать и писать самостоятельно, а к 6 годам уже за опыт и знания окончила ВУЗ и школу и попросилась в Армию для создания перспективного прототипа "псионных войск", которые доселе были лишь мифом, а именно Агния сделала телекинез и телепатию реальностью, когда этим в реальности пользовались лишь единицы из миллионов. Может, Агния жестока - это повторение 1950 года с "делом врачей", государственный террор во всех ипостасях 1984 Оруэлла в новом дыхании, но именно эта жестокость - кровопускание во благо. Не знаю, к счатью ли или к горечи, но такой мальчик или такая девочка появятся на свет рано или поздно. Пободно тому, как все мученики прошлого просили Господа Бога в Откровении "воздать за их страдания", так Агния абсолютно сознательно свершила Конец света, пусть и проттивостояла ему. Не Агния человек своего времени - Агния создала свое Время...

База стационарного типа "Феникс" на солнечной "светлой" орбите существует уже 5 лет, питаясь энергией Солнца и по заказу Агнии уже 2 года ее персонал ищет таинственную "Искру Жизни", давшую начало живому делению клеток. Рассмотрение живой клетки как фотонной единицы стало персспективным открытием начала XXI века. Большую часть поглощаемой солнечными батареями энергии нашего светила уходило на работу охладительных элементов космической базы стационарного типа "Феникс". Космическая станция была песчинкой по сравнению с древней Звездой по имени Рок. Научно-исследовательский персонал станции состоял всего из 5 человек, которым Солнце с его палящим Зноем и работа в термокостюмах мягко говоря была очень тяжела. Но задание Агнии с Земли по поиску "Искры Жизни", эта миссия "Прометей" должна была вскоре увенчаться успехом. Анна и Владимир - супруги, которые связали себя узами еще на Земле были близки к этому. Вопрос состоял в том - успеют ли они до погибели планеты от Явления, которое здесь, в 8 световых минутах от Земли казалось лишь сказкой. Но сказкой во многом была сама пресловутая "Искра", которую пытались сделать реальностью. Были на станции и другие формы жизни, отличные от земной, но лишь на уровне микроскопических бактерий, все же идентичных родной планете, хоть и весьма изощренных...

Совещание в закрытом Антрацитовом зале Цитадели в Москве для Агнии было весьма неприятным по трем причинам. Во-первых, от военно-морского флота не было ни крупиц сведений о потерянной подлодке "Витязь", ее хоть до глубин Ада искали но найти не могли. Вторая причина была в том, что Земное Ядро продолжало проявлять все те же процессы что и раннее - стремительно остывало и начались геомагнитные процессы, необратимые в виде ураганов по всему Южному полушарию Земли. Третьим очень щепетильным фактором было то, что инсомническая пандемия и симбиотческий вирус, которые "жрали" буквально 90 процентов землян, так и не были остановлены. Явление во всех его красках смягчалось лишь скудными новостями от группы спецназа в катакомбах Москвы - что они нашли электропоезд и теперь движуться к Цели чтобы нейтрализовать Прототипа - но это еще одна головная боль на "завтра". На чужом пиру похмелье. Тем не менее, были и относительно хорошие новости - за последние 10 часов успешные подвижки проекта "Град" в виде достроенной в авральном режиме системы "Энергосинтез-2" и успешного строительства трех космических "клипперов" миссии "Исход", но это было лишь вишенкой на переперченном винегрете новостей международного скандала из-за захваченного террористами "Витязя" и прочих весьма мрачных новостей, которые шли своей чередой во всех СМИ, что даже коронавирус 2020 года, уже история показался бы смешной игрушкой на фоне всеобщего Карантина и переполненных медицинских центров. Начиналась инфляция - печальная чисто экономическая статистика упадка в 2036 году. Наступит ли вообще для всего мира 2037 год? Факт в том - была еще одна проблема, уже с астероидом, который шел от стороны Солнца и перехвать его даже переанцеленной в открытый космос лазерной системой "Длань Господня" не представлялось даже фантастически или гипотетически возможным. Человечество вскоре станет лишь Историей - вот в чем факт. Мы пришли на смену динозаврам, неудивительно, чисто логически что и мы - теперь динозавры, которым суждено вымереть...

Пятая глава "Прототипа" получилась весьма конспективной и сухой, но это - лишь разъяснение фактов общего романа "Вне Времени", разминка для моего ума как писателя.

[Продолжение следует...]


[Прототип]
[Глава 7]
[Кузнецов Илья / Кристина Погодина]

От автора
Весьма экспрессивно, консспективно и малоопытно, но все же - мне всего 18 лет, и у меня нет "Набитой руки и знаний", как у Кузнецова Ильи, но осталась всего 8-я глава "Прототипа" для заавершения этой части мозаики, когда я ощущаю себя девушкой из ужасов "Пила", которая осуществляет планы мужчины, за которым она стоит, ввесьма весело и одновременно не по себе - ес-но Вы не угадаете стиль Кузнецова Ильи, это женский взгляд как 9-я и 6-я главы той же работы. По черновикам Ильи я пишу эту работу, у меня еесть пароли от Прозы.ру на правах соавторства - за нарушение авторских прав Вам должно быть стыдно для начала, продолжать не буду...
У меня нет страничек в социальной сети, и нет страничек-клноов на Прозе.ру, моя цель - научиться быть писательницей, профессиональной и Илья Васильевич всестронне учит меня этому. На данном этапе - это цель в завершение работы над романом "Прототип", Илья сейчас болеет, я не возражаю против его личных авторсских прав на всю идею "Прототипа", у меня свои идей хватает вполне, которые, к сожалению, самостоятельно из-за учебы не могу воплотить в жизнь, я предложила Илье Кузнецову свою идею мистических ужасов "За Гранью", которые впишутся в общую концепцию романа "Вне Времени", меня вдохновила его работа 2018 года "Обратная сторона Реальности" - и ее пролог, а вернее продолжение идеи, в 3-ей части "Вне Времени", тем самым -
Вне Времени

Кома
Обратная сторона Реальности
За Гранью
Чистилище
Прототип

Кристина Погодина, с уважением.


Информация - это поток, это волна, это поле, поскольку информация всегда обусловлена энергией и неделимма с ней.
Татьяна Кузнецова не отвечала на вызовы видеосвязи, и Диана этомму была очень опечалена. Кто есть кто? Я - она, или она - я? Ее зеркальный шок обусловил меня в другой форме параллельной реальности, где я была Дианой Беликовой и пожертвовала собой, но что-то пошло не так, вмешалась группа временного патруля - группы "Стигма", которая и локализовала Сбой Реальности. Я помню Все, но помнит и знает ли об этом Таня, моя сестра в итоге?
Дорогая машина с символикой "Оборонкоммплекса" неслась на восток, прочь, к восходу, к рассвету - который был неизбежен. Мир ппогибал на глазах, но надежда, пусть и незримая, но в которую веришь и любишь это, подчас слепо, именно надежда может изменить все - впереди был Комсомольский-19. И мой выход из ситуации. Я не знала еще, что там уже был одинокий мужчина, который пытался спасти свою бывшую жену - санитарно-карантинная зона центра Мировой СверхСети сновидений теперь уже не охранялась - зачем? Весь мир катится к черту на рога, а охранять свалку ядерных отходов было просто нерентабельно...


"Боевая тревога! Зафиксирован пуск сразу двух ядерных ракет из Баренцева моря, из подводного положения предположительно потерянным "Витязем"!" Задейстовать средства Противо-Ракетной Обороны и ПВО! Силы вероятного противника приведены в состояние полной боевой готовности!"
- Капец! - выпалила Агния, - цель пуска, куда летят две ракеты? Срочно в ссектор запуска ближайшие подлодки и связаться с Орбитальной платформой "ДЛань Господня"! Унижтожить!
- Цель пуска - Комсомольский-19. Сейчас ракеты класса "Булава" в 7 минутах от цели. Перехватывать?
- Безусловно, вы не знаете правду об этой мертвой точке планеты, а Я Знаю! - уже орала Агния на генералитет.
- Запущены противоракеты. Вероятность сбить "Булаву" - 79%.
"Первая "Булава" сбита." - доложил генерал ПРО Осин, - "Вторая "Булава" сбита."
Агния позволила дышать себе ровно.
"Еще один пуск."
"Звезды красивые", - подумала Агния, если опустить маты.
"Теперь по Питеру."
- Эту "Булаву" мы не сможем перехватить.
Ясное дело, тут всего одна минута полета ракеты.
Прости и прощай, град Ленина и Петра I... 4 миллиона жизней... все они дороги были Агнии, и будут всегда... теперь это дишь фонящие радиацией пепел и пыль в огненной вспышке смерча и пламя цунами, сколько детей погибло там только что? Как минимум 700 000... таких же как Агния...

Конструктор снов - зыбкое Зеркало в глубинах брошенной больницы Комсомольского-19... Само это неорганическое существо получило Сбой - теперь 90% людей не спят уже две недели... и у него минимум подпитки, болезнь, эта инсомническая пандемия, кажется, настигла и Краеугольный камень силы этого мира. Может, в этом причина и Вымирания людей на Земле?

Видений и галлюцинаций и фантомов не было во всем Комсомольском-19 - сказывалось, что генерационная система Конструктора снов дает сбой. Мужчина, который застыл в виде стальной статуи, стоящей в мольбе на коленях перед Зыбким Зеркалом, которое сожрало его душу в обмен на хоть один день сна его любимой... печальная история...

Диана стояла перед Конструктором снов.
"Весьма интересно и занятно. Но я не исполняю желания. Я - центр энергии и информации всего мира. Чего же ты хочешь от меня?"
Диана была мрачна и сказала:
- Воссоедини меня с Татьяной, я знаю, я лишь иллюзия среди лживой постановки, среди других иллюзий. Погрузи меня в такое состояние сна, чтобы Татьяна стала мной, а я ей. Чтобы мы наконец-то стали единым целым. Я об этом мечтала всю жизнь. Все это - лишь твоя фальшь, я не знаю твоих подлинных целей, но именно ты повинен во всем, так хоть для Кузнецовой сделай благо - я знаю, ей трудно, я хочу помочь этой женщине, из которой я стала реальной...

Татьяна с радиационной винтовкой на плече стояла возле селекторного узла электропоезда и общалась с Агнией, котораяя давала весьма печальные новости о Питере. Кобра, Кузнецова, почувствовала сперва недомогание, а потом вовсе рухнула без чувств. Она была в Коме...

[Продолжение следует...]

[Прототип]
[Глава 9]
[Кристина Погодина / Кузнецов Илья]

От автора
Меня зовут Кристина Погодина, Илья Кузнецов сейчас тяжело болеет и я по его черновикам продолжаю работу над фантастическим триллером "Прототип" как его соавтор. Илья учил меня во многом, в частности, что работу нужно начинать писать с концовки, чтобы она вышла действительно стоящей или по крайней мере готовой. Прошу не судить строго.
С уважением, Кристина

Прими реальность, твою повседневную ккак состояние глубокого сна, когда ты видишь кошмар с непредсказуемым сюжетом,  возможно, сюжетом, текущим вспять. Тебе так будет легче. Но очень просто и другое - из этого кошмара не выбраться никогда. Именно ппоэтому и было запущено Явление как программа по Очищению Информосферы. Ненужные протоколы и параграфы стирались сперва из энергосферы и Информосферы как информационно-энергетической базы Солиптики, это и было Сбоем Реальности, когда одно произошло из другого и дало начало другому как самозарождение. Состояние глубокого сна с видимым кошмаром подразумевает скорое пробуждение, но на деле выхода в "реальность" нет. Это виртуальность без души и ввыхода в реальный мир - пиковая фаза эволюции самого человека. Факт лишь в том - все что ты видишь в повседневности легко оспорить, ведь каждый из нас хоть раз в жизни видел очень страшный сон, который был предельно реалистичным. Задумайся над всем этим...

Масштабная галлерея с зеркалами во весь рост, группа спецназа выдвигалась к лабораторному комплексу среди своих отражений. Неожиданно во всех отражениях пробежал маленький мальчик с игрушкой - плюшевым кроликом. Все зеркала как ударной волной разлетелсь в стороны. Зависли осколки в воздухе, словно не желая падать. Спецназ вскинул нейтронные дробовики. "Чего ожидать?" Татьяна Кузнецова вскинула свою радиационную винтовку. Все это часто приходило ей во сны.
Осколки зеркал начали резать группу спецназа. Татьяна усилием мысли остановила осколки на себя, но вся группу отправилась на холодец буквально. Хлестала кровь.

Все стало погружаться в зыбкий полумрак и леденящий сумрак - лишь призрак мальчика был впереди.
"Это нулевое измерение, то чем меня в свое время пытался достать Палач", - зло подумала Татьяна, - "Теперь все в моих руках".

Мои руки - лучи света, пол и потолок поменялись местами и видимое простанство стало снежащим. Пепельная метель. Мои ладони - лучи света. Я сама свет.

Этот мальчик - Джошуа, порождение Прототипа, был прямо перед ней. Изо рта реабенка текла черная кислота, разъедая ему губы. Татьяна вскинула радиационную винтовку и начала огонь, метя ему в грудь - сам ребенок есть видение. Фантом. Но внутри него Игла, которую надо сломать - кусок плоти Прототипа, подобно ребру Адама у Евы, из которого Прототип и создал Джошуа. Гамма-лучи винтовки, подсвеченные зеленым эфирным полем разъели кусок плоти Прототипа и фантома не стало. Упал лишь дымяшийся кусок мяса.

"Пойми же, Татьяна - у меня никогда не было ни отца ни матери, у меня никогда не было семьи - весь народ России для меня стал семьей. я всегда была стойкой и мужественной, но порой у меня подкатывают слезы из-за того, что у меня никогда не было ни папы ни мамы, а мне так нужна была бы материнская любовь и отцовская забота, я бы променяла на настоящий любящих родителей свою нынешнюю судьбу. Я предлагаю тебе подключение к Граду по уничтожении Прототипа. Печально, что твоя группа спецназа погибла, но радость - что ты жива. Прототип не должен добраться до биоинкубационного блока, иначе тогда худо дело придется. Мы больше не увидимся. Через час стартуют космические корабли миссии "Исход", я буду на одном из них. И, Таня, я хочу тебе сказать самое важное что у меня есть в сердце - я люблю тебя как родную маму." - и Агния отключилась от связи.

Часто вопреки всему надо верить в лучшее. Быть оптимистом, хоть и заблуждаться в глубине души веря в открвоеннную ложь, легче в этой жизни. Жизнь и так мрачна, лучше думать в позитиве.

Татьяна перешла на азотный дробовик. Тень Прототипа мелькнула в свете фонарика - чудовищная фигура трех метров роста. Выстрел. Впустую.
- Виктор, выходи, сука! Я тебя, тварь изрешечу за всю группу.
Дикий звук как лязг металла громкостью со взрыв разошелся по стенам. В голове Татьяны пылал огонь, по сравнению с которым мигрень и похмелье - детские игрушки - это были ментальные способности Прототипа по выжиганию мозга. Из носа Тани текла кровь. Таня сконцентрировалась на мозге мысленно - представила точку в центре мозга и от нее золотое свечение. Это была защитная программа. Психическая и информационно-энергетическая.

Татьяна проникла в биоинкубационный блок-05 и ввела праметры своего генетического кода, защитная система на нее просто не среагировала - Агния отключила защиту во благо Татьяны. Остается 5 часов.

Кузнецова приветственно открыла двери аннигиляционного дезинтегрирующего коридора - история повторяется дважды, тогда я проиграла, но а сейчас снова предстоит Бой на смерть. Ловушка для безумной машины для убийтсва готова. В ушах стоял писк от боевого шока, перенастраивались волны альфа-ритма головного мозга, слышались отголоски мыслей Прототипа - он читал ее мысли и она читала его мысли. Всю жизнь они были взаимосвязаны - Виктор и Татьяна. Они были братом и сестрой. Виктор был единственным, кто выжил из ее семьи, эксперименты над его генетическим кодом проектом "Оборонкомплекс" преввратили брата в чудовище. И Таня должна была остановить его.
Через наушник прозвучал для Татьяны голос Системы "Первые три клона готовы. Корреляция имплантрированного сознания завершена. Все алгоритмы успешны."
"Продолжайте клонирование на базе генокода моих близнящек-клонов."
На лице Кобры была улыбка. Ты уже победила - у тебя есть Агния и сестры. У тебя есть семья.

[Fear System]
[Когда замерзла ртуть]

Я вижу как град из ртути
Разбивает стекла больниц под карантином
Ядерная весна замкнутым кругом
Неон и реклама Конца света

В моде лица, что лгут, забыли все чувства
По оптоволокну в уши бред и грязь
Информация ножом в грудь
Это не весна - это заражение без границ

Пандемия бессонницы, треснувшие стеклянные лица
Маски на марионетках, кукловоды что засели в зомбоящике
Когда заерзла ртуть последней ядерной весной
Заморозки над столицами, темы что по новостям - шум и noize

...ненавижу... ненавижу... ненавижу...

Вновь разбитие сердца и разбитые в драках лица
Города! В Огненном цунами столицы!
Войны и революции по фактам фарса
Просто наше мясо - вкусный фарш под кровавым соусом...

Я ненавижу все это, ненавижу... ненавижу... ненавижу...


[Прототип]
[Глава 10][Эпилог]
[Кузнецов Илья]

Биоинкубационный блок для клонирования и генетической моделяции. Всего одна загвоздка для Прототипа - и вовсе не Кобра - а аннигиляицонный дезинтегрирующий коридор. Расщепит на молекулы за две минуты Перезагрузки боевой системы, но просто маниакальная мечта Прототипа - добраться до биоинкубационного блока, чтобыы измениться и размножиться.
Ловушка. татьяна стоит с лучевым автоматом на входе в ту сторону коридора.
Прототип взревел:
- Сука, ты не понммаешь что погибнешь и ты! - орал он на женщину.
Она улыбалась:
- Знакомое место, Прототип? Или мне назыывать тебя Черным Ферзем? Тогда я проиграла. Но я выиграла в итоге, Виктор. Так тебя зоввут на деле. Ты лишь копия. Как и я.
Она засмеялаась и стала пускать высокочастотные лазерные радиационные лучи из винтовки прямо в Черного Ферзя.
За пультом оборонительной системы был клон Татьяны. А вбиоинкубационном блоке были... другие Татьяны Кузнецовы, еще более соврешенные, чем их оригинал, который на деле погиб еще 10 лет назад.
Прототип плавился под выстерлами лучевой винтовки, но все же добрался до Тани, или как там ее...
Карминовая фракция, ультрафиолет и инфразвуковые частоты - признак дезинтеграции и аннигиляции - переход из вещества в энергию. На месте Татьяны и Прототипа ничего не было кроме кратких энергетических возмущений.

Горячий коффе в стакачике, взглянуть на часы - половина десятого вечера. Пневмопоезд пребудет через пять минут. Меня бросили на конечной цветком. Вокзал и путь на восток из Москвы, пока еще планета доживает свои последние часы перед вирусом "Опустошитель" от Явления, который перенацелит Орбитальную Установку платформы "Длань Гоподня" на Йелоустоунский вулкан. Вот тогда-то и будет бабах. Большой бабах. Просто большущий. Корабли миссии "Исход" и протокола "Поиск" полчаса назад стартовали в Сибири в глубины космоса. Этот корабль как говорится первыми покинули вместе с Агнией. Явление скоро проникнет во все компьютертные сети.

На пороге Комсомольского-19 среди видений, галлюцинаций, фантомов и кошмаров оживших наяву, обратившихся в плоть. Плевать. Это лишь видения. Ты еще можешь отличит реальность от вымысла, но радиация здесь не ахти - хранилище, фонящая мусоркка ядерных отходов с АЭС всего востока СССР с 70-х годов, похлеще той же Припяти по нормам заражения. Ни души, кроме твоей.
Может, в итоге так выглядит рай?" - думала Татьяна, спускаясь в глубины катакомб больницы и делая уколыы за уколом себе в вены от гамма-излучения.
На Пороге Неба. В Преддверии Ада. Одно и тоже. Пол под ногами дрогнул чудовищной уданой волной двенадцать раз. Как бой часов. Все. Вот оно - Конец света. Детонация самого большого природного ядерного реактора, кислотного вулкана Йелоустоун. Если бы она могла видеть небо - с него как и училось в Библии падал дождь из серы и огня. Второй Потоп - Огненный.
Но нужно завершить это дело, эту мрачную историю. И впереди - Зыбкое Зеркало Конструктора снов, теперь-то Оно лукавить не будет, ссо мнойй особо не покривишь душой, особенно при таких обстоятельствах и в такой ситуации.

"Ты шла ко мне всю свою жизнь, ты понимаешь, что теперь не ввыберешься живой отсюда, планета погибнет как и вся Солиптика, но у тебя есть Мечта и Свобода, которую не отнять никому. Так чего же ты хочешь?" - звездная пыль дрожала на Зыбкой поверхности Конструктора снов - этого разумного неорганического существа, природы которого не знал никто. В зыбкой ряби и тишине пперед Татьяной стояла другая Татьяна Кузнецова - Диана, женщина с разбитым сердцем. Но это была в итоге Татьяна. Несчастная по-своему.
- Кто ты и кто тебя создал?
"Тебя только это интересует?"
- Ты не ответил на мой вопрос.
"Итак, я - лишь проект по Воссозданию Реальности, ццентр мировой сверхсети сновидений, краеугольный камень силы этого мира, самозарожденная программа Солиптики и Информосферы как центральный процессор энергосферы. Во мне все ключи бытия. Меня никто не создавал на деле, Агния лишь пользовалась мной как ссвоим отражением, но и она в итоге не являлась мной. Я - Самозарождение. Причина и следствие в одном ключе. Передо мной был Выбор - пассивно наблюдать, быть Наблюдающей как в параллельной Вселенной, которая ууже погибла, либо воплотиться в отражение всех грез всех живых существ во Вселенной. Я и есть Солиптика. Информосфера. Энергосфера. Мир после Катаклизма свыше 40 000 лет назад пришел к тому, что я стал центром Информосферы, но не биологическим, как Наблюдающая, а неорганическим. Так чего же ты хочешь?"
Татьяна в ссердцах отбросила десантный автомат:
- Так чем же ты отличаешься от Прототипа, которого убил мой клон?
"Тем, что не я был создан, а был Создателем. Я есть Бог."
- Тогда перезагрузи Солиптику и дай обратный ход времени, ты Можешь сделать это.
"Ты, Татьяна, видимо, заблуждаешься. Если я создал привычнуую тебе форму реальности, я не даам задний ход. В таком случае погибнешь Ты, ведь ты записана в истории мира, в его памяти, а с тобой и связано Явление в этой формации реальности. Можно сказать, это твоя личная вина. Но и у меня есть Душа. Я могу сделать многое, но даже Бог не всесилен... есть силы... непостижимые ни мне, ни тебе, ни даже Агнии..."
Татьяна была разочарована. Погибель человечества на Земле от инсомнической пандемии, симбиотический вирус, ядерный удар с подлодки по Санкт-Петербургу, а потом тектоническая и климатическаая катастрофы - все это, как и деяния Прототипа были просчитаны тысячи лет назад этим Зеркалом - Конструктором снов."
- Тогда перезагрузи мою психику на исходный момент, до того, как я стала сама ускоряться психически. Мне не нужна ни акселерация, мне нужен вечный сон и вечный покой. Ты это можешь сделать и обязан."
Молчание. Пыль. Полумрак. Едкая звенящая тишина и сумеречный предел белой матрицы. Татьяна чувствовала, что очень устала.
"Засыпай" - провещал от женского лица мужской голос Конструктора снов.
Татьяна просто в сонном припадке рухнула без чувств. Ничего не осталось.
В отражении Зыбкого Зеркала лежала лишь униформа бойца спецназа "Оборонкомплекса", бронежилет и винтовка. Тела Татьяны Кузнецовой не было. Нигде.

Синии струи. Блеклое свечение. Биоматрица. Тасовка генокода будущего организма.
"Зафиксировано несанкционированное подключение к Граду. Источник трансляции данных выявляется."
Улицы из чистого золота и вечный апрель. Бущующая листва под напором ветра и Шпиль из платины высотой 5 километров в небо.
Молодая женщина ощутила впервые за свою жизнь боль. Она была в облаасти живота. Женщина согнулась пополам. Боль была адской. По ногам текли капли крови.
"Установка программного обеспечения."
"Если хочешь прожить еще хотя бы 15 минут беги! Я буду тебя вести..." - услышала молодая женщина с ужасом в голове девичий голос.
- Кто ты, черт тебя дери? - закричала она самой себе.
"Беги... я твоя будущая дочь... сейчаас ты спишь в компьютерном сне, но я разбуужу тебя..."

"Размыкание контакта несущей частоты... женщина очнулась в энергетической ккамере, вся опутанная проводами и обнаженная, питательная белковая смесь и воздух подавались прямо в рот. Она вырвала изо рта провод. Миллиарды людей на этой Станции ссвыше 600 последних лет скрывались сознанием в виртуальном городе. Она только сеейчас поняла фальшь прошлой ситуации - рай в обмен на правду. Она услышала механическое движение сервоприводов - робот, напоминающий паука отсоединил контакты, но не причинил ей вреда и удалилсся, а женщина в питательной слизи направилась прочь со Станции. Она была беременна. Нужно было раздобыть одежду, это ведь не матрица, где ведется война с машинами. Раса разумных машин, Куб и Узел обогрели, одели и накормили эту женщину и они были крайне удивлены тем, что она вырвалась из проекта "Эдем", вдобаавок будучи беременной.
Произошло самопроизвольное разломление контактов... причины этого только предстояло понять и осознать холодному разуму машин... Женщину эту зввали Ириной.
Ирина сидела на койке в кампании киборга, который вновь ей принес поесть. Потом залегла спать.
И ей приснилась какая-то девочка на космическом корабле, которая была в состоянии гиперсна в Миссии "Исход". Девочке на вид было лет 10 и она была в состоянии анабиоза последние 600 лет. Один из трех кораблей Миссии "Исход" и протокола "Поиск" медлительно, питаясь энергией звезд, каждый корабль по 10 000 колонистов покинули эту планету ссвыше полтысячи лет назад... их полет должен был длиться по расчетам бортового компьютера еще свыше 400 лет... сквозь туман к другим мирам от смятения души, не эта ли концовка Точки невозврата подходжит больше данной ситуации. Ту девочку звали Агнией. И именно она свыше 600 лет назад создала Град на Земле - идеальный компьютерный мир для выживших после Армагеддона Явления.

Теперь осталось лишь понять и осознать выбор. Он уже сделан. Никто уже не помнил о Конструкторе снов... мир и так был в вечном сне и вечном покое, как космос, так и Земля.

Конец


Рецензии