Поездка на реку

Поездка на реку.
Решение поехать на реку ранней весной, приходило на ум каждый год, так как от этого зависела вся дальнейшая рыбалка. Поэтому и на этот раз, отправляясь проведать, как поднимается в русле весенняя вода, я по настоянию жены взял с собой обоих своих сыновей. Приехав на Казанку на трамвае, я с сыновьями сразу прошел к пересекающему эту реку автомобильному мосту. Как это всегда бывает, перед весенним разливом реки, вода в русле сильно упала и пока не собиралась заливать прибрежные луга. Поддерживающие мост стойки заметно обнажились, а текущая в русле вода, как это всегда бывает весной, имела светло коричневый цвет. На представленном снимке, видны обнажившиеся сваи моста, и текущую под ним воду светло шоколадного цвета. 1. Воткнув около края воды специальную мерную палку, по которой на следующий день можно будет определить, поднимается ее уровень или нет, я с сыновьями отправился прогуляться вдоль обнажившегося русла. Путешествовать по реке весной, когда в русле как сейчас мало воды было одним удовольствием, так как  на земле оказывалось все, что раньше находилось под водой. Это могли быть зацепившиеся за торчащие из дна корни спиннинговые блесны, рыболовная леска, спутанные сети и различные мелкие предметы потерянные людьми. Особенно толстую леску, можно было использовать при вязке, или починке снастей, а спиннинговые блесны снова отправить для продажи в рыболовные магазины. Пройдя по обнажившемуся руслу до поворота, где Казанка резко свернув вправо, текла к стоявшему вдалеке Кремлю, дети предложили  подняться наверх в заливные луга, и дойти по ним на знакомый мыс недалеко от моста, где я обычно ночевал приезжая на рыбалку. Здесь наверху, в высохшем прошлогоднем камыше, местами еще лежал превратившийся в лед зимний снег которого на открытом берегу уже не было. Поэтому найдя петляющую в камыше тропинку, идущую в нужную сторону, мы довольно быстро добрались до нужного нам мыса. Здесь около стоящего на самом краю возвышенности толстого дерева мы решили развести небольшой костер, около которого можно было посидеть и отдохнуть. Собирая на мысу сухие ветки для костра, я под кустом обнаружил спрятанную здесь кем то, прошлой весной острогу без длинной рукоятки. Здесь была только так называемая гребенка с десятью зубьями, да приваренная к ней трубка в которую должна вставляться деревянная палка. Перепрятав находку в другом конце мыса, я вернулся к своим сыновьям, сидящим у костра. Иногда они спускались с мыса в камыши, принося оттуда толстые сухие стебли которые отлично горели в костре. Так проведя весь день на заливных лугах, мы только вечером вернулись домой, голодные но довольные проведенным на реке временем.
        Использованные материалы.
1. Олег на фоне моста, фото автора.               


Рецензии