Карта мира

  Иностранцы были экзотикой, особенно для Челябинска - Запад, Соцлагерь, Азия и Африка.

  Соцлагерь составляли гэдээрщики, венгры, чехи и поляки - пиво, шмотки, пластинки, ковры, хрусталь, гарнитуры. Почти настоящая заграница, круче только Югославия - чистый запад, правда, второго сорта.
  Монголы вообще не катили. Болгария не в счет - курица не птица. Румыны тоже - цыгане.
  Вот Куба особ статья - сказка, океан-романтика. Ром и сигары, Фидель и Чегевара, сахарные женщины из тростника и плоти.

  Первыми считались Штаты, потом шли Англия, Франция и ФРГ.
  Италия, судя по фильмам, прикольная. Мафия, Коза Ностра, Римский папа, красные бригады, Альдо Моро и бельканто.
  Остальные так - постольку поскольку.
  Разве, Швеция - ходили легенды о тамошнем групповом разврате.

  Самыми фривольными считались французы - везде проститутки, стриптиз, канкан и бабы, похожие на Мирей Матье, которые дают по первому щелчку. Примерно как в Польше - два щелчка. Анатомия любви.
  Фины - пьяницы, Норвегия - лыжи, Португалия - портвейн, Голландия - сыр, Бельгия - данные отсутствуют, Швейцария - часы, Дания - Андерсен.
  Про Австралию вообще никто не поминал - кенгуру и коалы. Канада - хоккей, Израиль - военщина.
  Китай - Мао и термосы, Индия - йога, камасутра и Ганди. Остальные азиаты - восьмой мир, что вы хотите, червей едят. Кроме Японии - чудо света. Электроника, автомобили, небоскребы и землетрясения.

  Про существование Латинской Америки знали в основном любители футбола, Гага Маркеса и приключенческой литературы.
  Отдельно стояли Бразилия с карнавалом, Амазонкой, пираньями и дикими обезьянами, Аргентина, как обиталище немецких нацистов, а также Чили с Корваланом и Пиночетом.
  И Африка, место, где люди растут на деревьях вместе с бананами. Плюс апартеид и Египет с пирамидами.

  Враги - это Нато, американская военщина, израильская военщина - младший брат американской, апартеид, Пиночет, черные полковники, непотопляемый авианосец и немножко Китай - после Даманского.
  Друзья - Болгария, Куба, Ангола, Сирия, Вьетнам и Лаос. Раньше был Египет, но переметнулся, падла.

  Запад - блистающий остров. Витрины, бары, автомобили, отели. Джинсы, жвачка, секс, наркотики и рок-н-ролл. Короче, свобода по-полной.
  Ну, и канешна, эксплуатация человека человеком, жадные до денег монополии, агрессивный военно-промышленный комплекс. Рабочее движение и фашисты, бедность и богатство, блеск и нищета.
  Они хотели войны, а мы мира. Они - денег, мы коммунизма. Эксплуатация - равенство, разврат - мораль.

  И мы обязательно победим. Так говорила великая наука, а в науку мы верили.


Рецензии