Инспекция

               
Две девочки, шли по улице, обсуждая свои дела, и вдруг их внимание привлекла витрина нового магазина.
- О, смотри! – они подошли ближе. – Уже привезли!
- Красивая, правда?
- Ага!
- А ты бы какое платье хотела – как у Доры, когда она встретилась с Павлем, или как у Атланты, когда она была Королевой Яблок?
- Не знаю. Мне оба так нравятся!
- А тот костюмчик, когда Атланта в лес к единорогу ходила, такой классный, да?
Они постояли ещё немного, и пошли дальше. А с витрины магазина равнодушно взирала им вслед большая кукла в старинном платье. И лицом, и фигурой, и одеждой кукла в точности повторяла принцессу Дору, героиню нового телевизионного серила для девочек «Две принцессы».
Небо вдруг полыхнуло оранжевым. Дворник Михеич, не вовремя посмотревший вверх, уронил початую чекушку, из которой собирался отхлебнуть, заматерился, торопливо поднимая «свою сокровищу», и не видел, как по затухающему оранжевому полотну скользнула чёрная фигурка. Небо вновь приобрело привычный голубой оттенок, и фигурка больше не казалась чёрной. Теперь было видно, что по небу летит девушка в бледно-синем с белой оторочкой платье. Если бы кто-нибудь посмотрел на небо,  увидел её, то в первую очередь, наверное, бы удивился тому, что девушка одета не по сезону - тепло, конечно, но всё таки зима! А уж потом только этот кто-то всполошился, что девушка-то летела! С каких пор люди летают? Или это галлюцинация? И успокоил бы себя – да, вероятнее всего, галлюцинация.
А девушка вовсе и не была галлюцинацией. Другое дело, что и реальностью этого мира она тоже не была. Во всяком случае – не полностью. Она летела над домами не слишком быстро, с любопытством оглядывая город сверху, и держа курс на восток. Пролетев пару кварталов, девушка немного снизилась и скрылась из виду, а появившись на небосводе вновь, она уже куталась в белую пуховую шаль, неизвестно откуда взятую.
А ещё через несколько кварталов девушка подлетела к большому красивому дому и опустилась на балкон. Сев на каменные перила, девушка укуталась в шаль, и подышала на озябшие руки. Было видно, что она устала.
- Здравствуйте, - произнёс вдруг чей-то голос.
Девушка обернулась и увидела, что двери балкона открыты, и из них выглядывает группа девочек в строгих форменных платьях. Волосы их были заплетены в косички, а на головах – шляпки.
- Здравствуйте, - немного удивлённо отозвалась девушка, оглядывая тоненькие, так похожие между собой, фигурки. – Это женский пансионат, да?
- Это лицей с постоянным проживанием, - ответила та девочка, что поздоровалась первой. – А вы ведь…
- Кто? – улыбнулась девушка.
- Вы играете принцессу Атланту! – крикнула маленькая девчушка, выглядывая из-за спин старших подруг.
- Играю? – растерялась девушка. – Как это – играю? Во что?
- Она хотела спросить – это ведь вы играете в сериале принцессу, да? – поправил старшая девочка. – Это с вами нам обещала встречу мадмуазель Фалина?  Меня Роза зовут. А это Мэй, Юнона, Октавия и Нана.
- Очень рада познакомиться, - девушка приветливо кивнула им всем. – Я – Атланта, средняя принцесса королевства Каприян.
- Почему средняя? – переглянувшись с  остальными, спросила Юнона. – Вы же младшая.
- Всегда была средней, - покачала головой Атланта. – Дора старшая, я средняя, Папильон младшая.
- Кто? – похоже девочки были удивлены. – А почему её не показывают?
- А может это в следующих сериях?
- А она красивая?
- А у неё есть возлюбленный? – засыпали Атланту вопросами.
- А вы ещё пойдёте к единорогу? – несмело спросила маленькая Мэй.
- А почему я должна к нему идти? – поражённо воскликнула Атланта.
- Ну… - девочки смущённо переглянулись. – Потому что это заколдованный принц, и ваш будущий возлюбленный, - несмело ответила за всех пухленькая Нана.
- Мой… кто? – Атланта обвела новых знакомых недоумённым взглядом и принялась смеяться. – Да кто вам наговорил такую чепуху?
- И вовсе не чепуху! – у Мэй глаза наполнились слезами, и носик покраснел. – Вы… вы ненастоящая Атланта! – и уткнувшись в платье Розы, она начала всхлипывать.
- Так показывают в сериале, - хмуро сказала Роза, поглаживая Мэй по голове.
- Может быть, вы мне объясните для начала, что такое сериал? – Атланта спрыгнула с перил и отряхнула платье. – Не плачь, пожалуйста, я не хотела тебя обидеть, - и она подняла упавшую шляпку Мэй.
- Идёмте в гостиную! – оживилась Роза. – Там есть видео, мы вам покажем пару серий, мы их все записываем!
- Мне надо наблюдать за небом, - Атланта повернулась в ту сторону, куда летела перед тем, как присесть отдохнуть на балконе.
- Да вы увидите! Гостиная сразу за дверью, окна выходят сюда! – успокоила Роза, и все пошли в гостиную.

- Да-а, - протянула Атланта задумчиво.
Она сидел в кресле, обдумывая только что увиденное. Всего пара серий сериала «Две Принцессы», показанные девочками, привели Атланту в замешательство, граничащее с шоком.
- Вам не понравилось? – тревожно спросила Октавия.
Как поняла Атланта, этой девочке больше всего нравилась именно она. То есть та Атланта, которая была в этих нелепых историях.
- Не то чтобы не понравилось, - нерешительно произнесла Атланта. – Просто уж очень много неточностей.
- Расскажите нам! – попросила Роза.
- Да! Да! Расскажите! – подхватили остальные, и даже маленькая Мэй высказалась за то, чтобы знать правду.
- Ну, во-первых, нас трое, - начала Атланта, всё ещё сомневаясь надо ли разрушать девочкам стереотипы. – Доре вовсе не двадцать три года, а всего двадцать. Мне только исполнилось восемнадцать.
- У Доры есть возлюбленный? – похоже эта тема интересовала Нану больше всего.
- Есть, - Атланта кивнула. – Только зовут его не Павль, а Фабиан. Он принц соседнего королевства Златоглавое.
«И конечно он не такой рахитичный придурок, как показывают в этом вашем сериале», - подумала Атланта, но вслух конечно не произнесла.
- А единорог? – пискнула Мэй. – Он… кто он?
- Девочки, - Атланта вздохнула. – Вы точно хотите, чтобы я вам всё рассказала? Это будет… совсем не как в сериале…
- Мы хотим! – упрямо сказала Октавия, сверкнув глазами. – А кто не хочет слушать может уйти! – и она сердито оглядел всех.
Конечно, никто не ушёл.
- Что ж, - медленно начала Атланта, стараясь подбирать слова. – Единорог. Да, он выглядит совершено так, как показывают в сериале, и даже ещё красивее. По правде сказать – единороги прекрасны! Увидев его, хочется погладить, приласкать, и вообще, когда видишь единорога – верится в сказку, - Атланта грустно улыбнулась, глядя на напряжённые внимательные лица девочек.
- Только вот всё дело  том… что единорог, это дикое и очень злобное животное. Если он увидит человека, то непременно нападёт, и постарается пронзить его своим рогом. Поэтому ни один человек в здравом уме не пойдёт в те места, где водятся единороги,- сказала Атланта, и девочки протяжно вздохнули,  а Мэй тихо взвизгнула и подобрала ноги на кресло.
- А зачем они убивают людей? – спросила Роза. – Люди плохо к ним относятся?
Атланта покачала головой.
- Если рог единорога получит человеческую кровь, единорог превратиться в Белого Дракона, свою высшую форму развития. Раньше единороги часто нападали на людей, и было много Белых Драконов. Белые Драконы истребили один из королевских родов Белламант, и опустошили материк Суоку. Потом им объявили войну, начали отстреливать, охотиться и на Драконов и на единорогов, и люди вздохнули свободнее. Сейчас никто не ходит  места обитания единорогов, а если единороги смелеют и нападают, то мы защищаемся, - закончила Атланта. – Что ещё вас интересует?
-У-у-у! – завопили все, и вопросы посыпались с огромной скоростью.
Да, праздник Золотых яблок действительно существует, только Папильон, а не Дора была на нём Королевой. Да, во дворце есть Поющая Зала, но там нет клеток с Радужными птицами, зато есть живые радужные фонтаны. Нет, у Атланты не кобыла Мадонна. Её жеребца вороной масти зовут Мефист. У Папильон рыжий Султан, и только у Доры кобыла по кличке Сариса. Да, их отец – король, погиб при сражении, но не за гору со спрятанными в ней сокровищами, а за долину, окружённую горами. И нападали на них не гоблины, а карлики – скарнале, злобные существа, способные заболачивать местность. Они побираются в цветущие сады и устраивают там болота. Когда их уничтожили, долина стала цветущей. Теперь там расположен самый лучший в Королевстве приют для детей. Да у Атланты есть лучшая подруга, но зовут её не Мирабель, а Латия, и она не фея, она – лесная нимфа. Нет, Папильон не обучалась у двенадцати фей, феи очень редки. С трёх и до десяти лет Папильон ежедневно посещала отшельника, живущего на берегу моря. Это он научил её слушать воду, играть на флейте и сражаться с помощью ракушек и палочек. А золотую боевую флейту Папильон подарили сёстры на пятнадцатилетие.
Да. Нет. Нет. Да. Да. Опять нет. Снова да. А это вообще враньё!
Поток вопросов прервало низкое басовитое гудение и перезвон.
- Ой, на чай звонят! – спохватилась Роза и все словно очнулись от сказочного сна.
- А давайте мы попросим мадемуазель Фалину, чтобы пить чай прямо тут! – предложила Юнона, и все согласились, а Мэй захлопала в ладоши. – Вы подождите нас, мы сейчас!
- Девочки, - Атланта перевела задумчивый взгляд с одной на другую. – У меня к вам тоже есть вопрос. – Как по вашему – вот эта шаль, что на мне, сильно дорогая?
- Вы здесь покупали? – Роза наклонилась и пощупала тёплый пух. – Да нет, не слишком. Но качество приличное.
- А вот такое кольцо? – Атланта протянула руку, показывая унизанные кольцами пальцы.
- Ох! - дружно сказали девочки при виде такого великолепия.
- Это же бирюза, да? А это изумруды? Да каждое такое колечко на большие деньги потянет, - со знанием дела сказала Юнона. – У меня мама ювелир.
- Хорошо, - Атланта с облечение вздохнула, вспомнив одно из колечек, оставленное на балконе взамен шали.
- Ну, мы сейчас вернёмся, - весело пообещала Роза. – Заодно скажем мадемуазель, что вы уже пришли.
И они дружной стайкой выпорхнули из гостиной.
Атланта посмотрела им вслед, и вздохнула. Она тоже вышла из гостиной, и вернулась на балкон, где отдыхала сперва. Посмотрев на небо, Атланта увидела, что вдали над домами медленно разгорается оранжевое пламя. Тогда она поднялась с балкона, и полетела к этому пламени, сожалея, что так и не попила чаю с этими девочками.
А те в это время шли по коридору и наткнулись на свою учительницу.
- Где вы ходите? – накинулась на них мадемуазель Фалина. – Я же говорила, что у нас будет интересная встреча! Все девочки уже давно в большой гостиной и беседуют с кружевницей мадам Анфисой, а вы где были? Ну-ка, быстро, быстро!
 Конечно, вернувшись на балкон после встречи девочки никого там не обнаружили.
- Так значит, это была настоящая принцесса Атланта? – растеряно произнесла Юнона. – А мы так мало всего узнали у неё!
- Я так и не спросила, есть ли у неё возлюбленный, -  горько вздохнула Нана.
- Увидишь в сериале, - отозвалась Роза.
- Да там ведь всё не так покажут! – насупилась Нана.
И все согласно вздохнули.
Они ещё долго стояли на балконе, и ждали неизвестно чего. Но небо давно перестало полыхать не своими цветами, и ничего больше не происходило. В конце концов, девочки замёрзли, Мэй зашмыгала носом, Октавия несколько раз чихнула, и они вернули в свои комнаты.

А тем временем, Атланта отчитывалась о проведённой проверке.
- По моим наблюдениям Зеркала Реальности заляпаны, чем только можно! Немедленно оправьте людей чистить их. Выдайте всё, что нужно – тряпки, скребки, чистящие средства! Работу проверю лично!
А то до чего дошло – моего Мефиста переделали в кобылу!
- Всё сделаем, Ваше Высочество! – поклонился старший дворецкий.
- Да! И подготовьте всё к ответной проверке! – напомнила Атланта. – Чтобы, когда будут инспектировать наш мир, всё было на высоте!
- Конечно, Ваше Высочество! Всё сделаем! – и старший дворецкий поспешил прочь.
А принцесса Атланта пошла отдыхать после утомительного дня.


Рецензии