2. Волшебство или работа с ситуацией

Фото:  Кристен (+)

Глава II
27.03.2020

Короче, прошёл ещё один день. И знаете что? Неизбежные перемены наступили. Просто подчеркнём для себя, что если сидишь на попе и ждёшь новостей, то попа становится ширше, а новости только страшнее…

Сразу поговорим о деле. Тема: а как мы работаем с Ситуацией. Вы, скажем, моделируете свой расклад на шахматной доске, на картах, на доске с фотографиями персонажей и ниточками прокладываете взаимосвязи. Как-то так – всё на Ваш вкус.

При любых аналитических раскладах, самое верное это вычленить свою ситуацию и именно её, не отвлекаясь на другое, рассмотреть.  Но в этом сильном поступке присутствует (с другой стороны) и слабое звено. Это некая доля неконкретности. Потому что любые процессы будут ситуацией, по сути. Как свой выбор, свою абстрактную модель сделать конкретнее? Тут же к Ситуации прибавить Положение.

Итак, вы не просто рассматриваете изменение, но и увязываете его с тем, в  какое положение Вы приходите. Это как ответ на Ваш вопрос, как реакция на поступок.

Всё дело в том, что языком молоть, это не мешки таскать. Вот важный принцип. Охладим свою умность, свои знания и весовые мнения из экрана. Надо бы точно усвоить, что нельзя действовать лишь на основе собранной информации. Она всегда включается в конкретное перемещение,  дающее неочевидный результат через 33 минуты.

Результат должен быть мерцающим, если мы его смогли почувствовать. А затем Результат дожимаем пошаговым приближением. Причём точно по времени, пока информация о процессе не скисла в текущих минутах. И затем Положение увидится достаточно ясно. Пусть так и будет у нас.

Кстати, в этом ещё суть утверждения: бойтесь сбывшейся мечты. В том смысле, что умея анализировать и работать на результат, мы должны нести ответственность за свершившиеся обстоятельства. Если что, то об этом нам напомнят...

Назвался груздем – полезай в корзину.  Вот такая история с Ситуацией.

И теперь последнее в этих рассуждениях. Любое принятое решение требует поддержки от Вашего ангела Хранителя.  Убийственно, всё просчитать до сантиметра и секунды, но не знать того, что любая система разомкнута для неудачи или счастливого стечения обстоятельств. Потому наши люди почитают тост за удачу.

 В заключение этой главы добавим новые опасения, вытекающие из нового времени.  Это:

- трудно удержаться, чтобы не взять себе вкусняшек – опасаемся за габариты, следовательно, проёмы становятся ближе;

- общение становится плотнее, электроннее и более в рамках комнат, следовательно, стены раздвигать сложнее;

- нервы напряжены, голова забита множеством мелочей, следовательно, выше требование к искусству расслабления.

Продолжение:
http://www.proza.ru/2020/03/29/1168


Рецензии
нЕкогда мадам Сит-у-ация звалась Ситуёвиной и была попроще)

У меня не один ангел-хранитель (судя по неким косвенным данным), что лучше в трудное время.

Чего и тебе желаю, Крис!

А если перестанет везти, то задумайся или о смене ангела, или о том, чем ты его рассердил...

Ааабэлла   27.03.2020 20:18     Заявить о нарушении
"нЕкогда мадам Сит-у-ация звалась Ситуёвиной и была попроще)" От этой простоты случилось немало горя.

"У меня не один ангел-хранитель (судя по неким косвенным данным), что лучше в трудное время." Отлично. И я тоже это чувствую-вижу. Уж если я иногда говорю: "Невероятно, я (мы) живы и разговариваем сегодня" Ты- молодец!

"Чего и тебе желаю, Крис!" Благодарю. Я очень уважаю своего Хранителя. Но никогда нельзя думать, что ты такой уж хороший и достаточно внимателен.

"А если перестанет везти, то задумайся или о смене ангела, или о том, чем ты его рассердил..." - Первое, Александр, не каждому дано - у тебя вышло... Второе - обязательно для всех к исполнению.

Кристен   27.03.2020 21:38   Заявить о нарушении