Семь цветов волшебства 17. Осколки души

Высокий молодой мужчина, похожий на рыцаря шел по столь же сказочному зданию, как и его облик. На мраморном полу выделялась удивительной красоты мозаика, а по потолку тянулись золотые ветви и листья. Мужчина прошел в маленькую комнату, там на односпальной кровати лежал бледный и худой  человек, по возрасту почти такой же как и голубоглазый рыцарь, с рано поседевшими волосами доходящими до плеч. Внешность же у того кто был в постели разительно отличалась от облика гостя, у него были длинные взлохмаченные черные волосы и мутные зеленые глаза.- Рядом с постелью на табурете сидела невысокая женщина с русыми волосами и карими глазами, одета она была в золотую мантию. Гость опустился перед ней на колено и галантно поцеловал руку, словно был рыцарем, дающим клятву верности знатной даме.
-Как Кольдер, Светлейшая?- тихо спросил коленопреклоненный муж.
-Как и вчера и неделю назад, Владлен,- покачав головой ответила Светлейшая.
Мужчина  молча перевел взгляд на лежащего на постели друга. Тот кого назвали Кольдером смотрел в потолок невидящими глазами ни на что не реагируя, а после тихо что-то говорил, но обращаясь ни к присутствующим, а к  тем, кого видел в своих мрачных грезах. Светлейшая вздохнула и ничего не сказав, покинула комнату, Владлен занял ее место и взял  бледную руку друга в свою ладонь. "Ты не бросил меня в тот раз, теперь моя очередь быть с тобой" тихо сказал голубоглазый воин. Много лет назад Кольдер и Владлен учились вместе в академии магов. Зеленоглазый волшебник был на год младше, но с первого взгляда невзлюбил Владлена, у которого тогда еще были такие же черные волосы, не тронутые сединой.  Кольдер выдумывал   различные пакости, стараясь поддеть колдуна  и вывести из себя. Будучи прекрасным магом воды, он мог бежать по коридору покрывая льдом весь пол, лишь бы голубоглазый волшебник , проходя здесь упал. Однако, не смотря на это, когда Владлена обвинили в каком-то преступлении, маг уже и не помнил в каком, кажется, в воровстве, все отвернулись от него, и лишь Кольдер, с которым у них постоянно были стычки и грызня, пришел на выручку и доказал невиновность мага воздуха. Объяснил он свой поступок тем, что умрет со скуки, если Владлена исключат.  С тех пор прошел не один десяток лет и волшебники были хорошими друзьями, хоть и общались не часто, у каждого были свои дела и планы на жизнь.  Вновь вместе их свели ужасные обстоятельства. Кольдера два месяца назад принесли полумертвого в храм света, его тело как смогли исцелили, а вот душа колдуна не поддавалась лечению, она будто рассыпалась на осколки не желая собираться вновь. Голубоглазый волшебник часто навещал друга, но толку от его визитов не было,  маг воды или не узнавал старого приятеля, или не видел его , погруженный лишь в свои мрачные галлюцинации. 
В этот день Владлен как и прежде провел у постели  волшебника около часа, а затем встал, чтобы уйти. Он уже был у двери, когда услышал слабый шепот:"Вла..ен...". Маг обернулся, и увидел, что Кольдер смотрит не в потолок, а повернул голову и следит за другом. "По...йди..." тихо прошептал маг, и либо Владлен не слышал некоторых слогов, либо Кольдер их вовсе пропускал.  Голубоглазый воин широко шагая , вернулся на прежнее место у постели.
-Кольдер, ты меня узнал?
-Я тебя и не забывал, просто решил, что ты очередной плод моей больной фантазии,- тихо произнес брюнет.
-Что с тобой было? Ты помнишь? -поинтересовался Владлен.
-Лучше бы не знать никому...-прошептал Кольдер  и по лицу его прошла судорога,- Меня схватили темные. Одна их группа проводит ужасные эксперименты. Они пытаются лишить человека воли, чтобы заполучить его силу и усилить через нее свою магию. Там меня пытали, а затем  создавали иллюзии, такие реалистичные, что я и сейчас не рискну сказать, что происходило на самом деле, а что лишь плод моего воображения...
Кольдер заговорил тише, а после стал обращаться к невидимым для Владлена собеседникам. От этой картины  маг воздуха вздрогнул.   Вскоре взгляд Кольдера вновь сфокусировался на друге, и Владлен спросил:
-Как же ты спасся?
-Один темный выручил, за кое-какую услугу. Среди них тоже есть нормальные люди, которые  не приемлют таких методов
Маги поговорили еще немного, но Кольдер был слаб и  друг оставил его в покое. После этой беседы, волшебники часто разговаривали, а чуть позже Кольдер даже стал выходить из комнаты и гулять по красивейшему саду Храма света.  Маг  воды быстро шел на поправку, хоть его по прежнему мучили кошмары и преследовали галлюцинации, он неплохо контактировал с внешним миром.
-А я надеялся, что ты будешь учить магов воды, и они пополнят мою гильдию,- мечтательно произнес Владлен, когда друзья сидели  за низким столиком в саду и пили чай.
-Еще научу будь спокоен,- кивнул Кольдер.
-Они не позволят тебе после такого быть учителем, ты же понимаешь...
-Это мы еще посмотрим,- осклабился маг воды.
Кольдер сейчас меньше всего напоминал учителя магии. Ему больше походила роль бродяги, колдун  перестал обращать внимание на внешний вид. Волосы его были обрезаны криво, скорее всего кухонным тупым ножом, а тело прикрывали разномастные лохмотья, которые колдуну временно пожертвовали из храма. Мага казалось, не волнует больше как он выглядит и что о нем думают окружающие, которые завидев его отводили взгляд, как от чумного, или некроманта, словно им может передастся его сумасшествие.
 Через пару недель волшебник посетил академию магов, где изъявил желание быть преподавателем. Его друг был прав, на него смотрели как на пустое место, как на паразита,  неприятного червя, случайно попавшего в изысканный салат. Мужчины из совета волшебников  недовольно кривились, нахмурив брови, а большинство женщин  только  сочувственно качали головами. Однако, у мага было время, через пол года, он должен предстать на ежегодном  балу , который проходит здесь и ему  не смогут  отказать. Маг воды  добьется своего, чего бы это ни стоило.
 За поддержкой Кольдер отправился к Светлейшей. Опустившись на колено перед женщиной, он  спросил совета:
-Что мне делать, мудрейшая? Как найти в себе силы?
-Покайся сын мой, исповедь светлому магу облегчит твою душу,- ответствовала  русоволосая волшебница.
-Покаяться? В чем?
-Не лги пред светом Кольдер   Свом,- нахмурилась женщина ,- До нашего слуха дошли сведения, что в округе умирают темные маги.  Мне думается, что ты в ответе за содеянное.
Глаза Кольдера неприятно блеснули. Он вскочил на ноги и схватил хрупкую волшебницу  за золотое одеяние, приподнимая в воздух, словно тряпичную куклу.
-Да как вы смеете,- хрипел от злости маг воды,- Я может и свихнулся, но это не дает вам права меня обвинять в чьей-то смерти!
Колдун  остыл, опустил Светлейшую на пол, и развернувшись на каблуках, пошел прочь.
-Кольдер, ты куда?- крикнула в след женщина.
-От вас подальше.  пойду искать осколки своей души, там где ее потерял.
Светлейшая еще что-то говорила, но колдун не обернулся.
     Маг пришел к лесу расположенному на берегу моря, и постучался в дверь небольшого кирпичного дома, стоящего вплотную к высокому маяку.  Дверь отворил   черноглазый брюнет с узким лицом, одетый в серую рубашку и черные брюки. Увидев, кто стоит на пороге хозяин выбросил вперед руку, она превратилась в черное щупальце, которое быстро обвило шею незваного гостя.
-Зачем пришел,- выкрикнул темный маг.
-У меня должок остался, Дарон,- прохрипел Кольдер.
-Знаю я как ты долги возвращаешь.
Кольдер промолчал, он лишь в одно мгновение превратил свое тело в воду, которая стекла на пол, оставив лишь груду лохмотьев и сапоги, а материализовался маг воды уже за спиной Дарона, прижимая к его горлу ледяной кинжал.
-Я не такой поганец как вы -темные,- прошептал зеленоглазый маг.
-Ты величайший?- спросил Дарон с нарастающим интересом.
-Нет, но мог бы им стать, уже не выйдет из-за твоих друзей.
-Они мне не друзья,- ответил темный колдун, поворачиваясь к Кольдеру лицом, игнорируя чиркнувшее по коже оружие.
Волшебники уставились друг другу в глаза.
-Покажи, то что я просил,- наконец произнес  Дарон.
Кольдер кивнул. У него было много уникальных магических техник, по этому темные и выбрали его. Дарон  посвятил свою жизнь изучению магии, во всех ее видах и пообещал освободить  Кольдера, если тот покажет свою особую технику. Маг воды держал слово. Он встал на полянке перед домом Дарона и топнул ногой. "Болото" сказал Кольдер, и под его ногой стала проступать вода, превращая твердую почву в жидкую засасывающую грязь.
-Весь фокус в том, что я призываю воду из недр земли. Многие умеют делать воду из воздуха, но в земле ее не меньше. Вот я и тяну на поверхность,- пояснил  болотный колдун.
- Любопытно,  больше похоже на магию  земли. А с тьмой так сработает? Если я буду в полдень в пустыне и ресурсы иссякнут?- уточнил Дарон.
-Не знаю...Думаю с тьмой сложнее, если внизу будет темная пещера, то возможно, но в другом случае вряд ли.
-Я понял. Благодарю.
-У меня еще есть одна просьба. А я тебе  что-нибудь интересное  покажу.
-Какая?- напрягся маг тьмы.
-Пусти на маяк пожить,- смиренно попросил Кольдер.
Дарон согласился. сам не знал как, но дал разрешение. Маяк все равно уже три года не работал, а путь кораблям указывал другой новый.  Темный маг вскоре пожалел, что пустил в свою обитель покоя неугомонного колдуна. Кольдер  почти все время сидел на вершине маяка, но подчас кричал так, что даже у темного волосы вставали дыбом. А один раз Дарон поднялся к  длинноволосому колдуну, тот пел песню серен и у хозяина чуть сердце не разорвалось, от магического влияния проникающего в самую глубину души. А когда черноглазый колдун застал гостя в библиотеке, с ногами в грязных сапогах, лежащими на столе, то   получил свои первые седые волоски, а Кольдер лишь улыбался, листая одну из книг по магии воды. Неплохая у тебя библиотека"- похвалил он. Терпел темный гостя лишь за то, что тот каждую неделю рассказывал любопытному  магу особенности своего колдовства. Показал как превращается в воду, и даже сразился с Дароном  с помощью ледяной секиры.  Черноглазый колдун смог написать целую книгу по магии воды, благодаря Кольдеру, и это перевешивало все недовольство и неудобства. Шло время и Кольдер перестал кричать во сне, да и с невидимыми гостями почти не говорил, приступы приходили только в новолунье, когда ночное светило покровительствующие магам воды было в упадке. Болотный колдун смог найти на маяке свое успокоение, любуясь  морем и солнцем он   принял себя и отпустил терзавшие его ужасы. 
-Спасибо за все я пойду,- произнес однажды маг воды.
-И тебя благодарю,- кивнул Дарон.
Колдуны пожали  друг другу руки и расстались. Кольдер вернулся в свой маленький дом на болоте.  Через неделю должен был состояться ежегодный  бал в академии волшебников, и магу воды нужно было подготовиться и собраться с мыслями.  На кануне мероприятия он привел в порядок внешность, ровно подстриг и расчесал непослушные длинные волосы, помылся в бане не пропуская не миллиметра кожи, а затем  нашел свой лучший костюм синий усыпанный драгоценными камнями. В день бала болотный маг был прекрасен.  Волосы стягивала шелковая лента, костюм идеально сидел, дополненный высокими сапогами с  серебряными пряжками и белоснежными перчатками.  Однако, идя по освещенным улицам, Кольдер видел, что люди по прежнему сторонятся его, потому что жалеют или бояться. В академии маг прошел в большой зал с огромной яркой люстрой, зеркалами в рост и огромными окнами. В центре было место для танцев, а вдоль стен стояли круглые столики, покрытые алыми скатертями.    Академия была полна народу. Молодые мужчины собирались небольшими группами и  обсуждали новости, пока дамы  обмахивались веерами, сидя на небольших мягких диванах.  Многие   в изумлении смотрели на Кольдера, ожидая, что он придет в лохмотьях и будет нести  бессвязный бред. Но колдун был прекрасен и галантен. Он остроумно шутил и поддерживал все беседы. А когда дошло время до демонстрации способностей, брюнет  продемонстрировал завидное мастерство обращения с ледяной секирой и водяными лезвиями, а после   маг покорил всех собравшихся изумительной песней Сирен.   Ему не могли отказать, он был безупречен. Маг воды Кольдер Свом с этого дня официально считался мастером, способным обучать других волшебству.  Когда торжественная  часть подошла к концу мужчина подошел к невысокой пышнотелой даме в зеленом платье и шляпке с цветочками.  Она была не очень симпатичной, с слишком крупными чертами лица, и удивилась, что ее приглашает высокий и стройный маг на которого заглядываются молодые красавицы.
-Позвольте,- Кольдер протянул руку в белой перчатке.
-С превеликим удовольствием,- ответила женщина, вложив в руку партнера свою пухлую ладонь затянутую в кружевную перчатку.
Для такой пышки дама двигалась довольно проворно и ловко поспевала за движениями партнера Пара была похожа на танцующих вместе водяного и дриаду. .
-Зачем вы убили их, тех магов, госпожа Белладонна? Они ведь были вашими согильдийцами, темными как и вы. -  спросил маг, наклонись к уху женщины.
-   Они далеко зашли,- шепнула в ответ ведьма,- Вы не первый и не последний  кого они пытали, прочие оправились хуже, а иные и вовсе не смогли спастись. Вы расскажете светлым, что это я?
-С какой стати?- изогнул красивую бровь Кольдер,- Они мне ничем не помогли, в отличая от вас. Я буду спокойнее спать, зная, что они мертвы, а то сам боялся не сдержаться и прикончить падонков.
Дама улыбнулась и кивнула, танец закончился в молчании. Вернувшись домой, Кольдер снял с волос ленту и взлохматил их, костюм мужчина нежно погладил по бархатной ткани и убрал в шкаф, одев простую рубашку и брюки, а поверх гору несуразного тряпья.  Магу были противны фальшивые улыбки и  бросаемые украдкой взгляды. Он не будет прежним и притворяться ни к чему. В ученики он возьмет лишь тех, кто примет его таким какой он есть, и эти юные маги станут потерянными осколками его души.   


Рецензии