Семь цветов волшебства 18. Сказка для колдуньи

Совсем еще юная девушка с русыми волосами и карими глазами вернулась к себе домой. Красавица  была в приподнятом настроении, в последнее время она была в таком расположении духа почти всегда. Эта юная дева узнала, что она  обладает магической силой и может стать настоящим волшебником. Все предыдущие двадцать лет своей жизни она жила как простой человек в многоквартирном доме, вместе с родителями. Мир магов суров, и если у колдунов  рождается  ребенок они должны жить с ним как обычные люди, потому что волшебных сил   у него может и не оказаться.
 Этой девушке повезло - у нее  способности появились. Родители привели дочь  в небольшой шатер, похожий на  цирковой, а там старая женщина с длинными седыми волосами разложила перед гостьей  семь полосок всех цветов радуги.  Ведьма капнула по капле крови юной девы  на каждую полоску и загорелись  оранжевая, голубая., синяя и зеленая. Это значило, что девушка может выбрать силу огня, воздуха, воды и земли. Силы тьмы, света и космоса, обозначенные красным, желтым и фиолетовым героине были не доступны.  Юная волшебница быстро определила для себя силу воды.
-Выберешь ли специализацию Елена?- поинтересовалась старуха,- Будешь магом волн, туманов или льда?
-Я хотела бы использовать все эти силы,- опустив глаза, ответила девушка.
-Хорошо,- кивнула ведьма,- Нарекаю тебя Еленой Карент, маг воды.
С тех самых пор жизнь Елены превратилась в бесконечную сказку с учебой в академии магов и чудесным колдовством. Только принца волшебнице и не хватало для полного счастья. И он появился как раз в этот день. На пороге их небольшого дома, расположенного уже в городе магов,  стоял высокий мужчина с аристократическим профилем длинными прямыми волосами, цвета вороного крыла, , тонкими губами и серыми глазами. Одет он был в дорогой костюм синего цвета.
-Простите за вторжение,- сказал гость размеренным и спокойным голосом,- Могу я войти?
-Конечно, всегда рады вам, господин Максимильян,- сказала мать Елены, низко кланяясь посетителю.
Девушка не поняла в чем дело, но тоже поклонилась магу.
-Не отобедаете ли с нами?- поинтересовалась  хозяйка,  женщина среднего роста с карими глазами и черными волосами.
-Охотно,- кивнул Максимильян,-  Я бы даже остался на ночь, если не возражаете.
Брюнетка не возражала. Елена слегка удивилась такой реакции .  Ее мама так быстро согласилась принять гостя, а когда юная колдунья хотела привести в дом друзей, всегда говорила, что сейчас не прибрано, нет ужина на всех и все в таком роде. Девушка ушла в свою комнату, где сняла синюю мантию, форму магов воды в академии, и одела  платье цвета морской волны с кружевами.  За столом все сидели тихо, отец Елены мало шутил и почти не разговаривал, а мать лишь  спрашивала все ли гостю  понравилось.  Видя такую реакцию родителей, девушка тоже  почти ничего не говорила. После того как натянутая беседа закончилась все разошлись по своим комнатам. Максимильяну отвели самую большую из гостевых спален, расположенную на втором этаже, недалеко от комнаты Елены, и когда девушка шла в свою спальню, сквозь приоткрытую дверь, она заметила мужчину , который сидел на стуле и кашлял прикрыв рот платком, на белой ткани проступила кровь.
-Вам помочь, господин?- поинтересовалась девушка, заглянув к гостю.
Максимильян посмотрел на нее с легким недоумением. Он не привык, что к нему так просто обращаются и смотрят прямо в глаза, похоже девушка не знает кто он.
-Я некромант, так что это ерунда, простой человеческой болезнью меня не убьешь.
-Ну все равно...может это больно.
-Исцели если хочешь,- согласился темный маг.
Елена  без опаски подошла к волшебнику. Она коснулась его горячей груди и от пальцев полился голубоватый свет. Принято считать, что у  тех кто связан со смертью вроде вампиров или упырей кожа холодная, но на самом же деле она на несколько градусов выше чем температура тела обычного человека, а самые хладнокровные это маги воды.  Максимильян с удивлением смотрел на юную волшебницу, которая без опасения и брезгливости прикасается к нему.  После исцеления маг благодарно кивнул, Елена что-то спросила, волшебники разговорились и несколько часов болтали  без умолку. Колдунья  узнала, что члены ее семьи вроде вассалов, а их граф это Максимильян, а еще он сильный маг, по этому все  и побаиваются его, хоть он редко  бывает жесток, а о злости и других чувствах разговора быть не может, у некромантов все чувства   ослаблены, начиная от обоняния  и заканчивая болью, а эмоции  никогда не выражаются на лице, по этому трудно понять, что думает такой волшебник. Глубокой ночью маги расстались, а  когда Елена проснулась утром, Максимильяна уже не было. Через пару дней он, однако, вернулся и предложил девушке погулять по ночному городу. Волшебница без раздумий  согласилась. На прогулку Елена одела  платье с юбкой чуть прикрывающей колени, синего цвета переходящего в черный. Пара волшебников смотрелась очень хорошо, хоть Елена никогда не злоупотребляла косметикой, предпочитая потратить время на что-то другое, вместо того, чтобы часами стоять у зеркала с баночками краски.  Темному магу было хорошо и легко с юной волшебницей, он стал понимать, что влюбляется. После прогулки  колдуны пошли в ресторан, где мужчина  заказал  дорогое лунное вино, которое делали, конечно, не маги космоса, но оно  было с приятным привкусом мяты и некромант его чувствовал.    
-Елена, я привел тебя сюда не просто так, мне хотелось сказать, что ты мне очень нравишься,- произнес Максимильян, после очередного глотка, положив ладонь на  маленькую руку Елены.
-Ты мне тоже очень нравишься, Макс,- ответила девушка краснея и улыбаясь.
После признания волшебники стали еще чаще встречаться, гулять, ходить в театр и кино. Максимильян даже пригласил девушку в свой большой дом. Там волшебницу поразила огромная библиотека, наполненная  множеством детективов, ужасов и фантастики.  Елена как раз и любила подобные произведения, а вовсе не романы о любви, маг сначала ей не поверил, но позже, когда она пересказала содержание нескольких книг   успокоился.
-А это что?- поинтересовалась колдунья, перебирая  исписанные листки бумаги, лежащие на столе.
-Стихи,- просто ответил некромант.
-Это ты написал?- догадалась Елена,- Очень неожиданно, но красиво. Тут такие обороты.
-Ты серьезно?
-Да, мне очень нравится. Только странно, что у тебя такие  красивые стихи о любви и такая библиотека мрачная.
-Мистика хороша в прозе,- пояснил маг,-
 А в поэзии пусть пишут сатанисты и малолетние готы.
Елена улыбнулась, ей нравилось узнавать все новые и новые стороны возлюбленного. Однако, не все что   было в Максимильяне походило на его прекрасные  стихи. Однажды, когда влюбленные гуляли днем, и некроманта прятал от солнца длинный плащ с капюшоном, мимо проходил человек, он плюнул в сторону колдуна и процедил сквозь зубы.
-Чтоб ты в аду сгорел, мертвец.
Елена даже не удивилась, она давно заметила, что при виде темного мага многие отводят глаза, а иные переходят на другую сторону улицы.   
-Макс, почему они тебя так не любят?- не сдержавшись, спросила девушка,- К другим темным не так относятся.
Маг долго молчал не зная, что ответить. Он понимал, что может потерять девушку, если раскроет ей всю правду, но лучше уж он все сделает сам, чем какой-нибудь шутник сорвет с него капюшон. Некромант молча   подставил лицо солнечным лучам и оно мгновенно превратилось в уродливую маску, оставаясь прекрасным с одной стороны и превратясь в жуткое  месиво из мышц и костей с другой.  Одно веко отсутствовало, через щеку были видны зубы, а кисть руки была просто  скелетом. Идеальный  красавец в один миг превратился в чудовище.  Елена от неожиданности сделала шаг назад и молча рассматривала уродливое лицо волшебника.
-Тебе больно от этого?- спросила она, когда шок от увиденного прошел.
-Нет, я же говорил, что не чувствителен к боли. Теперь понимаешь почему они не любят меня?
-А  мне все равно, раз тебе не больно.
Елена удивляла колдуна все сильнее. Он привык, что девушки или бегут с криком, увидев, его уродливое лицо, либо становятся монашками  достающими своей жалостью.  Кареглазая колдунья была не такой, она вовсе не изменила отношения к избраннику. Так казалось с виду, некромант усомнился в этом, когда подруга пошла с ним на мюзикл Призрак оперы.
-Макс, тебе что не понравилось?- спросила девушка, когда они шли домой к некроманту.
-Все прекрасно,- отрезал маг.
Елена скривилась, она больше всего не могла привыкнуть к тому, что лицо колдуна не отражает его чувств, будучи не очень проницательной, она частенько гадала   над каждой фразой любимого.
-Я же тоже вылитый призрак оперы,- закончил Максимильян.
-Что? Ты о чем?- не поняла девушка.
-О том, что ты нашла очень тонкий способ поиздеваться, Елена,- в голосе мага прорезались едва уловимые нотки злости.
-О чем ты?
-О том, что я урод.
Елена остановила колдуна и посмотрела ему прямо в глаза.
-Прости, я не хотела задеть тебя. Мне просто хотелось посмотреть мюзикл. Я люблю тебя и  для меня ты самый прекрасный.
Девушка обняла некроманта и встала на цыпочки, чтобы поцеловать высокого мужчину. Он ответил на поцелуй. Прохожие, качая головами, огибали  нескромную пару влюбленных.
 Проснулась волшебница в постели Максимильяна до рассвета, она внимательно смотрела на точеное, словно у мраморной статуи прекрасное лицо. Когда первые лучи солнца коснулись бледной кожи, лик мгновенно изменился, колдун даже не дернулся во сне, игнорируя метаморфозу, возможно, это была лишь иллюзия, которая пропадет после захода солнца. Девушка осторожно поцеловала мага в уродливую  щеку и закрыла глаза , устраиваясь по удобнее.  Теперь волшебница жила в доме   возлюбленного, все шло хорошо. Она чувствовала, что попала в сказку.  Влюбленные   часто гуляли, обсуждали прочитанные книги, а Еще Елена подсадила Макса на компьютерные игры, и волшебники по очереди расстреливали чудовищ, лезущих из жуткого городка Сайлент Хилла, или крошили живых мертвецов, охотящихся за мозгами. Некромант дарил девушке дорогие подарки, от нового телефона, до шикарного колье с черными бриллиантами. Елена принимала подарки неохотно, она не могла купить ничего достойного в ответ, да и не сильно разбиралась в модных нарядах и драгоценностях. Все шло хорошо, пока Макс не стал слишком сильно  ограничивать любимую. Он всегда спрашивал куда она идет и когда вернется.,  читал ее электронные письма, а однажды Елена застукала мага, читающего ее переписку. Максимильян стал жутко ревнивым, боясь, что девушка все же бросит его рано или поздно и уйдет к другому. Кроме этого мужчина  воспринимал каждую неудачно брошенную фразу, как оскорбление, ему по прежнему иногда казалось, что  русоволосая колдунья  не приняла его таким какой он есть.  Маги  часто ссорились и не разговаривали друг с другом.  Однако, они все равно пытались сохранить отношения, давшие трещину.
- Мы с Анной, моей подругой из академии ходили в кафе, а там к нам подошел  Кристофер...-рассказывала девушка очередную историю о  академии.
-Кристофер это кто?- насторожился Максимильян.
-Макс...не начинай...просто знакомый.
-Знаю я таких знакомых, он тебе звонил вчера три раза.
-А ты опять смотрел кто мне пишет и звонит? Мне надоело. Будь ты хоть трижды богатым графом, я ухожу от тебя!
Девушка резко встала с кресла и ушла в свою комнату. Она собрала вещи, оставив все дорогие подарки и вернулась в дом родителей. Ей очень нравился Максимильян, и она хотела принять его, но он  своей ревностью и глупыми предположениями, разрушал все теплые чувства.  От некроманта не было вестей несколько недель, а когда он все же пришел к Елене, родители готовы были вынести ему беглянку на руках. Маг вошел в комнату девушки, та стояла отвернувшись и глядя в окно.  Колдун почувствовал, что все кончено, извинения не помогут, ему уже несколько раз давали шанс исправится.
-Я понимаю, что нам лучше расстаться, - тихо прошептал маг,- Но мне не хотелось бы так все заканчивать.
Волшебник накинул на шею девушки колье с бриллиантами и застегнул.
-Тебе очень идет. Оставь как прощальный подарок,- попросил некромант.
Елена не выдержала и обернулась. Она увидела, что в бесчувственном обычно взгляде мужчины  видна печаль, а в уголках глаз притаились слезы.
-Макс...-тихо прошептала девушка.
Мужчина в последний раз схватил возлюбленную как свою собственность и притянул ближе. Маги слились в долгом прощальном поцелуе. Они расстались без гнева и взаимных обид, лишь с легкой печалью от того, что сказка  все-таки закончилась.


Рецензии