Про Бибигуль, Баянгуль и Аристарха Ивановича Гл. 9
Музы покинули поэта Аристарха Ивановича. И улетели в дальние теплые страны. А вернуться не смогли. По разным причинам.
А он стал слесарить. На заводе. По нескольку смен в сутки. Всё мечтал денег накопить да на розыски отправиться. Своих муз. Ненаглядной Бибигуль и прекрасной как цветок Баянгуль. Но всё не мог. Поскольку зарплату, как на грех, постоянно задерживали. Каждый раз на полгода. И больше. Он уж все напильнички свои посточил, все пилки позатупил, а денежку заработать никак не получалось. На билеты в эконом классе. Хоть плачь. И в долг никто не давал. А бесплатно музы никого не посещают. И к ним доступа нет. За так. Это уж, как водится. Словом, убивался Аристарх Иванович, кручинился, а толку не было. Вернее, денег…
Но Бог помог. Таки. Поступил Аристарх Иванович на службу и отправился Родину защищать. На дальнем пограничье. И даже дальше. Чтоб никто наших граждан обидеть не посмел. Ни в кишлаке, ни в ауле. Нигде! Дали ему тельняшку, беретку и вещмешок. А в вещмешок всё что нужно положили. И сказали:
— Лети с Богом, солдатик. И не посрами свою честь смолоду! И жди связного. В лесу, — а сказавши, скинули сорокалетнего Аристарха Ивановича с вертолета. Бесплатно. В пустыню и в барханы. Где караваны с дурью туда-сюда шастают. И где растет вечнозелёный баобаб. Родину защищать…
Свидетельство о публикации №220032701213