День 1

  Дорогая моя, любимая.
  Уже две недели, как нет связи. На улице стоит неестественная тишина. Она звенит у меня в ушах. У меня остались карты офлайн и я хочу отправиться в путь к тебе. Помнишь, мы с тобой представляли, как настанет конец света, и я сказал, что нам надо придумать место встречи, если все средства связи оборвутся. Сейчас я жалею, что мы просто посмеялись над этим... Мне предстоит преодолеть чуть более тысячи километров, пока я не окажусь у твоего дома. Не могу пока представить, сколько на это потребуется времени. Раньше это бы заняло максимум сутки, если поездом и несколько часов, если самолётом и общественным транспортом. Никогда бы не подумал, что фильмы про постапокалипсис станут реальностью.
  Не представляю где ты сейчас, и ждёшь ли меня. Сидишь ли дома... Но оставаться здесь больше нет никакого смысла. Меня уже ничего не держит. И если и осталось что-то в этом мире, что имеет хоть какой-то смысл, то это любовь. И я делаю это ради любви и ради нас.
  Буду писать тебе письма каждый день в этой тетради. Не знаю, дойду ли я, и если не дойду, найдут ли тебя когда-нибудь эти письма. Но мне хотелось бы верить, что я смогу вручить тебе их лично. Мы сядем вместе и прочтём их. Как же я хочу снова
увидеть тебя...
  Я почти собрался в свой поход. Походного рюкзака у меня нет, поэтому закидал еды, воды и минимум одежды в чемодан на колёсах. Наверное я буду очень странно с ним смотреться на дороге. Как будто незадачливый турист, который вышел из аэропорта и совершенно потерялся в глуши. Ты бы от души посмеялась надо мной. Ну ничего, ещё посмеёшься, если чемодан доживёт до конца путешествия. Взял ещё небольшой рюкзак с которым ходил по делам по городу. Набрал по чуть чуть разных памятных вещиц из своего дома и того, что ты мне дарила. Мне пришлось раз десять всё перебирать потому, что получалось слишком объёмно и много. Завтра рано утром выдвигаюсь в путь. Я ужасно волнуюсь. Какая-то часть меня не хочет покидать родительский дом. Боюсь, я никогда его не увижу, а если и увижу, то он будет разграблен мародёрами. Но жизнь это движение.
  Если я не буду идти, останется только лечь и умереть.
  Верю, мы ещё встретимся.
  Твой, А.


Рецензии