Ушедшие. Глава 0 Предисловие

 ((124. Но тайны истины открыты в образах и символах.
Евангелие от Филиппа
32 и истина сделает вас свободными.
8. Иоанн))

Вряд ли кто-нибудь из современников решится  утверждать,  что наш мир – это только то, что мы видим и осязаем, что нет ничего такого, что мы не сможем открыть, увидеть, изучить, использовать в своих целях. Но за время существования человечества на земле уже десятки миллиардов человек ушли из жизни, ушли и не вернулись, чтобы  рассказать о том, что есть в невидимых слоях,  куда они попали, что составляет их существование, что они чувствуют, видят, с кем встречаются. Есть  ли что-нибудь, кроме тьмы бессознательного существования? Никаких постоянных отношений с ушедшими у нас нет.

Возможно, нам пока достаточно знать, что есть то, что от нас скрыто и есть причины, по которым это скрыто.

Для высоких душ, наверное, нет вопроса о посмертии. От них уже при жизни другой мир отделен прозрачной преградой. Но не нам рассуждать об их будущем.
Кому-то легче быть убеждённым, то после смерти ничего нет, чтобы не задумываться об ответственности за свою жизнь перед собой, людьми, Богом, ответственности за то, что будет просто нечего вспомнить о жизни, за то, что должен уходить, не поняв, зачем жил, уходить, оставив после себя в памяти только зло.

А остальные - все мы, живущие на земле, у которых сохранилась в каком-то виде совесть, душа которых жива? Можно сказать себе: «К чему гадать? Что будет, то и будет». Но, наверное, это не самое достойное для человека решение.  Мы в состоянии вместить в сознании понятие смерти, и потому в состоянии вместить и понятие посмертия.

Чему нам верить? Ведь это – область познания, в которой нельзя накапливать проверяемые экспериментами факты, гипотезы.

Верить тем, которые имеют смутные представления об этом мире, которые не имеют реального личного опыта. Они  пытаются вести  нас путями, которые быстро теряются во мгле их незнания. Верить теориям, откровениям, учениям, сознательным подменам, пустым словам, тщеславию, игре воображения, где нет ничего, что хотя бы приближало к истине?

Конечно, понятиям жизни, смерти, спасения, нас учат истинные религии. Право-славные святые, подвижники духа, - они были несравненно выше нас и потому видели дальше и лучше всех нас. Есть великие произведения высокого человеческого духа. Есть и просто пример и убеждения поколений предков.

Но всё же нам нужно самим выбирать каждый свой шаг, каждое решение, каждое движение души. И искать свой путь к спасению, к Творцу. Хотя бы для того, чтобы услышав обещание: «Сделай так и ты спасёшься» - не поверить этому.

Никто из людей не может обещать спасения. Никто не знает, что есть спасение. Что может обещать тот, кто ничего не имеет сам.

При выборе нам помогает личный опыт отношений с реальным миром, в том числе с невидимыми слоями. Он есть у каждого, осознанный или полуосознанный, ясный или смутный. В самых главных для нас вопросах за свои ошибки и заблуждения отвечать не стыдно. Стыдно отвечать за заблуждения других, которым поверил.

В книге нет претензий ответить на эти вопросы,  да и эти вопросы можно лишь обозначить.  В ней лишь рассказ об опыте прикосновения к невидимым слоям нашего  мира, который начался с банальных «голосов», но и включал длительное размышление, постижение сказанного и увиденного.

В книге говорят те, кто назвали себя  умершими, ушедшими из жизни, тенями - те, для которых смерть - уже пройденный этап существования.  рассказывают  о своём существовании  в том мире, где они находятся, своих способностях, чувствах, желаниях, о  своих нравственных понятиях, о чём думают, мечтают, как смотрит они оттуда на нашу земную жизнь, об отношении  к себе  и другим, к прошедшей жизни, к нам, живущим на земле. Рассказывают в меру своей чистоты, искренности, которые у каждого свои.

Рассказ о невидимых для нас разнообразных существах, наполняющих тот слой, об их отношении к нам, живым,  о попытках понять, чем наполнено существование разнообразных существ, сущностей, населяющих слои этого мира, в которых есть и ушедшие из жизни.

Рассказ о попытках сближения с существами этого мира. О появлении критического отношения к этому общению, появившемуся с обеих сторон, об их попытках помощи и их обманах.

В ней и рассказ о встречах с существами высокого мира или слоя, о том, что удалось с их помощью увидеть в открывающемся на мгновение реальном огромном многослойном мире, окружающем нас.

О долгом пути понимания, постижения сказанного, происшедшего и увиденного, о том, что открыто для нас то малое, что может вместить наше сознание, к чему будет подготовлена наша душа. Открытия того, что мы не одни в этом мире, наши мысли, желания, действия видны другим существам, влияют на их сознание, их существование .

Что нам предстоит отвечать прежде всего перед собой за то, что мы постигли, что сделали в этой жизни для того, чтобы она была совершеннее. Отвечать перед собой, перед близкими, перед предками, перед Тем, кто создал для нас этот мир.

О помощи свыше на этом пути, и снова  попыток понять, объяснить всё, что было показано, открыто, которые не заканчивались никогда. Но мне осталось немного дней  быть на этом свете, и пора завершить этот рассказ.

Этот рассказ адресован прежде всего тем многим, кто сам прошёл  через прикосновение к невидимой стороне нашего мира, тем, кто как и я, не в силах ни забыть, ни объяснить себе то, что происходило , и тем многим, кто пройдёт этот путь после меня.  Не для того, чтобы чему-то учить других. Но для того, чтобы помочь лучше осознать, понять наш опыт, предупредить об опасностях и тупиках.

Он и для тех, кто сознательно пользуется своей способностью получать сведения от невидимых существ для своих целей, обычно – корыстных, с тем, чтобы они задумались о том, к кому они обращаются и о последствиях этих отношений.

Я хотел бы, чтобы книга была и предупреждением тем, кто легкомысленно пытается проникнуть через грань миров, не отдавая себе отчёта в последствиях. Предупреждением в том, что этот путь не будет  лёгкой прогулкой в приятной компании;  им на этом пути придётся встретиться с непростыми и часто суровыми вещами, разными существами.

Вы их не видите, но они могут видеть вас, ваши слабости, ваши  тайные желания и дела, и совсем не обязательно ждать от них хотя бы благожелательного отношения, тем более желания разговоров из любопытства. К ним не применимы законы жизни органических существ и вообще физические законы нашего мира, наши понятия нравственности.

И если Господь позволит это, то, скорее всего,  не для радости, а для испытаний.
Прикосновение к невидимому миру - очень серьёзное событие в жизни, которое в корне изменяет отношение к себе, другим, к жизни, поэтому в рассказе об этом не может быть места фантазиям, художественному  вымыслу,  что я и пытался делать, как мог.

Возможно, читателям были бы более близки и понятны эти рассказы, если бы они подтверждали  уже сложившиеся понятия, представления в их головах.  Нет оснований не верить великому Данте, высокому мистику Д.Андрееву, но они рассказали о слоях мироздания столько, сколько им было открыто и сколько они смогли рассказать в доступных нам понятиях.

Ещё я взял на себя смелость изложить некоторые итоги моего осмысления этих событий. Возможно, я не вправе это делать, но я должен как-то передать то, что не было продиктовано. Ведь записи – это лишь небольшая часть того, что мне открылось.

Но и эти слова были не совсем мои. Во всяком случае всё, что я написал сам, пришлось исключить из-за нечеткости мыслей и суждений, осталось только то, что написано, когда я чувствовал присутствие высокого сознания.

Многое из того, что было мне сказано и показано, было мне в жизни опорой в трудные моменты и в повседневности, помощью и напутствием. Если бы в моей жизни не было тех дней, из моей жизни  исчезло бы что-то очень важное, главное, то, что наполняло ее, помогало мне, вело меня.

Кто бы ни были те, которые отвечали мне, мне следует поклониться с благодарностью тем, кто захотел сказать нам то, что сказал. Ведь мы ничем не можем помочь им, ничего дать им взамен, и эти люди сказали нам всё это лишь потому, что неравнодушны к нам, и хотели бы уберечь нас от наших заблуждений и ошибок. Они раскрывали себя, свои чувства, понятия, надежды, чтобы  помочь нам открыть наши чувства, стремления и желания.

Может быть, это поможет и другим, живущим на  земле, поможет разбудить их сознание,  вызвать из памяти то  далёкое, основное, похороненное слоями памяти и впечатлений. Я буду считать эту книгу не бесполезной, если она хотя бы нескольким людям даст толчок к размышлениям, к открытию новых понятий, новых связей явлений, новому отношению к реальности.

Выделенные курсивом тексты 1-17 глав этой книги написаны не мной, а продиктованы другими существами, находящимися в другом мире. Их изменение, искажение ведёт к ответственности перед этими существами, находящимися в мире, законы которого нам неизвестны. И это замечание – тоже.


Рецензии