Куда же двинется Россия!

Зачем нам врут про "левый поворот" Путина в 2020 году!?

Друзья!
В Сети вот  уже пару лет и весьма  оживленно  обсуждается вопрос левого поворота президента РФ В.В.Путина. Так ли на деле Владимир Владимирович стремится воссоздать СССР и вернуть утраченный социализм? Многие люди в это верят и не верят, сопоставляя факты.

«19 февраля 2020 года в СМИ обсуждается новость о том, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин возложил цветы к памятнику Анатолию Собчаку. Президент Путин чтит память этого виднейшего "демократа" и либерала из девяностых, верного сторонника Ельцина и одного из разрушителей СССР. Можно ли назвать эти действия признаками грядущего "левого поворота"? Думается, что нельзя.
Во второй половине января 2020 года, когда Путин уже поменял Правительство и сообщил о грядущих поправках в Конституцию, Владимир Владимирович приехал в гости к семье Ельцина. Президент Путин нашё в своём графике время, чтобы лично поздравить с днём рождения дочь Бориса Николаевича Ельцина, выражая глубокое уважение к её покойному отцу и всей его семье. Можно ли это назвать признаком грядущего "левого поворота"?
Даже к самым выдающимся людям, действительно прославившим Россию, Президент не приезжает на дни рождения, чтобы лично вручить подарок. Ни к Героям России, ни к именитым учёным, ни к пожилым создателям былого величия советского государства Президент лично не приезжает на дни рождения, но для дочки разрушителя СССР Бориса Николаевича Ельцина, как и для вдовы Анатолия Собчака, время у Путина всегда найдётся. Это ли признаки "левого поворота"?
В январе 2020 года Путин проявил уважение к Ельцину и его семье, в феврале 2020 года - к Собчаку и его семье. В этом же 2020 году уже готовится открытие нового Ельцин-центра в Москве. Народу продолжают навязывать культ Ельцина, возводя огромные музеи имени Бориса Николаевича за миллиарды из денег налогоплательщиков. Это ли признаки "левого поворота"?
Несмотря на все эти конкретные действия Путина, относящиеся к нынешнему 2020 году, эксперты с федеральных телеканалов, называющие себя патриотами, не стесняются нагло врать на всю страну о грядущем "левом повороте" Путина. Подобные "эксперты" и политологи, восхищающиеся Владимиром Владимировичем, в своих размышлениях доходят до того, что Путин даже хочет воссоздать Советский Союз.
С чего бы Путину, целых двадцать лет выстраивавшему антисоветское олигархическое государство, вдруг перечеркивать всё свои предыдущие "труды" и начать возрождать СССР? Советский Союз - это не просто большая страна, включавшая в себя множество Республик. СССР - это первое в мире социалистическое государство.
Советский Союз смог добиться всех своих величайших достижений именно благодаря советской социалистической власти, основанной на социальной справедливости. Люди, получившие от государства огромные социальные гарантии, искренно верили в правоту советского социалистического строя. Это и позволило Сталину, получившему страну, разрушенную Перовой Мировой войной, иностранной интервенцией и Гражданской войной, оставить потомкам одну из двух величайших сверхдержав планеты.
Путин за двадцать лет нахождения на самой вершине власти выстроил антисоветское олигархическое государство, где просто не может быть никакой социальной справедливости. Путин в первый же год правления ясно и чётко сказал, что пересмотров итогов чубайсовской приватизации никогда не будет. И от этого человека кто-то ждёт левого поворота?
Путин всему двадцатью годами своего правления доказал, что он яростный противник социализма. Ему не нужна социальная справедливость, Путину нужно, чтобы его олигархи богатели, что и происходит все последние двадцать лет. Режим, выстроенный Путиным и Ельциным, больше всего на свете боится "левого поворота" и восстановления советской социалистической власти. Этот режим не приемлет социальной справедливости, на которой строилась советская власть.
Антисоветизм в нынешней Российской Федерации заменяет государственную идеологию, запрещённую Конституцией. Лично Президент Путин не стесняется с высоких трибун говорить: "В СССР не производили ничего, только калоши". Путин публично называл советский режим "тоталитарным", совершавшим "преступления и злодеяния". Нынешнему режиму выгодно очернять советское прошлое, чтобы никто не захотел возвращения социализма и социальной справедливости. Антисоветизм является опорой нынешней капиталистической власти.
Путин никогда не пойдёт на "левый поворот". Это коренным образом противоречит тому антисоветскому олигархическому режиму, который создавал лично сам Владимир Владимирович все последние двадцать лет. Но различным "экспертам" надо врать про грядущий путинский "левый поворот", чтобы сторонники социальной справедливости поддерживали Путина, на самом деле являющегося антисоветчиком». https://vk.com/eronin_vk
…Хлестко, бескомпромиссно!
Но вот политолог М.Хазин выдвигает свою версию «заговора элит» против Путина. (см.файл ниже). «Попытки Путина совершить левый поворот выражались в его майских указах и 2012 года и новые 2018, которые были практически полностью просаботированы. Это ни есть заговоры в классическом виде, но это выражается в том, что они не ищут пути как выполнить то или иное поручение или указ президента, а ищут объяснения, почему это выполнить нельзя».
Тоже справедливо ведь! Посему, кажется, и было разогнано правительство Медведева! Но, увы,  либеральный финансово-экономический блок был сохранен. И он и сегодня старается затормозить реформы!
Про Путина чего только  грязного не пишут  сегодня сторонники капитализма!
Но, верю, не на их стороне правда! Сама космическая эволюция готовит на планете …Новую землю и Новое небо! Всем темным придется уйти на Сатурн!
Вл.Назаров
********************
1.ЗАГОВОР ЭЛИТ И ЛЕВЫЙ РАЗВОРОТ ПУТИНА. ВЕРСИЯ М. ХАЗИНА
Михаил Хазин известный, экономист и политолог, выдвигает неожиданную, на мой взгляд, версию, почему В.В.Путин хочет остаться на посту президента на неопределенный срок.
По словам Хазина, Путин потихоньку начал отодвигать элиту от госкормушки (бюджета), и это им очень не нравится. В своем январском послании, он дал сигнал элите, что дальше так продолжаться не может, отправил в отставку правительство и вынес на обсуждение поправки в конституцию, которые элиту не устраивают.
После назначения правительства были попытки устроить различные пакости, например, под предлогом якобы снижения цен, снизить прожиточный минимум, поднять в три и более раз штрафы, подняли-таки, цены на парковку в центре Москвы и расширили перечень улиц, где они будут применяться. Это заговор.
Далее, именно элита устроила эту нефтяную войну и обрушение рубля, хотя ресурсы на поддержания курса рубля были и есть сейчас. По их задумке цены на товары к майским праздникам неизбежно вырастут, что конечно спровоцирует недовольство в народе и принятие поправок провалится, а может случиться и российский «майдан», который им был бы очень кстати.
Попытки Путина совершить левый поворот выражались в его майских указах и 2012 года и новые 2018, которые были практически полностью просаботированы.
Это ни есть заговоры в классическом виде, но это выражается в том, что они не ищут пути как выполнить то или иное поручение или указ президента, а ищут объяснения, почему это выполнить нельзя.
В конце своего видео он приходит к выводу, что Путин не уходит только потому, что пока не видит того человека, личность, кому бы можно передать власть.
При просмотре этого видео у меня возникло стойкое ощущение того, что все рассуждения М. Хазина должны сформировать у зрителя сочувствие к президенту, как ему трудно приходится в такой обстановке. И помочь нам осознать что, в сущности, он в одиночестве борется за нас, защищает нас из последних сил от злыдней.
А как Вы считаете, существует ли «заговор элит» или все это фантазии политологов и сказки для взрослых?
https://zen.yandex.ru/moidomrossia
!******************
2. Левый поворот» Путина: игра или неизбежность?
Воскресным вечером 14 января 2018 года российское общество пережило, можно сказать, идеологическое потрясение. Телеканал "Россия-1" показал давно готовившийся "под выборы" документальный фильм "Валаам"
Участие Путина широко анонсировалось в рекламе "Валаама" — более того, в ней обещалось, что зрители услышат из уст национального лидера много интересного и важного, что определит судьбу страны и нашего народа, а значит — коснётся каждого из нас лично.
Конечно, ожидалось, что в ленте, посвящённой одному из самых известных православных монастырей России и его насельникам-монахам, будет воспеваться история обители и, соответственно, важное место будет отведено прямому или косвенному осуждению "безбожных коммунистов-революционеров". Правда, в случае Валаама, который долгое время находился под финляндской юрисдикцией и в 20-е—30-е годы подвергался дискриминации со стороны властей Хельсинки, эта тема вряд ли могла быть доминирующей. Тем не менее, после определённых исторических экскурсов, посвящённых роли православной церкви в расширении русской ойкумены и создании российского государства, осуждение большевиков, боровшихся против религии и разрушавших храмы, не могло не прозвучать. Тем разительнее оказались путинские слова о том, что христианство и большевизм достаточно близки друг другу, а "моральный кодекс строителя коммунизма" во многом основан на евангельских заветах. Соответственно, Ленин — как создатель советского государства, правопродолжателем которого является нынешняя Российская Федерация, — оказывается в положении святого коммунистической "церкви" и, что самое интересное, его захоронение в Мавзолее на Красной площади не противоречит православным канонам.
Всё это прозвучало словно гром среди ясного неба. Ведь совсем недавно вся либеральная шваль хором требовала вынести Ленина из Мавзолея и "перезахоронить" его. А теперь — по инициативе президента — возникла совершенно иная ситуация. И практически тут же зампред Совета Федерации на своей "стене" в Фейсбуке сравнил вождя Великого Октября не с кем-нибудь, а с Александром Македонским. А некоторые злые языки стали вспоминать, что и Чубайс не так давно позиционировал себя как марксиста — правда, "бывшего".
Следует отметить, что внезапное появление в президентской гонке кандидата от Компартии Павла Грудинина и огромный всплеск интереса к нему со стороны российского общества (телепередачи и интернет-трансляции с его участием набирают миллионы просмотров и сотни тысяч "лайков") ещё раз подтвердили, что многолетние усилия сторонников "либеральной" идеологии опорочить и "закрыть" коммунистическую идеологию, основанную на принципах социальной справедливости и общественного прогресса, закончились провалом. И вот интеллектуальный ответ со стороны действующей "властной вертикали", который одновременно и демонизирует большевиков-революционеров с их "красным террором" (при этом умалчивая о согласии их политических противников на развал страны и о "белом терроре"), но даёт левопатриотическому электорату намёк на то, что верховный руководитель далёк от либеральной догматики и готов учитывать стремление большей части населения страны "жить по справедливости". Что ж, в текущей политической ситуации это и логично, и умно.
Возможно, реальный избирательный штаб Путина в президентской администрации заранее задумал, согласовал и осуществил подобный идейно-политический манёвр. Тем более что многие либеральные и проправительственные эксперты утверждали, будто низкая явка на выборы не выгодна Кремлю, а вот высокая — совсем наоборот. Тогда всё вроде бы сходится, включая выдвижение множества кандидатов, в том числе Грудинина.
Но лично мне кажется, что это объяснение — от лукавого, поскольку при низкой явке "гарантированное" голосование бюджетников и военных сыграет куда более важную роль, чем при массовом "призыве" протестного электората, который будет голосовать за оппонентов Путина.
На самом деле, процент явки никого в российских "верхах" не пугает и вообще не интересует. Но реальное ухудшение практически всех социально-экономических показателей по стране, о чём молчат официальные масс-медиа, предпочитающие победные реляции медведевских министров и Эльвиры Набиуллиной, призывающие граждан РФ "не верить глазам своим", наглядно подтверждается в политической проекции "феноменом Грудинина". И эта ситуация никуда не исчезнет после выборов 18 марта. К тому же Кремлю и Путину лично предстоит резкое обострение отношений с "коллективным Западом", в первую очередь — с США, и уже начавшееся "бегство элит" по другую сторону баррикад. Следовательно, власти нужна гораздо большая, нежели ранее, поддержка со стороны "низов" российского общества, в том числе через государственные силовые структуры, что потребует усиления роли патриотического воспитания, невозможного без признания Победы в Великой Отечественной войне и других героических достижений Советского Союза.
 В итоге можно констатировать, что начатая в рамках президентской кампании Владимира Владимировича идейно-политическая игра, анонсированная как потешный "поворот влево", может привести к весьма неожиданным и далёким от запланированных результатам. Ведь либеральная модель в экономике, финансах и культуре обанкротилась уже не только в российском, но и во всемирном масштабе, поэтому отечественной "властной вертикали" волей-неволей придётся "поворачивать влево". А если этого на деле не произойдёт, то очень быстро в нашей стране возникнет революционная ситуация, когда "верхи" уже "не могут", а "низы" уже "не хотят", и избежать решения этой дилеммы Путину в любом случае не удастся.
https://pandoraopen.ru/category/kob
**********************

Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
27 марта 2020 года.


Рецензии
Хорошая статья. О каком левом повороте можно говорить, если блок поправок к Конституции, называемый социальной поддержкой населения, предложенный Президентом, по факту лишь закрепляет в основном законе страны проводимую государством антинароднуя внутреннюю социально-экономическую политику, основы которой заложили почитаемые им Ельцин, и Собчак со товарищи, в числе коих был и сам нынешний Президент? Правильная статья, актуальная.

Николай Орехов   27.03.2020 13:37     Заявить о нарушении
Коля!
И Вам спасибо за хороштй отзыв!

Влад Лесной   29.03.2020 04:16   Заявить о нарушении