Последнее новшество

Редакция 2020-03-29

Когда-то, давным-давно, я верил в большую часть того, что рассказывали мне друзья, родственники, соседи, тому что показывали теле- и радио- каналы, тому, тому что было написано в книгах, спето в песнях, тому что было обыграно в кинофильмах, спектаклях, а также слепо верил в правоту учителей и преподавателей, надеялся на помощь государства, юристов, врачей, правоохранительных органов. Пока не столкнулся с настоящими врагами, которые защищают интересы так называемого бизнеса.

К сожалению, как оказалось, интересы бизнеса для них важнее их собственных жизней, жизней их детей, родственников, народа и будущих поколений. Проще говоря, эти отмороженные "Веры импотент пёсон" являются фанатиками и маньяками, причем, в самом плохом смысле этого слова.

Анализ своего и их поведения реально показал, что враги могут некоторое время успешно прикидываться друзьями, крупные корпорации - работодателями, врачеватели - докторами, медперсонал может делать вид, что лечит, в реальности нанося вред вашему здоровью, что есть наниматели, которые платят вам зарплату, но не больше установленного процента от тех денег, которые они в реальности воруют у вас, так как именно на таких принципах построен так называемый бизнес.

Для того, чтобы придти к таким выводам вам достаточно потерять большую часть вложенных денег, много здоровья, достаточно понять, что мафиозные структуры и военно-промышленный комплекс, в масштабах мира, почти тождественны, и, что продолжение вашей жизни зачастую не зависит от вас, ваших родителей, государства, и противоречит интересам бизнеса войны, интересам тех, кто делает деньги на наших с вами смертях.

Постарайтесь проанализировать смысл в как можно более широком диапазоне времени. У большинства людей временной интервал времени анализа не превышает дня. Реже - недели, месяца, года. Ещё реже - срока собственной жизни. Ещё реже - столетия.  И лишь изредка - длиннее. Периоды связаны с вполне установившимися циклами жизнедеятельности - работы и отдыха, сменой времён года, сменой состояний мира и войны, в масштабах планеты, государства и отдельной личности.

Год или даже век, с точки зрения истории человечества - много это или мало? Как посмотреть. Например, в 2020м отечественной железнодорожной технике исполнилось около двухсот шестидесяти лет, отечественным автомобилям - около ста тридцати лет, телефону - сто шестьдесят лет (а первой социальной сети - телефонной - и того меньше), с момента изобретения радио прошло сто двадцать пять лет, телевидению - меньше ста лет. Кинематографу также сто двадцать пять лет.

Первый в России пивоваренный завод "Степан Разин" появился в 1795 году, двести двадцать пять лет назад, а мировая история пивоварения, судя по надписям на продающихся в России импортных бутылках, началась в районе 1400х годов. Довольно интересно, что этот завод, выпускающий официальное пиво футбольного клуба "Зенит" назван в честь легендарного казака-уголовника и бунтаря Стеньки Разина, который по решению властей был четвертован на Красной площади. Что касается руководства футбольного клуба "Зенит", то его текущий тренер Сергей Симак носит фамилию с международными, в том числе и американскими корнями. Clifford Simak - это один из известнейших во всем мире писателей-фантастов.

Возвращаясь к истории и возрасту. Истории мусульманских религий не больше тысячи лет, христианство возникло чуть более двух тысяч лет назад. В то же время виноделию не меньше шести тысяч лет (вино начали делать за четыре тысячи лет до новой эры). Театрализованные представления гораздо старше - первые колизеи и амфитеатры можно найти не только в Риме и Греции, но и в древнем Египте. Театр ещё за несколько тысяч лет до новой эры начал использоваться для того, чтобы донести до граждан суть происходящих событий, отраженных в пьесах драматургов, а также информировать население о законах - пресса и книги появились гораздо позже.

Вас интересует история Мавзолея Владимира Ульянова (Ленина) на Красной площади в Москве? Возраст традиции мумифицировать и бальзамировать останки правителей - тоже несколько тысяч лет. Гляньте на тела фараонов в Древнем Египте, в долине Царей или в пирамидах. Кстати, мавзолей Ленина в Москве не единственный в мире - в Турции есть мавзолей их местного политика и революционера Ататюрка, сказавшего о том, что "Война должна быть неизбежной и жизненно важной". Поэтому, останки Ататюрка, умершего в 1938м, перезахоронили в 1953м, в специально выстроенном мавзолее "Аныткабир".

Но, вернёмся в масштаб тысячелетий. Самый большой известный мне возраст, из имеющихся в доступной и документированной мировой истории - около одиннадцати тысяч лет. Именно столько культивируют в мире пшеницу и рожь, используемые для производства хлеба. Раньше их выращивали для прокорма домашнего скота, позже придумали технологию, позволяющую употреблять эти культуры и людям.

Впрочем, возраст войны в мировой истории ещё больше. Конечно, птица-стервятник или животное-хищник, может питаться и падалью. Но они прежде всего обладают необходимым арсеналом (мощь и габариты львов и тигров, когти и острота зрения орлов, ночное видение сов, зубы крокодилов или волков), достаточным для того, чтобы прикончить жертву, которая ещё жива. Стоит ли говорить о венце творения - ходячей машине для убийств, человеке? Достаточно вспомнить традиции африканских каннибалов есть себе подобных или страшные рассказы выживших в 1940е ленинградских блокадников о том, что часто в крематории для сожжения привозили на санках трупы людей с отрезанными мягкими частями тел. Справедливости ради, очевидцы всегда добавляли, что те, кто употреблял в период блокады в пищу человечину, не выживали.

Определенные вопросы вызывает и текущее положение дел в связи с эпидемиями. На слуху последняя вспыхнувшая эпидемия - так называемого коронавируса. Лекарства, как и вакцины от нее ещё не существует, количество заболевших в мире уже десятки тысяч человек, а смертность, по противоречивой информации из СМИ - около 2% или более. Не секрет, что и до этого у нас были страшные эпидемии выкосившие большое количество народа - чума и холера в средние века, пневмония, венерические заболевания, СПИД, рак - на всем протяжении человеческой истории, а в начале двухтысячных - аналогичные коронавирусу птичий грипп и свиной грипп. Судя по сообщениям в телефон с информацией от служб спасения в конце марта 2020го объявлен карантин. Однако, пока магазины, радио и телевидение, транспорт, новостные порталы функционируют в штатном режиме - то есть большинство людей работает, а по сообщениям из Новосибирска у них работают почти все - людям просто раздали бумагу на подпись о том, что они понимают риск заражения, и могут продолжать заниматься своими делами. Новостные сайты переполнены рассказами о чудовищной смертности от нового вируса за рубежом - в США, Китае, Италии, Испании - то есть там, где нас нет и проверить эту информацию не представляется возможным, не отстают и зарубежные информагентства, создавая точно такую же картину о тяжёлой ситуации с эпидемией в России для своих читателей и зрителей, на национальных языках.

Некоторые специалисты связывают плачевное положение дел с перепроизводством, с периода предшествовавшего первой мировой войне, химического оружия, огромные запасы которого накоплены военными. В интернет-ресурсах, рекламирующих военную технику, проводятся параллели между запусками ракет на территории Китая, США, России и возросшим числом заражений COVID-19 в этих регионах. Ленты новостей наших информагентств пестрят сообщениями о десятках самолётов с российскими врачами, отправленных за границу для помощи помирающим в Испании и Италии. На деле этой проблемой действительно занимаются медики и службы спасения. Но вот парадокс - на сайте МЧС сегодня я не нашел ни одного упоминания коронавируса и каких-то специальных мероприятий, там только про обычные пожары и наводнения.

В научных журналах можно встретить потрясающие исследования о воздействии на биосферу фармацевтических производств. Например, в 2010х было замечено снижение эффективности действия некоторых типов лекарств в районах, где располагались фабрики, их выпускающие. Выяснилось, что предприятия фармацевтического кластера, расположенного на берегу реки, спускают в нее свои стоки с отходами производства, в результате чего микроорганизмы и бактерии в водах этой реки приобретают иммунитет к выпускаемым этой компанией лекарствам.

Печальной является мировая тенденция употреблять в пищу человеком все большее количество мясных продуктов. Перед началом распада Советского Союза молочные продукты (кефир, сыры, творог) стоили гораздо дешевле мясных (скажем, говядины или баранины, и даже колбасы). В современной же России, в 2020м ситуация диаметрально противоположная - в магазинах самый дешёвый сыр стоит около 500 рублей за кг, творог - чуть дешевле или существенно дороже, а "Докторскую" колбасу можно найти по цене 99 рублей за полкило и даже по 199 рублей за полутора килограммовую упаковку! То есть, у вас есть выбор - приобрести два-три килограмма колбасы/куриного мяса или же килограмм дешёвого сыра.

Благодаря ценовой политике мясников люди стали употреблять в пищу больше мясных, а не молочных продуктов. В довершение этой ужасной картины, при которой корову выгоднее пустить на убой, нежели использовать для добычи молока, в крупных городах можно даже найти литр вина или пива по цене дешевле литра молока или воды. Версия о химической природе происхождения коронавируса - от чрезмерного употребления недоброкачественной мясной продукции, из-за обилия в мире химического оружия и вредных веществ представляется наиболее правдоподобной. Например, на большинстве пачек сигарет сегодня  изображены различные страшилки для курящих - множество видов рака, медленная смерть, слепота, мертворождение, а также указано, что приобретаемые вами сигареты содержат системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества. Тоже касается и алкоголя. Сказать, что мы деградируем и разрушаем сами себя и окружающих - значит недооценить ситуацию.

На пятьсот-тысячу рублей сегодня можно приобрести продуктов питания на три-семь дней. Но в интернет-магазинах можно встретить предложения о продаже электронных версий фильмов по цене в 500 рублей и электронных версий книг по 4500-5000 рублей (при том, что ещё пять лет назад можно было приобрести фильмы на физических носителях по цене от 10 рублей до 50 рублей за dvd). Вы готовы платить 500-5000 рублей за сильно подпорченный производителями ужасов и пропагандистами перверсивного образа жизни "воздух", который может в любой момент испариться вместе с вашими аккаунтами?

Согласно существующей мошеннической политике властей, нам пытаются отказать даже в предоставлении услуг, за которые мы уже заплатили деньги. В городе Санкт-Петербурге около 1,2 млн льготных категорий граждан - пенсионеры, инвалиды, военные, медработники и многие другие. У многих нищенские пенсии и большие проблемы, имеющиеся и без дополнительных ограничений. Тем, не менее, согласно вывешенной сегодня на станциях метрополитена информации, правительство планирует заблокировать более чем на неделю с 28 марта 2020 года льготные транспортные карты, оплаченные, согласно чекам, за следующий календарный месяц. Говорят - если вам куда-то надо добраться, платите второй раз!

Поясняю, что существует законодательство, которое такие действия (попытку заставить граждан два раза оплачивать проезд), однозначно квалифицирует как преступные. Жертв этого необдуманного постановления - больше миллиона человек. Как думаете, что будет делать руководство транспортных предприятий, метрополитена и Смольного (а часть чиновников из этих организаций уже сидит или находится под следствием), когда миллион человек, как один, подадут на них в суд, или в Европейский суд, требуя защитить свои права и выплатить за нарушение компенсацию, по европейским меркам? Для бюджета России это может стоить 1 млн человек * 25 тысяч евро компенсации каждому ~= новый дефолт.

К сожалению, современная политика, похоже, направлена на улучшение позиций и рост уровня доходов коррумпированных и уголовных элементов. Катастрофический рост цен в России при чудовищно низких зарплатах и пенсиях провоцирует рост социальной напряжённости и недоверие к властям. И с чего бы им верить? Со мной поделились информацией о том, что, согласно телевизионному выступлению президента, планируется снижение страховых взносов, уплачиваемых нанимателями за работников, с 30% до 15%, но только для тех, кто платит работникам больше МРОТ.

Проанализируем эту информацию. МРОТ - это минимальный размер оплаты труда, меньше которого платить не имеют права. Однако, случается. По инициативе президента, с тех нанимателей, кто платит работникам сумму меньше или равную МРОТ, будет предпринята попытка снять 30% отчислений в фонды. Однако, платить меньше МРОТа запрещено законом, из чего следует, что те, кто это делают - потенциальные уголовники. И вот, президент, планирует с таких уголовников-бизнесменов снимать 30% страховых отчислений. То есть повысить налоги, использующим серые и черные схемы зарплат. Но платят ли они их вообще, живя не по закону, а по понятиям? Скорее всего, нет. Так что, размышляя здраво, эта инициатива выглядит попыткой толочь воду в ступе.

Реальная ситуация с зарплатами плоха. Согласно информации газеты "Петербургский дневник" средняя зарплата в городе в 2019 году составляла 61 тысячу рублей в месяц минус НДФЛ 13%. По факту, однако, она в разы ниже и ближе к МРОТ. На сайтах службы занятости госпредприятия и коммерческие структуры в среднем предлагают 25-30 тысяч рублей в месяц. Причем и этих денег вы можете не получить! Есть случаи задолжности работникам предприятий крупных сумм в 180-250 тысяч рублей. На эти деньги работник может жить восемь-десять месяцев. На таких бизнесменов-уголовников заведены дела в МВД, ФСБ, СК РФ, но они как не платили, так платить и не планируют. Перефразируя профессора Василия Химика: "Русский народ, как акробат в цирке, за***лся на своем горбу таскать эту гоп-компанию".
Однако, переходя на блатное арго, по факту выходит, что эта гоп-компания бизнесменов и бизнесвумен "на ху* вертела" и Бастрыкина, и Колокольцева, и законодательную власть, и исполнительную, и тех работников, кому они должны деньги.

Не отстаёт от них и правительство. Мне запомнилась пара фраз ушедшего премьера Дмитрия Медведева: "Денег нет" и "Идите в бизнес". Причем, сам Медведев в бизнес идти не спешит, много лет получая заплату на государственных должностях, из бюджетной кормушки. Как выясняется, это наиболее дальновидная и безпроигрышная стратегия. Потому что в современной России почти нет бизнесов, способных работать не присосавшись к бюджету, как комары!

Оборонно-промышленный комплекс? Госзаказ! Пищевые производства? Госконтракты и акционеры из правительства. Газовая и нефтяная отрасль? Их давно приватизировали и акционировали, а платежи за бензин собирают почти с каждого жителя страны (даже если у вас нет автомобиля, вам включат эти деньги в цену билетов и добавят стоимость бензина к цене продуктов). Инновационные производства? Точно также, есть два пути - финансирование из бюджета или из капиталов иностранных компаний, готовых поучаствовать в проекте. Высокотехнологичные компьютерные и медицинские проекты требуют слишком больших вложений, поэтому часто идут по второму пути, продавая иностранцам права на интеллектуальную собственность и патентуя разработки по законодательству других стран.

Если у вас нет возможности работать с бюджетными средствами и госзаказом, шансы на то, что бизнес будет успешным близки к нулю. И, действительно, фирмочки и магазины в торговых центрах и на улицах городов открываются и закрываются постоянно. Микропредприятия и индивидуальные предприниматели, владельцы которых поверили авторам бизнес-планов на протяжении года-двух-трех работают "в ноль", из своих средств или взяв кредит, а потом выясняется, что снова кризис, продаж нет и чтобы ещё больше не "прогореть" нужно закрываться!

Автомобильный бизнес? Тут громадная конкуренция. Покупать дорогие отечественные авто не очень выгодно, так как ценовое преимущество перед иномарками упущено, а качество хуже. В нашем дворе, в начале двухтысячных было 50-70% отечественных авто, но сегодня их не больше 5%. Причина: очень дороги в эксплуатации, часто ломаются. Но, купив иномарку вы тоже не очень много выигрываете! Она может выйти из строя (так как большинство продаваемых авто и мотоциклов были в употреблении и/или аварийны), а запчасти для неё - детали, двигатель, кузов стоят в валюте, постоянно дорожают и поставляются из-за рубежа под заказ (в течение месяца для некоторых моделей авто)! Плюс, ваши деньги уходят за границу, а не в отечественную экономику, а каналы поставок транспорта и запчастей легко могут быть перекрыты, например, если что-то не понравилось таможне.

Турбизнес? Очень проблемная область, опять-таки из-за постоянного перекоса в курсах валют в пользу доллара и евро. За путевки и дорогу за рубеж приходится платить всё больше, нужно оформлять визы, но это почти единственный способ получить прибыль туроператору и турагенту. С проданной путевки в США, Канаду или Францию можно получить неплохой процент. Чтобы заработать такие же деньги на внутреннем рынке нужно продать не одну путевку, а три-пять - это больше усилий, а что у нас с сервисом все русские прекрасно знают. Чтобы зарабатывать деньги на внутреннем туризме, проживание в наших гостиницах и экскурсии должны стоить дороже, чем они стоят сейчас, но тогда путевки смогут приобретать только богатые иностранцы, а наши жители будут ездить на дачи - так как уровень зарплаты в России существенно ниже европейской и американской. Плюс, вы ещё найдите американца или итальянца, который готов выложить деньги за путешествие в Керчь или Краснодар, а не во Францию. Клиентов турфирме надо бережно отправить туда, куда они решили поехать, обеспечить их размещение, развлечения и страховку от несчастных случаев и местных преступных элементов, а потом доставить обратно. В связи с эпидемией коронавируса, клиенты, ездившие за рубеж должны некоторое время провести в карантине. Далеко не все готовы на это пойти, далеко не всех могут доставить обратно, поэтому сейчас участились случаи отказа от путевок и потери времени, денег и сил на принимающей и отправляющей стороне. А по последней информации из новостных ресурсов, с конца марта 2020го границы вообще планируют закрыть.

Ресторанный бизнес? Театральный? Закрываются учреждения культуры, кафе, бары и рестораны просто потому, что сейчас не рекомендуют собираться более чем по пятьдесят человек в одном месте. Несомненно, это опять приведет к росту цен, что запустит цепную реакцию недовольства граждан, так как цены и так растут постоянно, а также вследствие того, что многие граждане элементарно не любят постоянное закручивание гаек и ограничения.

Многие из тех людей, с которыми удалось поговорить, в эпидемию коронавируса не верят, аргументируя это тем, что грипп в этот период времени бывает каждый год. Объявление ещё одной недели выходными многие воспринимают со скепсисом - работники газетных киосков и микропредприятий заявляют, что им плевать на постановления правительства - для них главнее указов властей начальники, которые платят им зарплату. Будут платить - будут работать и в выходные. Дескать, арендную плату ещё никто не отменял. Другие замечают чудовищное несоответствие, согласно которому одним в эти вынужденные выходные могут ничего не заплатить, в то время, как другим, работающим, согласно закону заплатят в 2-3 раза больше, согласно тарифу выходного дня. То есть общее количество денег останется таким же, но планируют перекос доходов в сторону увеличения у тех, кто всё-таки вынужден выйти на работу. А за опустевшие, но работающие поезда метро, автобусы и поезда, власти намерены заставить заплатить два раза и без того неимущих пенсионеров.

Интересующимся историей возникновения коронавируса рекомендую оценить одну из карикатур известного мастера художественного слова Елкина, как раз посвященных этому вопросу.

От себя, могу предположить существование и ещё неизвестного современной науке лысиновируса. Им могут или могли быть заражены лысые, лысеющие люди, а также носители плешей, такие как Владимир Ульянов (Ленин), Владимир Путин, Геннадий Зюганов, продюсер Иосиф Пригожин и даже певец Александр Розенбаум. Наткнулся в БМЭ (Большой Медицинской Энциклопедии) на статью "Сифилитическая алопеция", посмотрел на лысых, постоянно показываемых по телевизору и был поражен. Может быть указанный лысиновирус - это тоже какая-то новая эпидемия?

Эксперты говорят, что при такой потрясающей политике, возможно ещё большее падение курса рубля (в полтора раза и серьезнее). Прогнозируют его падение с 78-80 рублей за доллар, до 120 рублей. А что вы хотите, если наши граждане и власти, не хотят вкладывать деньги в отечественную промышленность и экономику, покупают импортные автомобили и компьютеры, а личные финансы предпочитают хранить в иностранной валюте? Кому-то это на руку, кто-то опасается. Но проблемы серьезнейшие. Иначе зачем было запрещать спектакли в театрах и концерты? На сегодня выглядит это так: собрали со зрителей деньги за билеты, в газетах написали, что спектакли отменяются, а для желающих деньги вернуть в Петербурге оставили работающими 1-2% театральных касс. То есть, как поет Константин Кинчев: "Вас опять нае*али, и ещё нае*ут".

Хотелось бы, чтобы хотя бы часть пессимистических размышлений из этой статьи оказалась не соответствующей действительности, но мы постепенно движемся к глобальному краху.

Впрочем, действительность ещё хуже. Заинтересовавшимся рекомендую приобрести и прочитать книгу Андрея Курпатова "Четвертая мировая война". В ней, на страницах 54-60 известный телеведущий и психиатр рассказывает о том, что американец Рей Курцвейл (по словам автора, потребляющий наркотиков и биоактивных добавок на сумму 1 млн долларов ежегодно) и Дмитрий Ицков (из стратегического общественного движения "Россия-2045") планируют с использованием суперкомпьютеров и соцсетей реализовать потрясающую галлюциногенную инициативу: ни много, ни мало, воскрешение мертвых! По словам автора, совместная комиссия Российской Академии Наук, Министерства Образования и Курчатовского института признали "общественную полезность" проекта...

Может быть поэтому и запретили больше чем по пятьдесят человек собираться? Вдруг они уже... Действительно Владимира Ильича уже воскресили, он сейчас крышечку саркофага в Мавзолее сдвинет, вылезет, и тут ... снова такое начнется!

Поясняю, что воскрешение мертвых - это один из ключевых вопросов, используемый для манипуляций общественным мнением мировыми властями и религиозными лидерами. Некоторые религии верующим вообще вечную жизнь обещают. Согласно мнению журналиста Александра Невзорова, одной из таких религий является христианская.

В своем труде "Уроки атеизма" он подробно объясняет механизм работы адептов этой религии: "Вначале с вас запросят деньги за крещение. Все имеющиеся. Нужно продать все, включая дом, но крестится". На языке разума это означает, что после такого "крещения" вы элементарно станете бомжом, который скоро помрёт, но, под воздействием заявлений учредителей церкви о том, что вам будет дарована вечная жизнь, многие на это идут.

Кстати, и сам Александр Невзоров пытается в своих работах использовать подобный прием. Одна из его книг на английском, которую мне не удалось достать, так и называется: "The Horse Crucified and Risen" - "О принесённой в жертву и воскресшей лошади". Сам Невзоров, изображён на обложке этой книги в образе "Медного всадника" - как царь Петр I, оседлавший вставшую дыбом лошадь. Впрочем, на обложке книги отсутствует упоминание о змее, которую эта лошадь, испугалась, и собирается завалить.

А это существенный момент истории, которой много тысяч лет. Он встречается и в библейском Ветхом завете - когда зеленый змей-искуситель дарит Еве яблоко, которое она съедает и оказывается с Адамом на Земле, потеряв возможность жить в раю. Сегодня таким яблоком раздора между ветхозаветным Богом и парой влюбленных может оказаться высокотехнологичная компания Apple, производящая компьютерную технику, программы и умные телефоны, которые стоят больших денег, и требуют их все больше по мере использования. Многих из тех, кто купил технику этой компании, ждал своеобразный раскол, подобный тому, который случился в христианской религии, поделив верующих на католиков и православных, или в мусульманской религии, поделив правоверных на суннитов и шиитов, закончившийся распадом семьи.

Продолжая ветхозаветную историю о змее, соблазнившей Еву яблоком, уместно вспомнить о Вещем Олеге, которого также прикончила змея. Несмотря на успешно промоутируемую христианской церковью вечную жизнь, однажды Олег услышал историю о том, что его убьет его любимая лошадь. После чего Олег "подсел на измену", говоря на "блатном арго" (согласно мнению профессора СПбГУ Василия Химика из команды Людмилы Вербицкий) и велел прикончить служившего ему верой и правдой коня. Спустя несколько лет после смерти своей лошади он, смеясь, что конь давно издох, однако сам он жив, попытался осквернить её могилу, наступив ногой на череп коня. В этот момент из черепа лошади выползла жившая там змея, и укусила его в ногу, после чего Вещий Олег в муках скончался.

По слухам, вышеупомянутого "Зелёного змия" удалось победить Святому Георгию (Saint George), которого на русском языке почему-то стали называть Юрием. По крайней мере, Святой Георгий, изображён на иконах, успешно топчущим на лошади змею, и протыкающим её копьём. Впрочем, согласно энциклопедиям, этот святой, как и многие другие святые, был запытан палачами до смерти, что, в реальности помешало победить ему порок пьянства.

В реальной жизни так часто и случается. Один из моих знакомых Юр был генеральным директором ночного клуба, в котором предлагалось почти все - от компьютерных игр до бильярда, включая ресторан, VIP-кинозалы и караоке, услуги путан и разлив алкогольных напитков. Жажда денег и безконтрольного блуда у этого Юры была столь велика, что он решил перевести свой ночной клуб в центре города на 24-часовой режим работы, организовал в нем, вместе с директорами по маркетингу, в числе которых были бывшие телеведущие, комнату ухода за детьми и начал проводить соревнования в ночном клубе для детей постоянных клиентов, привлекая для организации детских фотосессий, редакторшу глянцевого журнала освещающего вопросы зоофилии и прочих извращений. Закончилось это, естественно, уголовными делами в отношении руководства клуба и его учредителей. Вкратце, это всё, что следует знать об имени Святого Георгия. От слова "Оргии".

Современные маркетологи, впрочем, идут ещё дальше. В 1980х, с экрана телевизора лицемер Михаил Горбачев всем внушал, что ведётся антиалкогольная компания, в то время, как на деле, по всей стране строились новые алкогольные заводы для производства пива, вина и водки. Например, "Балтика". В начале 1990х, путчисты этого Михаила Сергеевича послали куда подальше - в Крым или в Сибирь, а на телеэкраны страны выпустили "Маски-шоу" Делиева, которое тот обкатывал в Одессе с 1985го. Это шоу шло на первом канале много лет. В "Масках" основным двигателем была реклама (под благовидным предлогом высмеивания) алкоголизма, блуда, извращений и содомии. Борис Барский, Эвелина Бледанс (или Бл*донс), Георгий Делиев "трудятся" и по сей день. В том числе, благодаря их "работе", в  начале 1990х, от СССР и инициатив Горбачева осталось лишь СНГ и Ельцин, а алкоголь в ларьках мамаши-продавщицы начали продавать не только своим  мужьям, но даже своим детям. Во время просмотра телевизора с "Маски-шоу" тогда было смешно, а в реальной жизни всё очень грустно.

В 2020м году эта хорошо забытая старая маркетинговая волна затопила всю страну. Если в 1980м в магазинах водки было всего пара-тройка наименований - "Московская" и "Столичная", то сейчас... Как вы думаете, что объединяет названия "Архангельская", "Белуга", "Царская", "Беленькая", "Пять озёр", "Absolut", "FinNord" и ещё несколько сотен вариантов? Состав! Водка и сегодня - это 40% спирт + неограниченный срок годности в ёмкостях различного объема, по различающейся в десятки раз цене. Но, по факту, как название маркетологи и продавцы не изменяют, это всё та же водка. На этом весь маркетинг и заканчивается - ведь по версии специалистов, почти в полном составе ушедших на тот свет в 1990х, настоящий перевод и значение слова "маркетинг" - развод.

Возвращаясь к сумасшедшим инноваторам, всерьез планирующим воскрешать трупы.
В прошлом году к числу их сторонников чуть было не примкнул сын Виктора Цоя, которого шоумены пытаются уговорить посетить два концерта в столицах, с музыкантами группы "Кино", на которых планируется использовать специальное проекционное оборудование, создающее голограмму певца - уверяют, что иллюзия того, что он жив и поет будет почти стопроцентной - то есть исполнится мечта ребенка Виктора Цоя, погибшего, когда сын был младенцем - он сможет посетить концерт и услышать песни, исполняемые как бы живым отцом.
 
Первый раз, когда я упомянул об  воскрешении мертвых и материалах книги Андрея Курпатова "Четвертая мировая война" всерьез испугалась мать одного из моих друзей, всю жизнь проработавшая на оборонном предприятии, и не так давно похоронившая мужа. Мне показалось, что больше всего в жизни она боится, что её муж, который знал о ней слишком много, может воскреснуть. То есть, Христос воскресе, воистину воскресе, но не чаще чем в Пасху, да под кагор. И это действительно катастрофическая проблема.

Что случится в СПбГУ если вдруг воскреснет его ректор Людмила Вербицкая? Что случится в Америке если оживят Мартина Лютера Кинга, а также президента Кеннеди, вместе с его любовницей Мэрлин Монро? Чем рискуют чиновники Смольного, если вылезет из могилы и заговорит Вадим Тюльпанов, организовывавший закупки неработающих рамок- металодетекторов для метрополитена Петербурга, что привело к теракту и к последующей загадочной смерти Вадима во время помывки в бане? Что если убитые Влад Листьев и Игорь Тальков тоже из могил восстанут, да ещё с новыми комментариями, телепрограммами и песнями? А если воскресший Анатолий Собчак решит поделится своим мнением про вечные проблемы в правохоронительных органах? Али, вдруг, ожившая Таня Савичева решит рассказать про новую блокаду при Путине, в современной России?   

Тут есть о чем призадуматься. Вера верой, но... Брежнева-то уже много лет на сцене поет! Разум и здравомыслие свои включите!


Рецензии