Неудобный вопрос к христианам. 4

   Известно, что за безобидные пляски девушек из Pussy Riot  в главном христианско-православном храме наша судебная власть под давлением иерархов РПЦ и православных христиан приговорила этих девушек к реальным срокам наказания. Также известно из Библии, что за дебош, устроенный Христом в «Божьем храме» («И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей…» - от Матфея 21:12), Он не понёс никакого судебного наказания.

   Вопрос к православным христианам:
православные, а почему вы такие злые? Почему вы злее тех, кто оставил дебошира Христа без наказания?


Рецензии
Уже было, порадовался, адекватным вопросам от «атеиста», но здесь, был просто поражен, отсутствием в вопросе логики и здравого смысла.

Христос, как Сын Божий, как Бог («Я и Отец – одно» (Иоан.10:30)), входит в Храм, то есть, в свой Дом. Видит некое безобразие, которого там не должно было быть. На правах Хозяина, наводит порядок, убрав из своего дома все непотребное, и всех, кто эти непотребства творил.
Разве это не право Хозяина? (Кстати, Христу, ни один из служителей храма не возразил и не остановил его)
Так за что же, и кому его наказывать?
Когда Вы, к примеру, выгоняете пьяного соседа из своего дома, Вы что, дебоширите? Вас кто то должен наказать, за наведение порядка в собственном доме?

Теперь другой пример.
Вы уехали на работу, а жена с детьми остались дома.
В какой то момент, Вам звонит жена и сообщает, что к Вам в дом вломились чужие люди в лохмотьях, бегают в грязных сапогах по дому, орут матом, машут одиозными плакатами, пугают детей…. (это неким «зеленым», пришла в голову такая форма протестной акции, ну, к примеру, против жестокого убийства комаров)
Не «посоветуете» ли Вы жене звонить в полицию?
А сами, не сорветесь ли с работы, для того, что бы пинками, взашей вытолкать из дома незваных гостей?

Так зачем же Вы лицемерите, и сопоставляете то, что для всякого разумного человека понятно и, априори, несопоставимо?
Вы же, думается, разумный человек, а задаете вопрос лишенный здравого смысла.

Сергей Пометнев   30.11.2022 14:47     Заявить о нарушении
Сергей Пометнев: "Христос, как Сын Божий, как Бог («Я и Отец – одно» (Иоан.10:30)), входит в Храм, то есть, в свой Дом. Видит некое безобразие, которого там не должно было быть. На правах Хозяина, наводит порядок, убрав из своего дома все непотребное, и всех, кто эти непотребства творил."
----------------------
У как же быть с этим: "Кто ударит тебя в правую щёку, подставь и другую"? Получается, что Христос учит одному (никакого насилия, только смирение), а поступает по другому.
Получается, что Христос лицемерит.

Сергей Ручкин   30.11.2022 15:24   Заявить о нарушении
Сергей Пометнев: "Христос, как Сын Божий, как Бог («Я и Отец – одно» (Иоан.10:30)), входит в Храм, то есть, в свой Дом. Видит некое безобразие, которого там не должно было быть. На правах Хозяина, наводит порядок, убрав из своего дома все непотребное, и всех, кто эти непотребства творил."
------------------------------
А христиане - кто? Если они - сыны божии, то почему они не ведут себя в православных храмах так же, как Христос, - на правах хозяев?
Но сдаётся мне, что христиане - это сыны диавола, и об этом у меня есть другой вопрос (№ 6): http://proza.ru/2020/03/27/1832

Сергей Ручкин   08.01.2023 03:48   Заявить о нарушении
Сергей Пометнев: "Христос, как Сын Божий, как Бог («Я и Отец – одно» (Иоан.10:30)), входит в Храм, то есть, в свой Дом. Видит некое безобразие, которого там не должно было быть. На правах Хозяина, наводит порядок, убрав из своего дома все непотребное, и всех, кто эти непотребства творил."
----------------------
Христиане признают себя грешниками. Так? - Так!
Следовательно, христиане - "непотребные".
Об этом у меня есть статья "Снилось мне. Притча".

Сергей Ручкин   21.09.2023 19:57   Заявить о нарушении