Коронавирус не паника, а трезвый математический ра

Коронавирус: не паника, а трезвый математический расчёт

По данным главы Всемирной организации  здравоохранения Тедроса Адана Гебреисуса, первые сто тысяч заболевших в мире появились через 67 дней после начала заболевания. Следующие сто тысяч - через   11дней после первых. Третьи - через 4 дня, четвертые - через 2 дня!
26 марта 2020 года заболевших в мире уже было полмиллиона, умерших - 23 тысячи. Если тенденция сохранится, то через 2-3 дня заболевших будет миллион, а через 2-3 недели - миллиард! Для тех, кто хоть когда-нибудь учился в школе, напоминаю, что такое явление в математике называется геометрической прогрессией.

Не зря, наверное, в Новой Москве строят спешными темпами огромную инфекционную клинику, завершить которую планируют к 15 апреля. Сегодня узнал, что в РФ каждому военному округу приказано спешно строить большие лечебные модульные центры капитального использования.

А что у нас, в Украине?  До сих пор не отменили старт медицинской реформы, по которой 1 апреля должны выбросить на улицу тысячи  медицинских работников.
В последние дни привезли из стран, где свирепствует коронавирус, 100.000 граждан, и выпустили заражать остальное население.  Помещения многих больниц распроданы, частично даже на слом, на стройматериалы. Правители, у вас разум есть?

Не хочется сгущать краски, но идет к тому, что фильм-пророчество "Заражение" 2011 года выпуска с его 26 миллионами умерших от пандемии, похоронами в траншеи штабелями в мусорных пакетах, покажется нам детской сказкой!


Рецензии