На удачу
Если бы кто-нибудь спросил у нее, почему такие странные образы, она бы не ответила. Может причиной всему был проникающий сквозь шторы лунный свет, а может не отпускающие мысли о работе сыграли с ней злую шутку, может быть все дело просто в слишком разыгравшемся воображении? А может все дело в пресловутой удаче? Нет, не то, чтобы Марина сильно верила в неё. Скорее предпочитала считать, что все зависит от усилий самой девушки. Все же она не бесталанная и не глупая. Может сама всего добиться и сама за себя постоять. Поэтому предпочитала об удаче просто не думать. “Дуреха ты, Маринка, - говорила ей подруга Лиза, верящая во все подряд - богов всех религий, удачу, фенечки, обряды, заговоры и магию, - Без удачи человеку ну никак нельзя. Вот как по-твоему Лерка замуж вышла? Она ведь страшная как черт, намалеванный этим как его...Вакулой. А такого парня отхватила. А Шурка из соседнего двора в банк устроилась, а ведь ума ни на грошь. Вот поверишь в удачу, и сразу все у тебя сложиться, и спать крепко будешь”. Марина только отмахивалась, у Лизы всегда были свои тараканы, большие и креативные. Но подругой она была отличной, за это её все и любили. Да и было всему логическое объяснение. Лерка была отличным человеком и хозяйкой, за ней как за каменной стеной. А Шурка... С этой все проще - не даром же её отец крупный акционер этого же банка. Так что к удаче Марина все равно относилась снисходительно, но подруге отвечала, что как только поверит,так сразу на подвесном мосту над речкой развесит ленты. Глупо, конечно, но Лиза верила, что это особая дань удаче. В общем не до этого всего было Марине. Тут и без этого вдруг все одно к одному. Да ещё и бессонница в придачу. Вот как тут угадать? Как бы оно ни было, ночь пролетела, а царство Морфея опять обошлось без нее. Обидно, конечно. Но что ж поделаешь.
Совершенно разбитая, Марина встала, приняла прохладный душ, выпила чашку свежесваренного кофе, в очередной раз радуясь тому, что все же выудила секреты мастерства у одного барриста, турка по национальности. Растрепанная подошла к зеркалу, взглянула на свое отражение. Хоть сейчас на кастинг фильма ужасов беги. Показала отражению язык. Отыскала в косметичке маску бодрости и довольную улыбку. Нацепила их, ухмыльнулась результату.
Зачем-то нацепила на руку браслет. Такой простой - черный кожаный шнурок с большой деревянной бусиной, красной с черной точкой и отколотым краем. Его однажды Марине подарила одна девочка с соседнего двора. Курносая, с миленькими веснушками и двумя косичками. Просто подбежала почти из ниоткуда, протянула браслет, подмигнула и убежала. Марина осталась в шоке от произошедшего. Хотела даже сперва выбросить браслет по приходу домой. Но почему-то оставила. Просто закинула подальше и забыла. То ли кто-то позвонил в тот момент, то ли пришел. Уже и не вспомнить. Но как-то так этот браслет остался жить в ее квартире. Она про него и забыла совсем. А вот сегодня он попался на глаза. Да не просто попался, а словно заворожил, раз решила его надеть. Наверно, совсем с ума сходит от бессоницы. Но задумываться об этом не стала. Надела и надела. Нет времени думать об этом сейчас, иначе на работу опоздает. Схватила сумку и ключи, и выбежала на улицу.
Там светило яркое солнце, щебетали птицы, шелестели листья деревьев. Мир жил новым днем. Вполне себе волшебное утро. Странно даже как-то стоять вот так и наслаждаться происходящим, и это при том, что еще полчаса назад готова была ненавидеть все вокруг. Хмыкнула и поспешила на работу. День прошел очень даже плодотворно. Успела сделать все задуманное - написала пару писем, придумала рекламные слоганы, накидала макеты будущих банеров и даже договорилась о сотрудничестве, чего не могла добиться уже целый месяц. Осталась собой довольна. От утренней усталости не было и следа. Словно не она это вовсе не смыкала всю ночь глаза.
На такой позитивной ноте Марина собралась домой. Но вместо обычного короткого пути решила пройтись длинным, через парк. А почему бы и нет? Все же на улице май. Шла не спеша, наслаждаясь каждым шагом. Надолго остановилась возле озера. Смотрела на водную гладь. Она ее всегда завораживала и успокаивала. “Может аквариум домой купить? Вода, рыбки же”, - посмеялась над своими мыслями девушка и отправилась дальше. Теперь путь ее пролегал через ряд уличных кафе и мелких лавок для туристов. Любила здесь проходить. Иногда можно было найти что-нибудь интересное. “А вдруг и сегодня что пригляжу”, - подумала она и поспешила вперед. Остановилась возле первой же попавшейся витрины. Точнее это был уже пятый по счёту антикварный магазин, но девушка сегодня словно не видела других. А вот у этого остановилась и замерла. Напротив нее, в витрине висел ловец снов, оплетенный голубыми нитками с белой паутинкой внутри, украшенный такими же стеклянными бусинками и перьями, из хвостов сойки. Смотрела на него как заколдованная. Буквально вбежала в лавку и купила милую вещицу.
Домой несла свое новое сокровище очень осторожно и бережно, словно боялась, что ловец превратится в птицу и улетит от нее ввысь. А потом перед сном долго выбирала куда же его лучше повесить - на стену, окно или на полку возле кровати. Все же решила, что хорошие сны лучше всего ловить возле кровати, и повесила у изголовья. Осталась довольна результатом. Улыбнулась себе, и с осторожностью легла в кровать.
“Что ждет меня этой ночью? Вновь блуждание и беседы с бессоницей?- вздохнула Марина и потеребила браслет. - Надо же даже не сняла его. Совсем забыла, что он на руке”. Перед ней вновь возник образ девочки. Только теперь протягивая ей браслет, девчушка говорила: “Держи на удачу”. На удачу! Точно, как же она могла забыть эти слова. На удачу. Неужели она все же существует эта удача? И Лиза была права? В это Марина никак не могла поверить. “Её не существует”, - подумала она и провалилась в сон. Перед ней вновь были очередные проказы луны, танцы стояших напротив статуэток и песни белых котов с синими ушами. Но тепеть они ей снились. Она это точно знала, шагая по дороге в волшебное царство Морфея. Завтра нужно купить побольше разноцветных лент и повесить их на том самом мосту над речкой.
Свидетельство о публикации №220032701798