Гримасы рыночн. любви. 1. А мы худеем за бесплатно

1.А мы худеем за бесплатно!
В начале своей политической карьеры «великий реформатор» Горбачёв вдалбливал нам, что мы построим социализм с человеческим лицом. Ну и построили …капитализм со звериным оскалом. Удивительно тонко действует эффективный закон: можно всё, что не запрещено. И нигде не написано, что обманывать, запрещено. Значит, можно. Всех и вся. Это, конечно, не этично, но закона-то нет! И появились финансовые пирамиды, сомнительные общества, фирмы-однодневки и даже религиозные общины. Они размножаются со скоростью насекомых. Нас уже не просто начали грабить, как раньше, в тёмном переулке, или на освещённой улице под прикрытием милиции (это различные азартные игры, проведение акций и лотерей, раздача псевдопризов). Уличный беспредел начал втискиваться в «цивилизованные» рамки, основательно тормоша наше коммунальное болото. Что интересно, желание всегда было одинаковым – выпотрошить наши карманы под благовидным предлогом, используя обман, наши доверчивость и недальновидность, недостоверную рекламу и теперь уже и интернет.
Чего больше всего боятся мужики? Преждевременно спиться и потерпеть фиаско в самый неподходящий момент у дамы сердца. В ход идут «боевые сто граммов», виагры и импазы, а иногда и алкостопы. Дамы больше всего боятся постареть и необузданно поправиться. Они готовы на любые ухищрения и жертвы, вплоть до самоистязаний и полуобморочных диет, когда даже родственники не могут их опознать; операций и подтяжек с непредсказуемым результатом (результат иногда остаётся на лице, но он, отнюдь, не радует).
У Марины всё было, вроде бы, хорошо, но после сближения со мной она начала набирать вес. И никак он, проклятый, не сбрасывается! Марина и на капусте пробовала сидеть, но эффект получился прямо-таки противоположный – живот вздувался, как футбольный мяч, а вес стоял на месте, намертво, и полуобморочное состояние, как у закоренелой наркоманки. Потом «села» на огурцы с  помидорами. Результат был тот же, только постоянно хотелось жрать, хоть холодильник закрывай на замок, или обматывай колючей проволокой. Как тут не плевать на зеркало и не топтать ногами проклятые весы?
И вдруг – несказанная удача! В одном бульварном журнальчике Марина прочитала, что киевская фирма «Пост-шопинг» предлагает, причём, за бесплатно, похудеть с помощью их чудо-пластыря минимум на 5 килограммов в неделю и готова даже выслать его адресату. Стопроцентный результат и минимум усилий! Щедрость, не знающая границ! Марина написала письмецо, и начались чудеса в решете, рассчитанные на тупых обывателей, которых держат за безликих инфузорий-туфелек. Пролился целый дождь ответных писем. Уже на первом конверте было написано: «Информационное сообщение и не только…». Читай, не для слабонервных. Дрожащими от волнения руками Марина разорвала конверт и сразу почувствовала, что на неё вылился целый водопад неземных удач. На красочно оформленном бланке утверждалось, что Марина – обладатель самого крупного денежного приза. Она почему-то выиграла 40 тыс. грн. (это крупными буквами, а малюсенькими – может выиграть). Кроме того, ей заплатят 300 грн. за похудение по их методике. Однако бесплатный пластырь двойного (!) действия для похудения (вот незадача!) почему-то забыли выслать. Почти, как у Остапа, который в гости-то приглашал, но адреса не давал. И за «бесплатно» всё же надо заплатить. Так, стандартный курс для похудения стоит 69 грн., усиленный – 108, интенсивный – 166, сверхинтенсивный – 299, антицеллюлитный гель – 74,9. И ответ надо прислать очень быстро – в течение 10 дней! Непонятно, откуда такая спешка? Может, хворь какая приключилась, али блохи фирму одолели? И ещё я вычитал, что для того, чтобы получить заветный приз (40 тыс. грн.) надо купить у них кучу товара. Эту кучу тут же обещали выслать.


Рецензии