Семь цветов волшебства 21. Паутина лжи. Часть2

Голубое небо и золотистое солнце прятали свинцовые тяжелые тучи. Из непроницаемого покрывала, укрывшего небосвод  безостановочно лил дождь.  Невысокая русоволосая девушка, одетая в  строгое черное платье, не обращала внимания на падающие капли.  Она смотрела себе под ноги, сжимая руки в кулаки, а пресные капли дождя смешивались на ее щеках с солеными слезами.  Несколько раз вздохнув  красавица посмотрела вперед, на  открытый гроб, где  лежал похожий на мраморную статую  мужчина. Кожа его была белой как фарфор, а длинные волосы черные как крыло ворона. Это был напарник и возлюбленный  юной русоволосой волшебницы - Габриель. Девушка до сих пор не могла понять и принять его смерть. Волшебница подошла к деревянному гробу и коснулась холодных пальцев покойника.   "Даже небо провожает тебя слезами, Габриель..."- прошептала она и отошла в сторону. Всегда веселая и неунывающая колдунья Елена Карент, сейчас казалась  несчастной и жалкой.  На место девушки встал  голубоглазый мужчина с седыми волосами до плеч, одетый в черный костюм.  Этот маг, напоминающий благородного рыцаря в отставке, был главой гильдии Воздушный змей и начальником Елены и Габриеля.   Мужчина коснулся бледной  руки  мага космоса и сказал о нем несколько слов.  В конце Елене показалось, что голос старого мастера слегка дрогнул, а в уголках глаз блеснули слезы.  После с волшебником попрощались и другие члены гильдии, а кроме них  колдуна  пришли проводить и друзья покойного, которые то и дело скорбно смотрели на мертвеца и сочувственно кивали Елене.   Когда с прощанием было покончено, крышку гроба  закрыли и тело  изящного мага космоса  опустилось в могилу.  Вперед вышла  рыжеволосая и зеленоглазая волшебница в темно-зеленом платье и черном болеро, по имени Анна. Она сделала несколько пассов руками, и повинуясь ее воле, земля бережно, словно одеяло, укрыла Габриеля, сформировав сверху аккуратный холмик.
Через несколько дней черноволосая  женщина одетая в черное платье, с накинутой на плечи алой шалью, зашла в темную комнату без окон и даже ламп, находящуюся в ее доме в горах.  В центре помещения словно жертва паука, покачивался на липких нитях огромный кокон черного цвета. Ведьма по имени Роза Арахна  подошла к нему и нежно погладила пульсирующую субстанцию. Через несколько мгновений на ладони у брюнетки сверкнули две черные звездочки, она улыбнулась, широкий рот ведьмы при этом напомнил алую разверстую рану. Роза прижала звезды к кокону и через миг распорола его быстрыми и хищными движениями красных  ногтей. Из кокона вылез человек. Это был мужчина с бледной кожей, длинными черными слегка вьющимися волосами и синими как небо глазами.  Женщина осторожно коснулась груди волшебника, рука ее с тонкими пальцами и длинными ногтями напоминала лапки паука.  Колдунья помогла человеку одеться и провела в соседнюю комнату. Там было намного уютнее. В  камине пылал огонь, на стенах висели небольшие электрические светильники, пол устилал мягкий ковер алого цвета. Женщина села в глубокое кресло, а мужчина устроился у ее ног на коленях, одет он был в кимоно черное  как безлунная ночь, дополнял наряд красный широкий пояс.
-Видишь, Габриель, они все  хотели убить тебя,- сказала Роза.
-Да, я все видел, госпожа,- ответил маг космоса, оставаясь при этом полностью неподвижным.
- Что же ты будешь делать теперь?- спросила ведьма, с любопытством склоняясь к волшебнику.
-Убью их всех. Сначала предателей из гильдии, затем врагов, что скрыты в храме света, а после и всех остальных,- Габриель слегка повернул голову,- Теперь я верю лишь вам, госпожа.
-Прекрасно,- улыбнулась Роза, нервно затеребив кисточку на шали.
Ведьма посмотрела в синие глаза волшебника и усомнилась в правильности своего выбора. Она знала, что Габриель сильный маг, а значит его душа может послужить ей, если только сделать его темным, для этого колдунья отправила в гильдию магов Воздушный змей жестоких копий, а их самые страшные  воспоминания о битвах  сохранила в черных камнях, которые поместила в  разум Габриеля.  Однако, такой ненависти  не ожидала даже Арахна. Маг темного космоса хоть и сидел подле нее на коленях внушал женщине страх, который липкий и безотчетный полз по ее спине, словно мерзкое насекомое.
-С кого же ты начнешь?- уточнила Роза,  отводя глаза от собеседника.
-С Елены Карент.
 Слова Габриеля не разошлись с делом, через два дня он уже стоял у двухэтажного здания гильдии Воздушный змей, на том самом месте, где пали в жестоких битвах  его двойники. Роза не была сторонницей честного боя, по этому наблюдала за своим подопечным со стороны. Брюнет некоторое время стоял неподвижно, осторожно осматриваясь вокруг, словно хищник на охоте. Из гильдии вышел Владлен, он окинул Габриеля пристальным взглядом, а затем поджал губы. Голубоглазый маг воздуха узнал своего старого друга и одного из лучших волшебников гильдии, мелочи в походке, осанке и чертах лица не давали усомниться в том, что это настоящий Габриель.
-Тебя послала сюда Роза Арахна?- спросил Владлен, скрестив руки на груди.
-Нет, я пришел по своей воле,- ответил маг космоса.
-Не верю, что она отпустила тебя.
- Пусть бы только попробовала мне помешать,- Габриель неприятно улыбнулся,- Я хотел убить вас всех, но может и передумаю, если со мной сразится Елена Карент.
-Не за...-начал Владлен, но русоволосая девушка в платье цвета морской волны, уже бежала к мастеру и Габриелю.
-Я согласна,- сказала Елена, подойдя ближе,- Если это спасет остальных, я  сражусь с тобой.
В левой руке колдуньи появился ледяной меч и она встала напротив Габриеля. Брюнет улыбнулся и кивнул, он стоял расслабленно, словно  собирался не сражаться, а любоваться закатом.
-Не желаю, чтобы нам мешали, зодиакальный круг,- сказал Габриель.
После того, как маг космоса произнес последние слова, вокруг него и Елены вспыхнул бледно-голубой круг, в центре которого оказались сражающиеся. Владлен попытался сделать шаг к девушке, но окружность на миг вспыхнула, создавая магический барьер, маг воздуха ударил перед собой несколько раз, но добился лишь еще пары ярких вспышек.
-Габриель, зачем тебе все это?- спросила Елена, глядя в глаза другу.
-Я ненавижу вас и хочу убить, всех,- ответил брюнет, материализуя сверкающую цепь с лезвием на конце.
-Всех? Ты же обещал пощадить остальных членов гильдии, - изумилась девушка,- Что мы сделали тебе? Мы же твои друзья!
-Во первых я солгал,- усмехнулся маг космоса,- А во вторых, вы предатели, а не друзья, вы напали на моих двойников, а госпожа Роза специально создала их, чтобы проверить, сможете ли вы поднять на меня руку, и вы смогли! А ты Елена, отличилась больше всех.
Девушка смотрела на своего друга, совсем непохожего на себя, перед ее глазами встали фрагменты из прошедшей битвы с двумя  копиями мага космоса, их окровавленные тела и испуганные глаза, словно они затравленные звери, а волшебники из гильдии жестокие охотники.   к горлу Елены   подкатил неприятный ком, она сглотнула, моргнула несколько раз, чтобы не дать волю слезам и  резко  выбросила вперед меч.
-Я просто обязана победить тебя, ради тебя и наших друзей!- крикнула волшебница.
Маг космоса лениво отбил атаку сверкающим самурайским мечом, который появился в его правой руке, а на теле появились наручи, наплечники и нагрудник голубого цвета, сделав Габриеля похожим на самурая из японских легенд.  Брюнет беспощадно атаковал бывшею подругу, нанося чувствительные удары цепью, которую Елена пыталась блокировать щитом, а катана летала со скоростью молнии то и дело сталкиваясь с ледяным мечом колдуньи. Зодиакальный круг был не велик, и не позволял применять атаки дальнего и среднего  действия, по этому Елена не могла выбрасывать водяные лезвия и ледяные копья, но и Габриель не мог применить смертоносную атаку "Звездопад" . Несколько минут магические кленки сверкали в воздухе, то сближаясь и выбрасывая снопы искр и  ледяной крошки, то отдалялись, давая оппонентам  небольшую передышку. Маги хорошо изучили друг друга,   за годы совместной работы, и ловко угадывали маневры противника, до того момента, когда цепь Габриеля не разрубила ледяной щит Елены. Девушка поняла, что сейчас проиграет, ей могла бы помочь магия крови, но после слов брюнета о предательстве, колдунья не могла даже думать об этом.  Габриель размахнулся для очередного удара, который мог бы стать последним для незащищенного тела девушки, но она сделала шаг назад, отбросила меч и сама  резким выпадом  направила себя на кончик катаны.  Затрещала ткань, платье порвалось, оружие прошло дальше, но вместо тела встретило лишь воду. Елена использовала свой второй уникальный дар- превратила тело в жидкость  только внешне походя на человека, внутри же нее была лишь вода, которой удары меча не могли причинить вред. Однако, использовать эту силу колдунья долго не могла, по этому начала действовать. Ускользнув от смертоносного лезвия, а точнее просто пройдя через него насквозь, девушка бросилась на шею Габриеля, и стала быстро шептать ему что-то на ухо.  За разворачивающейся сценой наблюдала Арахна, она догадалась, что что-то пошло не так, подбежала к окружности, но магия космоса не позволила ей приблизится к сражающимся. Женщина била кулаком по защитному барьеру, проклиная Габриеля на все лады, но поделать ничего не могла, ведьме оставалось лишь кусать губы и сжимать кулаки в бессильной злобе.  А тем временем маг космоса слушал Елену. Любопытная блондинка Лиза, похожая на покорительницу джунглей,  в  белой рубашке черном желете и  с высокими сапогами до колен,,   думала, что девушка хочет заколдовать мага, но мудрый Владлен  знал, что не только магия, но и просто слова любимого человека могут обладать чудовищной силой, главное правильно их подобрать.  А тем временем маги стояли в центре круга, Габриель не пытался нападать на девушку, он что-то шепнул ей в ответ, отстранился, доспехи, меч и цепь исчезли. Маг космоса коснулся своей Груди, на ладони его остались три черные звездочки, которые мужчина с силой сжал в кулаке, после чего рухнул на землю. 
Очнулся Габриель в своей комнате, заставленной книжными полками. Из забытья его вывели два голоса. Один был мягким и ласковым, а другой холодным и равнодушным. Когда маг открыл глаза увидел у своей постели двух мужчин. Один был высоким, выше двух метров ростом, худощавым, но с аристократическим профилем. Одет высокий человек был в темно-синий плащ с капюшоном, однако лицо не прятал, спокойно глядя по сторонам, серыми, похожими на льдинки глазами, волосы его струились по спине черным водопадом. Колдун этот был некромантом и как только  его касался свет солнца на лице и теле нормальная кожа превращалась в лохмотья гнилой плоти, однако, тучи  уже несколько недель прятали светило под своим покрывалом, и темный маг мог ходить весь день не прикрывая лица.  Собеседник его казался меньше, он сидел в инвалидной коляске, неведомая болезнь или проклятье сделали его лицо бледным и худым, только в голубых глазах чувствовалась мощь и сила,  величайшего волшебника, да здоровые золотые волосы, сверкая падали на спину.
-Это я виноват,- тихо говорил блондин,- Возможно, мне было под силу почувствовать темную магию, но я не смог прийти...
-Не укоряй себя Светлейший,- отвечал собеседник холодно и ровно,- Они сами виноваты, позвали бы меня.  Труп от подделки уж отличил бы как-нибудь.
-Не все так просто Максимильян,- покачал головой светлый маг,- сила Арахны особа, ее не так просто распознать.
-По крайней мере, сейчас  я уверен, что перед нами человек.
-Да, и темной силы Розы в нем нет, только вот...по моему нет и еще чего-то, не могу только понять чего...
Магов прервал Габриель, который попытался встать, чтобы опуститься  на одно колено и поприветствовать Светлейшего по всей форме, но маг положил ладонь ему на грудь останавливая и мягко возвращая обратно на подушки.
-Габриель, не нужно,- улыбнулся блондин,- Мы же друзья, ты что забыл? Можем обойтись и без формальностей, к тому же ты обещал звать меня просто по имени- Антуан.
-Я и Светлейший друзья?- недоумевая повторил маг космоса, хмурясь,- Не помню.
-Ну как же, нас познакомила твоя напарница- Елена, с того момента ваши отношения зашли далеко за рамки просто приятельских.
-Кто такая Елена?- спросил Габриель,- Я не знаю девушку с таким именем. И с вами я близко знаком никогда не был.
Максимильян и Антуан переглянулись. Лицо первого оставалось как и прежде не проницаемым, а вот  второй был удивлен и озадачен произошедшим.
-Вот и то, что пропало у нашего друга,- заключил некромант, косясь на Габриеля,- Воспоминания.
  Новость, что Габриель потерял память быстро разошлась по гильдии. Оказалось, что волшебник знает кто он, и что делает в Воздушном змее, но практически не помнит своих знакомых. Мужчина забыл о том, что  Анна дарила ему когда-то  собственно выращенный бансай, мастер Владлен часто заходил поболтать, когда заставал мага у себя, но  больше всего амнезия коснулась воспоминаний о Елене. Габриель вовсе не помнил этой девушки, даже когда ему показывали фотографии, где маги были вместе и , улыбаясь, смотрели в объектив, и даже когда магу космоса дали книгу, что девушка дарила волшебнику, воспоминаний у него не прибавилось. От всего этого Габриель чувствовал себя не уютно, ему рассказывали то чего он не делал и показывали вещи, которых у него не было. Магу казалось, что  кто-то большими ножницами вырезал лоскуты его памяти.  Всегда нелюдимый, маг стал еще более замкнутым, лишь бы его оставили в покое и не докучали расспросами и историями о его прошлом, которого он совершенно не помнил. Однажды, когда сидеть у себя стало не выносимо, волшебник пошел прогуляться. Было уже темно, но маг космоса прекрасно ориентировался по звездам. Он не знал куда придет, но это было не важно, просто было приятно идти по дороге, когда на небе сверкают звезды, которые  только что высвободились из плена тяжелых туч.  Елене тоже было трудно.  Она не верила, что Габриель не помнит ее, но когда девушка вышла в гостиную гильдии, одетая в голубое платье с золотыми драконами, в то самое, в котором впервые встретилась с Габриелем, а маг только мазнул по ней ничего не выражающим равнодушным взглядом, девушка поняла, что он действительно, ее забыл. Это было больно и неприятно. Сложно сказать, что для колдуньи оказалось большим ударом, известие о смерти друга, или его полное равнодушие и отсутствие узнавания.  Девушка как и  ее напарник старалась не попадаться на глаза прочим членам гильдии,  она часто оставалась одна в своей комнате и читала книги, иногда спускаясь в библиотеку расположенную в маленькой комнатке на первом этаже.   Волшебница не впала в унынье, а принялась выискивать в старинных фолиантах что-нибудь о черной магии, и о потери памяти. Однако, книги не дали результата, ни одного похожего случая девушке не встретилось. Тогда Елена решила пораскинуть своими мозгами. Она лежала на постели, положив руки под голову, и смотрела в потолок, прокручивая в голове слова Розы Арахны и темного Габриеля. Где-то должна быть подсказка, и девушка нашла ее. Она быстро вскочила с постели и побежала в комнату своей подруги Анны, которую та делила с напарницей Лизой. Рыжеволосая дриада была у себя и готовилась ко сну. Сидя на пуфе и одетая лишь в зеленый полупрозрачный халатик, девушка расчесывала  рыжие кудри перед большим зеркалом, похожим на  цветок подсолнуха.
-Анна, идем скорее, помоги!- на пороге выдохнула Елена.
-Секунду, оденусь,- сказала волшебница, откладывая в сторону расческу.
Вскоре девушки уже шли  по тропе, уводящей прочь от гильдии. Елена быстро шла и нетерпеливо тянула за руку подругу.
-Элен, куда мы идем? И что тебе нужно?- спрашивала зеленоглазая колдунья.
-На кладбище,- быстро бросила Елена.
Больше Анна не рискнула ничего спрашивать , и остаток пути девушки проделали в молчании. Они остановились у надгробья с именем "Габриель Мунлайт" ниже была написана фамилия мага, и даты жизни.
-Подними его гроб, пожалуйста?- попросила Елена с мольбой посмотрев на подругу.
-Ты с ума сошла?- уточнила  лесная волшебница.
Вместо ответа повелительница воды лишь решительно покачала головой. Анна подумала немного, но все же выполнила просьбу подруги. Она встала напротив могилы, сделала несколько пассов руками и земля укрывавшая гроб разошлась в стороны, а почва под ним поднялась. Елена подбежала к гробу, как только стихла дрожь земли и водяными лезвиями   разнесла гвозди, удерживавшие крышку. Анна поняла, что здесь лишняя и отошла в сторону. Русоволосая волшебница столкнула крышку  и не сдержала удивленного вздоха. В гробу лежал Габриель, точно такой же как и в день похорон- бледный и гордый. Тело не тронуло разложение, да оно и понятно, это ведь было не настоящее человеческое тело, а всего лишь пустая оболочка. Девушка присела на землю рядом с могилой и долго всматривалась в любимые черты. Она вспомнила, как хоронила мага и как несколькими днями раньше нашла его на горной трапе недвижимого и бездыханного.  Из карего глаза колдуньи выкатилась маленькая слезинка и упала на лицо Абриэля. В неровном свете звезд Елене почудилось, что мужчина пошевелился, веки его дрогнули, а на губах появилась легкая улыбка. Через мгновение копия рассыпалась в прах, оставив после себя лишь яркую сверкающую звезду, гораздо больше, чем черные  блестяшки из других марионеток Арахны. Елена бережно, словно нежный цветок или хрупкого мотылька, взяла  сияющий кристалл. Теперь нужно было отыскать Габриеля. Девушка знала, что в гильдии его нет, но куда он мог пойти? Мест где волшебник любил бывать раньше он совершенно не помнил. Колдунья нашла друга на узкой горной тропинке. С одной стороны высились величественные скалы и упирающиеся в небо пики, ,  а с другой был  уходящий в океан обрыв. "Так и должно быть, пусть все закончится, там где и началось" подумала Елена подходя к волшебнику. Он стоял, спиной опираясь о скалу и задумчиво глядя на водную гладь и отражающиеся в ней звезды.
-Привет,- тихо сказала Елена, улыбаясь.
-Доброй ночи- кивнул волшебник.
-Я тут нашла кое-что. Думаю, это поможет тебе все вспомнить,- сказала колдунья, показывая Габриелю сверкающий кристалл.
-А если нет? Если я так ничего и не вспомню? -спросил маг космоса.
Елена не думала и мгновенья, она ответила другу тоже самое, что сказала темному Габриелю во время их боя:
-Тогда просто позволь быть с тобой, чего бы ты не хотел, чтобы не случилось,  я хочу всегда быть на твоей стороне, помогать и поддерживать, а иногда и критиковать, если ты не прав. , потому что я люблю тебя и хочу чтобы мы всегда были вместе.
В глазах мага на мгновение промелькнуло узнавание, а затем он решительно положил ладонь на руку Елены, схватил сияющую звезду и сжал в руке.  В этот же миг тьма и свет, что жили в Габриеле  вновь смешались и заблокированные воспоминания вернулись к волшебнику. Он с нежностью посмотрел на подругу, крепко прижал к себе и поцеловал.
  В каждом человеке есть что-то хорошее и плохое, свет и тьма неразделимо идут рука об руку и невозможно найти кого-то полностью доброго  или злого , ведь даже на солнце бывают пятна, а  в самый жуткий ночной  час на небе сверкнет маленькая звездочка.   


Рецензии