Семь цветов волшебства 22. Повелительница снов

Высокий мужчина с длинными черными волосами и синими как небо глазами, одетый в светлое кимоно, осматривался. Он стоял в комнате, пол которой был выстлан черными и белыми плитами, делая поверхность под ногами похожей на шахматную доску, с трех сторон в помещении были большие окна, а с четвертой дверь. Брюнет медленно подошел к окну, чтобы за ним не скрывалось мужчине этого увидеть не удалось, за прозрачными стеклами клубился непроницаемый туман. Человек подошел к двери, осторожно открыл ее, заметив, что в странном месте нет ни каких звуков , ни скрипа петель,  ни щелчка поворачиваемой ручки, отсутствовал даже звук шагов и дыхания героя. Когда дверь отварилась, за ней оказалась непроглядная тьма. Мужчине показалось, что он проваливается в эту бесконечную пустоту...В этот миг он открыл глаза. Брюнет сел на кровати. Все было как всегда. Вокруг стояли шкафы с множеством книг и небольшой письменный стол, за окнами только начинало светать. Рядом с мужчиной шевельнулась маленькая русоволосая девушка, она открыла карие глаза и посмотрела на брюнета.
-Габриель, что-то случилось?
-Нет, все нормально, спи,- сказал мужчина погладив подругу по плечу,  а затем добавил,- Сон странный приснился...про комнату какую-то.
Девушка уже пытающаяся устроится по удобнее, резко села на кровати.
-Про комнату, где пол похож на шахматную доску, а за окнами туман?- уточнила она.
Габриель ничего не ответил, но его удивленный взгляд говорил сам за себя. Это были волшебники  из гильдии магов Воздушный змей, и к разным странностям и волшебству пара давно привыкла, однако, одинаковые сны им еще не снились.
 Так как ничего страшного не произошло маги  выкинули эту историю из головы. Днем они вместе пошли на очередное задание. На мужчине было светлое кимоно с широким поясом, такое, в котором он был в сновидении, а его подруга одела платье цвета морской волны, украшенное кельтскими узорами.   Работы оказалось не много и  вечером маги сидели в комнате Габриеля. Мужчина  читал что-то на экране планшета, а его напарница лениво перелистывала какую-то книгу, устроившись на кровати мага космоса. Компьютером и прочими гаджетами пользоваться у девушки  не хватало терпения, потому что магические волны  мешали работе электроники и уж тем более интернету и мобильным сетям. Однако, в современной жизни было сложно обойтись без высоких технологий, иначе  решат, что ты пещерный человек, и все хоть иногда, но заглядывали в интернет, читали статьи и регистрировались в социальных сетях. Хоть маги и жили в стороне от людей, чтобы можно было колдовать без опасения быть обнаруженным,  общаться с немагами им не запрещалось.  Габриель  листал одну статью за другой, сидя на краешке собственной постели, днем его ничего не беспокоило, однако, чем  ближе подкрадывался вечер, тем тревожнее магу становилось. Русоволосая волшебница отложила книгу и приблизившись к другу обняла его за плечи.
-Габриель, что ты там ищешь?-  с любопытством поинтересовалась она, выглядывая из-за плеча колдуна.
-Да, ничего особенного,- ответил брюнет, выключая устройство,- Просто, что-то меня тревожит тот сон...А что ты думаешь, Елена?
-Меня он не напугал. Думаю, что у нас просто слишком тесная связь, вот и сны видим одинаковые, скоро и мысли читать начнем друг друга, вот увидишь.
-Может и так,- кивнул Габриель,- но что-то мне все равно не нравится.
-Если боишься этого сна, можем вообще не спать.
Елена еще плотнее прижалась к телу друга и поцеловала его в щеку. Мужчина встал с постели, повернулся к девушке, и они слились в долгом страстном поцелуе. Похоже идея не спать всю ночь ему понравилась. Однако, ближе к рассвету брюнет обнаружил себя все в той же комнате с единственной дверью.  К окну Габриель подходить не стал, зная, что там не увидит ничего интересного. Осознавая, что это сон, мужчина изо всех сил хотел проснуться, но не мог. Отчаявшись, он просто решил, что простоит в центре помещения, пока его не разбудят, или он сам не проснется, когда в комнате появилась и Елена, одетая в платье с кельтскими узорами.  Маги попытались поговорить, но изо рта их не вырвалось ни звука. Проходив по комнате, как ему казалось, целую вечность, Габриель вновь решил открыть дверь. На этот раз падение его было конечным. Он оказался в джунглях, со всех сторон его обступали деревья, обвешанные толстыми лианами. В руке мага космоса появился серп с рукоятью черной как ночь и лезвием похожим на месяц. Магическое оружие быстро разрубало ветви и мякоть растений, но чем дальше Габриель проходил, тем гуще становились заросли, а затем наступила темнота. Когда волшебник проснулся, то подумал, что это похоже на компьютерную игру, и до нового уровня он, похоже, еще не добрался.
 Брюнет посмотрел на лежащую рядом Елену, она спала спокойно и умиротворенно, маг решил не тревожить ее. Прошло несколько часов, но волшебница так и не просыпалась. Габриель начал волноваться, он тряс  девушку за плечо, громко звал ее по имени, но она не шевелилась, совсем отчаявшись волшебник даже уколол ей палец булавкой, но реакции не последовало, девушка продолжала находится в объятьях Морфея.  Тогда колдун попросил осмотреть Елену лучшую целительницу гильдии Анну. Это была молодая волшебница с зелеными глазами рыжими волосами, одета она была в зеленое платье до колен с тонким коричневым пояском, украшающим узкую талию девушки. Целительница была хорошей подругой Елены и сразу же пришла на помощь.
-Она просто спит,- констатировала Анна.
-Ты уверена, что это не кома или еще что-нибудь в таком роде? - уточнил Габриель.
-Уверена,- кивнула колдунья,- Но ты прав, она словно в другом мире и не может вернуться.
-Раз она не может вернуться, я пойду за ней,- решительно сказал маг космоса.
Анна быстро сообразила чего хочет Габриель, и через несколько минут вернулась с сильным снотворным, которое брюнет принял, как только лег подле подруги.  Мужчина не удивился, когда вновь оказался в комнате с шахматным полом, но Елены тут не было. Надеясь отыскать ее в джунглях, волшебник распахнул дверь и очутился в знакомом лесу, с еще большим остервенением он рубил и кромсал растения серпом, помогая себе бледно-голубыми лезвиями, срывающимися с кончиков его пальцев.  На этот раз джунгли прервались не тьмой, а вывели Габриеля на небольшую поляну, покрытую аккуратно подстриженной травой. В центре стояла женщина с длинными светлыми волосами и зелеными глазами, одетая в черные брюки и серебристую блузу с короткими рукавами, на запястье левой руки у нее красовался массивный браслет из яшмы. Блондинка подошла к Габриелю и нежно коснулась его губ своими, когда мужчина отстранился, она улыбнулась и беззвучно засмеялась, а затем сделала еще один шаг к колдуну и шепнула ему на ухо:"Я жду тебя у себя в гостях, только не здесь, а в реальности" После этой фразы девушка стала отдаляться, а Габриель словно несся в небесах, он видел блондинку со стороны, а колдунья и лес делались все меньше и меньше, когда Габриель уже начал догадываться, что это было, все погрузилось во тьму и  он проснулся.  Елена по прежнему не приходила в себя, маг понял, что помочь ей сможет лишь  зеленоглазая блондинка. Припоминая последнее сновидение, маг решил, что искать волшебницу нужно на острове. К счастью для колдуна, его хороший знакомый капитан Саид, красавец с медной кожей, зелеными глазами и золотыми кудрями, всегда одетый в широкополую шляпу с пером, высокие сапоги и старинную рубашку с кружевами, был в их городе. в дорогой гостинице, где останавливался прежде,  Обычно этот морской волк плавал по морям на своем фрегате, сделанным из бревен, выращенных талантливыми магами земли, что позволяло судну давать  фору современным кораблям и предотвращало гниение древесины.   Красавец капитан был счастлив помочь Габриелю и с радостью согласился поучаствовать в его авантюрном путешествии.
-Только плыть надо ночью,- уточнил Габриель.
-Почему ночью?- удивился Саид.
-Днем, мне кажется, мы нужное место не найдем,- загадочно ответил брюнет.
-Как скажешь, я и ночью могу и в шторм,- пожал плечами морской волк.
Мужчины договорились, и на закате Габриель пришел, принеся с собой по прежнему спящую Елену, он хотел быть уверенным, что она проснется, и боялся оставлять одну, пусть даже гильдия Воздушный змей была безопасным местом.  У Саида была небольшая команда помощников, и он то и дело бегал по палубе раздавая приказы, в эти моменты походя на   пирата. Когда девушку уложили в одной из кают, а паруса расправили фрегат тронулся в путь. У штурвала стоял сам капитан Саид, а рядом с ним устроился Габриель, который постоянно смотрел на небо. Маг космоса прекрасно ориентировался по звездам, и надеялся, что в этой трудной ситуации, они укажут ему правильный путь.  "Как ты вообще видишь что-то в этой темнотище" изумлялся  моряк, когда брюнет то и дело говорил ему где нужно повернуть, но следовал указаниям беспрекословно.  Когда фрегат плыл уже давно не меняя курса Габриель насторожился, ему почудилось, что на небосводе что-то не так, звезды начали скакать с места на место, словно водили колдуна за нос, отказываясь указывать  путь.  Волшебник изучал небесные светила и заметил одно очень странное место, оно было совершенно лишено мерцающих в дали точек.
-Плывем туда,- приказал маг космоса.
-Что-то не нравится мне это место,- пожал плечами Саид.
Стоило фрегату немного продвинутся в нужном направлении, как на море, там где казалось, нет ничего кроме морской глади, засияло удивительное  свечение, похожее на гало или сияние севера, когда яркий свет исчез вместо моря перед фрегатом оказался небольшой остров. Саид не мог поверить своим глазам, от удивления он едва не посадил судно на мель, но инстинкты бывалого моряка заставили его соображать быстро и  блондин помчался раздавать новые приказы.
-Мне пойти с тобой?- спросил капитан, когда со швартовкой было покончено.
-Нет, лучше присматривай за Еленой,- попросил Габриель.
Моряк только понимающе кивнул другу, не решившись больше навязываться. Причала на острове не было и маг космоса сошел с корабля с помощью заклинания  Млечного пути, представляющего собой мост из крошечных звездочек.  Спрыгнув на песок, брюнет осмотрелся, хоть было темно он различал в дали густые деревья. Габриель уже решил, что ему придется пробираться через них как во сне, но из  зарослей вышла женщина в серебристой блузе и брюках.
-Я не ошиблась в тебе,- улыбнулась она, идя на встречу гостю.
-О чем ты? Мы не знакомы.
-А мне кажется знакомы, и очень даже близко,-  сказала блондинка, послав магу воздушный поцелуй.
Кто ты и что тебе нужно?- продолжал задавать вопросы Габриель.
-Я как и ты маг космоса. Именно по этому ты почувствовал мою магию и попал в мой сон.
-А Елена, как она попала в твои сны?
-Не знаю,- отмахнулась волшебница,- Она была   не в меру любопытна, попыталась пойти за тобой, вот я ее и наказала.
 Мне нужен лишь маг космоса.
Синеглазый волшебник подумал, что Елена была права, когда заметила, что они очень близки, иначе магия сна не подействовала бы на девушку.  Если бы она не любила Габриеля так сильно, то не смогла бы последовать за ним в мир грез.
-Отпусти ее,- спокойно попросил брюнет.
-Забудь о ней,- шепнула волшебница подойдя вплотную к Габриелю и почти касаясь губами его щеки,- Ты и я, оба маги одной стихии, мужчина и женщина, разве мы не созданы друг для друга?
-Не созданы,- отрезал брюнет, оттолкнув от себя настойчивую красавицу.
-Тогда умри,- тихо шепнула отвергнутая колдунья.
 С пальцев ведьмы  сорвались искры, похожие на звезды, Габриель ответил  на атаку несколькими лезвиями похожими на полумесяцы. "Звездопад" шепнул мужчина и на соперницу полетели яркие магические снаряды.
-Космический щит,- ответила она и сияющая преграда остановила атаку Габриеля.
В левой руке брюнета появилась массивная цепь, но ей он мог только отражать некоторые атаки, колдунья не приближалась на дистанцию подходящую для ближнего боя.
-Я тебя переоценила. Ты такой же как и все прочие. Никто даже не догадывается, что так называемая магия космоса это гораздо большее, чем управление  лунным светом и мерцанием звезд.
После слов блондинки  с ее пальцев сорвался  переливающийся множеством цветов паток магии невиданной силы.
-Я прекрасно понимаю о чем ты,- сказал Габриель,- Зодиакальный круг.
Мага окружил барьер бледно голубого цвета, который смог остановить атаку колдуньи.
-Я не так безнадежен как ты думаешь,- добавил  волшебник, отражая очередную атаку.
В руке Габриеля  появился огромный голубоватый лук, с которым брюнет походил на стрельца. Мужчина натянул тетиву и множество сверкающих стрел полетели в сторону, где еще миг назад была колдунья.  Вместо нее на поляне были деревья. Они магическим образом меняли свое место положения и пытались окружить мага. "Ты не плох, но с моей магией сна тебе не справится" сказала ведьма из гущи деревьев. Габриель попытался атаковать растения серпом, но они оказались лишь иллюзиями. Поняв, что попытки найти среди деревьев настоящие обречены на провал Габриель закрыл глаза. Волшебник полагался теперь лишь на шум ветра и шелест листьев вокруг. Один раз он оступился и чуть не упал, но смог удержаться и продолжить путь. Когда маг в очередной раз распахнул синие глаза блондинка стояла перед ним. Она не убегала и не атаковала, играя с мужчиной, словно, кошка с мышью.
-И чего ты добился?- усмехаясь спросила она,- Я сделаю еще шаг, и буду водить тебя за нос сколько угодно. А могу и покопаться в твоих воспоминаниях и выудить кошмары.
-Не успеешь,- прервал женщину Габриель.
В ладони его появилась горсть Лунного песка, слабого магического средства усыпляющего лишь обычных людей. Маг посмотрел на сверкающие песчинки и резко дунул на них. Ведьма зажмурилась от магической пыли и упала на колени. Без контроля зрением, она не могла оживлять сны. Габриель подошел к ней сзади и прижал лезвие серпа к шее поверженной волшебницы. Блондинка попросила пощадить ее и маг согласился, он не был жесток и не любил кровопролития. На корабле Габриеля  уже ждала, пробудившаяся ото сна, Елена. Колдунья, так и не пожелавшая назвать свое имя, решила остаться на острове. Ей хотелось переосмыслить свою жизнь. Блондинка всегда считала себя сказочной спящей красавицей и ждала своего принца, он должен был быть красивым и сильным, а главное обладать такой же как и у нее силой космоса, иначе призыв не сработал бы, но реальность не похожа на сны, и    что бы люди не видели в своих грезах, оно не всегда бывает правдой.  И истинную любовь не возможно  найти с помощью колдовства, а реальные чувства пройдут все испытания на прочность хоть в реальном мире, хоть в царстве Морфея.


Рецензии
Судя с названия серии произведений: "Семь цветов волшебства" думала, что будет что-то в стиле Пратчетта. Хотя ваши работы не похожи на его, мне доставило огромное удовольствие читать ваши произведения.

Татьяна Живюк   24.05.2020 15:35     Заявить о нарушении