Вопрос на засыпку

18+


1

- Скажите, а вы не знаете, как найти любовника?
Он, нахмурившись, брезгливо оглядел сидящую рядом девушку. Девушку неопределенного возраста. Но все-таки достаточно молодую и красивую даже на первый взгляд. Впрочем, ничего такого, что вызывало бы брезгливость, кроме ее вопроса, в ней не было. Красивые волосы, волной по плечам, яркие глаза, умело подчеркнутые макияжем, ухоженные руки... 
- Вы что, не слышите, - снова достаточно громко произнесла она.
- Где бы мне найти любовника и как вообще это делают?
- Вам не кажется, что вопрос несколько не по адресу? Уж я-то точно никогда не искал себе любовника, - усмехнулся мужчина.
Она картинно вздохнула:
- Вот и я никогда...
То ли нетрезвая, то ли ненормальная – решил он. Но она уже не отпускала, эта странная девушка.
- В честь чего такие вопросы?
Она подняла на него глаза и да, действительно очень красивые и очень глубокие.
- А где мне еще спрашивать, как не в баре. Не в библиотеке же.
Он усмехнулся ее саркастическому замечанию.
- У подружек.
- Я вас умоляю, какие подружки, все они кончились вместе с ранней молодостью!
Он пристально всмотрелся в ее лицо. И улыбнулся.
 - Странно об этом говорить, но, может быть, спросить у бармена. Тем более он – девочка.
Разговор приобретал все большую нереальность.
Однако его собеседница, несмотря на весь сюр беседы, была серьезна и даже слегка печальна.
- Кто вам сказал, что я не спрашивала...
Девушка-бармен, улыбаясь, закивала из-за стойки.
- И что?
Она махнула рукой:
- Все, как обычно...
Почему ему так любопытно?
- И все же?
- Как всегда – юбку покороче, губы поярче, танцы, призывные улыбки... - уныло проговорила она.
- Между прочим, хороший совет. Могу сказать, как мужчина, вполне действенный.
Она, казалось, рассердилась.
- Знаете, можно же нарваться и на каких-то, - она проделала неопределенные пассы рукой, - нехороших людей... Да и не умею я... Все эти попки-глазки, грудки...
Она говорила, а он смотрел. Все у нее было – и грудь, и глазки, и губки. Так что же с ней не так?
- Наговариваете вы на себя, - насмешливо проговорил он, -  все у вас имеется.
Она усмехнулась и показала бармену на свой стакан.
- Теперь уже это не имеет значения.

Она отвернулась, а он встал и пошел курить. Выйдя из бара, он вспомнил, что давно не курит, и удивился, как мог об этом забыть. Но курить хотелось вполне определенно. Он повел глазами по сторонам. Как назло, ни одного курильщика в округе. Просто антитабачный закон в действии. На самом деле его сейчас больше занимал другой закон – сохранения энергии. Как поступить – уйти и оставить интересную мадам с ее проблемами или задержаться со всеми вытекающими из этого последствиями.
Черт, он зашел просто выпить вина. С ним сто лет не происходило никаких приключений. Да он к ним и не рвался.

2

Он все еще раздумывал, но ноги сами несли его к стойке, где сидела интересующая его персона.
Как-то чрезмерно интересующая, после пятиминутного разговора. Но, не дойдя до стойки, он замедлил шаг. Около девушки стоял молодой человек весьма впечатляющих размеров. Причем, стоял с далеко идущими намерениями, прописанными на всех частях его тренированного тела.
«Вот и все – промелькнуло в мозгу. - Прозевал ты свою мадам! Черт возьми, какую свою, я ее знать не знаю!»
А впрочем, хватит врать самому себе – разочарование накрыло по самую макушку.
Однако его мадам осталась недовольна полубогом дискотек и, взмахнув рукой, отправила его восвояси.
Он все-таки подошел к стойке и присел рядом с ней. «Вот так припечатался», - подумалось ему, когда он с усмешкой обратился к девушке.
- В чем же дело, мадам, мне кажется, потенциальная жертва только что была совершенно нелюбезно вами отвергнута.
- Да, отвергнута, - кивнула его дама и усмехнулась. - Я же вам говорю – все эти сюжеты из жизни бара не по мне.
- А что по вам?
Она пристально посмотрела на него:
- Зачем вам это надо?
Он пожал плечами:
- Зачем то надо, да.
Взгляд ее глаз был каким-то пронзительно-ослепляющим, убийственным и гипнотизирующим одновременно.
- Все это абсолютно не имеет значения, - внезапно произнесла она и снова ухватилась за свой стакан.
- Мне просто нужно поразвлечься! – внезапно выкрикнула она в сердцах.
- Мне просто нужен любовник, мужчина на одну ночь! Черт побери, так вообще бывает?
Он еще раз внимательно посмотрел на нее и нырнул в омут с головой:
- На крайний случай могу предложить свою кандидатуру... Подойдет?
Она повернула голову набок и оглядела его с ног до головы. Потом медленно привстала со стула и подошла к нему. Дыхание сбилось... Она положила ладонь ему на плечо и в том месте, где она коснулась его, под рубашкой загорелась кожа. Но он продолжал молчать. Взлетела вторая рука и провела по его щеке. Снова горячий след, словно ожог.
- Я не знаю, подойдешь или нет... Меня интересует другой вопрос, подойду ли я тебе?
Он взял ее за талию и притянул к себе ближе.
- Подойдешь, - прошептал он ей на ухо, - иначе меня бы здесь уже не было.
Она рассмеялась, запрокинув голову, и он засмеялся вместе с ней.
- Предупреждаю, со мной всегда много проблем, я...
Она не закончила, внезапно он поцеловал ее.
- Плевать нам на проблемы, - услышала она его голос, в голове все закружилось, и она снова засмеялась.
- Пошли танцевать, - сказала она прямо в его раскрытые губы, и он увлек ее на площадку.
- Как тебя зовут, - хрипло прошептал он.
Она медленно подняла глаза, помолчала.
«Сейчас она начнет врать», - подумалось ему, но в голове было пусто и как-то счастливо от этого всего. К черту проблемы, чопорность и условности. Надо делать так, как хочется. А по-другому никак!
- Я обязательно скажу, как меня зовут, - тихо проговорила она, - но только потом. Имя - это ведь не самое главное.
Она тесно прижималась к нему, нежно поглаживая по спине, но он все же пытался спорить:
- Подожди, но мне нравится, когда девушки называют меня по имени. Без имен - это как-то совсем...
- Это так, как сейчас надо, - уверенно проговорила она.
Взяв его за руку, она задвигалась под медленную музыку и, повернувшись, прильнула к нему спиной, продолжая двигаться в такт. Его рука притянула ее к себе крепче, он ощутил всем телом ее движения. Она запрокинула голову ему на плечо, и он увидел ее улыбающиеся губы, закрытые глаза, чуть дрожащие ресницы. Захотелось безумства и нежности.
Откинув волосы от ее лица, поцеловал в шею. Она застонала или ему только показалось?
Он провел тыльной стороной ладони по шее, спускаясь ниже, затронул соски, крепко сжал грудь, она прогнулась и прижалась сильнее... Он развернул ее и впился в губы.
Танец продолжался, хотя музыка кончилась.
Голова кружилась, и в коконе страстного поцелуя они забыли обо всем.
- Пошли, - прошептал он, когда смог, наконец, вздохнуть.
- Куда?
- Пошли уже куда-нибудь, иначе все случится прямо здесь, и нас арестуют за нарушение общественного порядка.
Она смутилась:
- Конечно же, пошли. Я не желаю быть арестованной.
- А чего же ты желаешь, - дразнясь, спросил он.
Взгляд ее выразительных глаз прошелся по нему, словно горячая волна.
- Я должна это сказать?
- Просто обязана.
- Я желаю... - она замолчала.
Ожидание возбуждало еще сильнее.
- Я хочу поцелуев... она неотрывно смотрела ему в глаза, - ласк, объятий...
Склонила набок голову:
-  Хочу ...
- Ну, давай!
Он сказал это вслух или подумал?
- Хочу тебя...
- О, да! Всю жизнь мечтал от тебя это услышать...

3

Они ушли...

27.03.2020


Рецензии