Семь цветов волшебства 24. Великая жертва

Это был теплый весенний день, молодой человек, одетый в алую мантию стоял у высокого окна и смотрел в даль. У юноши были длинные золотые волосы, голубые глаза и приятные черты лица. К нему подошел еще один парень, тоже в алой мантии, только темного вишневого цвета, он был бледен, с короткими черными волосами и глазами как сама тьма. Брюнет прислонился к колонне, пошарил в карманах, выудил от туда зажигалку и пачку сигарет, а затем медленно  закурил. Блондин улыбнулся.
-Ты в своем репертуаре Владимир.  В здании академии нельзя курить.
--Плевал я на все эти правила, Арман,- тихо сказал брюнет, затягиваясь и медленно выпуская изо рта дымок.
Это были волшебники, ученики магической академии, да еще и темные маги.  Владимир был немного старше Армана, но учились ребята на одном курсе, так как магические способности раскрываются у людей позже 18 лет, но точный возраст никто не может назвать, были редкие случаи, что в академию брали мужчин и женщин сорока лет.
-Сейчас ярмарка талантов начнется. Может прогуляемся, ну ее?- спросил Владимир, вдавливая окурок в белоснежный подоконник.
-Не могу,- покачал головой Арман,- Там мой брат выступает. Я должен посмотреть.
-О боже, на какие жертвы ты идешь ради него,- заламывая руки сказал брюнет,- Будешь умирать от скуки, вместо того чтобы погулять с лучшим другом.
-Ради него я готов пойти и не на такие жертвы...-прошептал блондин.
Вдруг из одного кабинета вышла девушка в желтой мантии и подойдя к юношам, уперла руки в бока.
-Что вы тут делаете? Блек, Дарк, бегом в концертный зал!
-Идем уже,- ответил Арман.
-Дружища, я не дам тебе пасть смертью храбрых и так и быть составлю тебе компанию,- сказал Владимир, хлопая друга по плечу.
Маги прошли по отделанному мрамором коридору со стрельчатыми окнами и вошли в концертный зал с множеством  стульев, поставленных в несколько рядов, и сценой. Несмотря на настрой Владимира ярмарка была одним из немногочисленных праздничных мероприятий в академии. Кроме нее было празднование Рождества и ежегодный бал посвященный окончанию учебы.  Желающих посмотреть выступление магов семи стихий было хоть отбавляй, так что несколько стульев и кресел пришлось принести из кабинетов.  Друзья сели рядом, по ближе к выходу, однако как назло проходил номер за номером, а брат Армана все не появлялся.  Были маги воды, делающие удивительные скульптуры изо льда, некроманты с мертвецами, которыми они управляли как марионетками и вот, когда Владимир в очередной раз  подавил зевок на сцену вышел юноша в белой рубашке и такого же цвета брюках. У него были золотые волосы и голубые глаза, а черты лица точно повторяли лик Армана.
-Вот и Антуан,- пихнул друга локтем блондин.
-Да вижу я,- проворчал темный маг,- Его не сложно узнать.
Тем временем юноша стоящий на сцене поднес к губам флейту и начал играть. Музыка его потрясала и завораживала, но главным было то, что повинуясь мелодии на сцене росли и распускались золотые цветы, очень похожие на настоящие растения.
-А это сильно,- уважительно признал Владимир.
-Мой брат самый лучший,- кивнул Арман.
-А ты не завидуешь, а, дружок?- спросил брюнет, лукаво улыбаясь.
-Нет,- вновь тряхнул золотой гривой маг,- Я только рад за брата. Надеюсь, он станет новым Светлейшим.
Влад  приподнял брови от удивления, но ничего не сказал. Он знал как сложно стать Светлейшим- главой всех  магов   добра , тем кого должны все уважать, а темные еще и боятся.
  Прошел еще один год, ученики академии нашли себе личных учителей. Арман и Владимир учились вместе у одной темной ведьмы, не симпатичной, но жутко талантливой, а Антуан у светлого мага.  Надежды Армана сбылись и его брат действительно смог стать Светлейшим.  Сильных темных магов не пускали в храм света, но для близкого родственника  нового главы было сделано исключение и Блек   активно помогал любимому брату облачится в церемониальное одеяние сшитое из  лучших тканей с золотой вышивкой и драгоценными камнями на поясе, воротнике и других элементах одежды. Находились близнецы  в огромной комнате Светлейшего. Помещение потрясало, как и весь храм выполненное в золотых и белых цветах, оно было с выложенной на полу мозаикой,  фресками на стенах, а вместо простых  косяков и наличников вдоль потолка, пола и обрамляя тяжелые деревянные двери струились искусно вылепленные растения.  Из мебели тут был роскошный диван, огромная кровать с балдахином, большой современный телевизор и множество драгоценных мелочей. На низком столике стояла хрустальная ваза с фруктами и  серебряные кубки для вина.  Антуан был молчалив, а Арман наоборот разговорчив не в меру.
-Брат, ты что, волнуешься?- спросил темный маг, когда заметил, что близнец не обращает на него внимания.
-Нет,- просто все это не правильно...Я не король, чтобы жить в таких покоях и носить подобные наряды.
-Это же на один раз, для ежедневной работы  нужна лишь золотая мантия,- сказал Арман, перебирая драгоценные  перстни брата.
Ты не понял. Все здесь не правильное, маги света уже давно не несут в мир добро и справедливость , они лишь прикрываются этими словами, а сами жиреют, богатеют. Да им всем плевать на людей,- сказал Антуан, с силой ударив кулаком по столу.
-Братишка, так теперь ты главный и ты все исправишь,- Арман осторожно  положил руку на кисть светлого мага и разжал его кулак,- Я верю в тебя.
-Спасибо, Арман.
Антуан улыбнулся и крепко обнял брата. Закончив  наряжаться маги вышли из покоев по мраморной лестнице они сошли в огромный светлый зал, где Антуана сделали Светлейшим официально. Невысокая русоволосая женщина  передала волшебнику свои полномочия и надела на голову золотой венок- символ света и жизни.
  Вначале Арман часто навещал брата, они гуляли вместе по роскошному саду храма, или играли в шахматы в комнатах Светлейшего, но время шло и работы у мага света прибавлялось.  У близнецов стало меньше времени на встречи, у Антуана  было столько дел, что каждый вечер он валился с ног и засыпал сном праведника, а его брат только начинал свое черное колдовство, ведь ночью магия тьмы набирает силу. Арман все реже и реже посещал обитель света, он изменился, длинные волосы маг обрезал, и стал даже в храме добра облачаться в черную как ночь мантию.  Брат же его ходил в золотом одеянии, от всех украшений он отказался, комнату сменил на более скромную с простой постелью, шкафом и парой стульев. Время шло, уже почти пять лет Антуан носил титул Светлейшего.   Маг света становился все сильнее и сильнее, многие уже называли его величайшим. Брат его тоже не терял времени даром, только не афишировал свои достижения. Вновь Арман посетил своего брата перед ежегодным обращением Светлейшего к народу, на котором волшебник должен вдохнуть искру добра и света во всех несчастных и отчаявшихся людей, которые верят в него. Светлый сидел на постели, а его темный брат расположился на стуле и пользуясь гостеприимством Антуана, наливал себе дорогое и редкое Лунное вино в хрустальный бокал.
-Брат, ты опять чем-то не доволен,- с раздражением сказал Арман, сделав  глоток.
-Тебе не понять- отрезал колдун и отвернулся.
-Попробуй, может я пойму,- примирительно сказал темный положив руку на кисть брата.
-Мне страшно. Я боюсь сказать или сделать что-нибудь не так. Не первый год я выступаю, меня приходят послушать, но  не слышат.  К магам света уже давно относятся предвзято, любое слово может быть воспринято неверно. Я хочу дарить людям надежду и добро, но таким как я давно перестали доверять. Многие мои предшественники были лжецами и негодяями, даром, что носили золотые одежды.
Голубоглазый маг тьмы посмотрел в глаза брату, и увидел в них неподдельную тревогу. Арман отставил бокал в сторону, приблизился к колдуну и взял его руки в свои.
-Они будут слушать тебя, будь спокоен, они  поверят тебе.
Сказав это волшебник, быстро шагая, вышел из комнаты. Вскоре и Антуан покинул покои, спустившись в большой зал, он увидел там огромное скопление народу. Людей было так много, что  огромное помещение едва смогло вместить всех желающих. Были тут и  совсем юные слушатели, скорее всего, совсем недавно  ставшие волшебниками и древние старцы.  "Люди еще надеется на что-то хорошее, я не должен разочаровать их" подумал Антуан продвигаясь к временно построенному здесь помосту, украшенному  золотыми и алыми гардинами и живыми цветами. Волшебник встал перед толпой и, осмотрев собравшихся, начал говорить. Вначале тихий голос становился с каждым словом все увереннее и сильнее, гомон толпы стих, все с воодушевлением слушали речь Светлейшего,   походящую на проповедь священника.  Антуан улыбался, глядя на озаренные надеждой  лица, колдун был счастлив. Когда  речь его почти подошла к концу в Светлейшего ударило мощное темное проклятье. Непреодолимая волна тьмы  клубилась на уровне живота волшебника и мерзкими черными щупальцами обволакивала ноги и грудь мага. На владык храма часто покушались, но темных магов, которые могут представлять большую опасность перестали пускать в священное для многих место. Кроме одного, кроме Армана. Антуан давно почувствовал клубящуюся вокруг темную энергию, но  не желал прерывать речь и даже когда щупальца  заклинания обвили его ноги и блондин перестал их чувствовать, он не обратил на это внимания. Светлейший лишь простер руки к прихожанам и продолжил свою речь. "Я должен договорить, после разберусь с проклятьем" думал про себя Антуан. Однако, кроме всего случившегося произошло и еще одно  ужасное событие. Увидев разрастающееся на золотой мантии пятно тьмы люди отшатнулись, покачнув задние ряды, кто-то задел одну из  стоящих на подоконниках свечей, пламя ее лизнуло гардины, и начался пожар. Люди были шокированы, большинство из них были слабы и только паре тройке магов воды пришло в голову тушить  пламя, но и тем не было возможности пробраться к очагу возгорания из-за волнующейся и стенающей толпы людей, которая была готова раздавить замешкавшихся, в стремлении покинуть горящее здание. Антуан не смог долго смотреть на это. Он забыл про себя, про то, что смертоносные щупальца тьмы уже обвили его тело и двигались к рукам, маг распростер ладони и из них полился мягкий и ласковый золотой свет. Он успокаивал встревоженных прихожан, они остановились и стали спокойно покидать помещение. Маги воды предотвратили  распространение пожара, а послушники из храма схватили и связали мага тьмы, напавшего на Светлейшего. "Только не убивайте его" сказал Антуан и рухнул на помост  как подкошенный. Темное проклятье он не успел остановить, оно полностью сковало его тело, еще немного и маг должен был умереть, однако, у магии добра и света иногда появляется своя воля. Колдун не умер, однако долгое время прибывал в состоянии близкому к коме, начали ходить слухи о том, что нужно выбрать нового владыку , но были и протестующие. Окончательное решение так и не было принято, потому что Антуан через несколько недель пришел в себя. Он был жив, но проклятье оставило на теле волшебника вечный свой отпечаток. В начале маг не мог шевелится вообще, затем медленно начал шевелить руками, а позже и тело стало повиноваться волшебнику. Только ноги, пострадавшие больше всех и чудом продержавшие его на сцене больше не работали.  Блондин пересел на инвалидную коляску, для его новых нужд храм был основательно переделан, там где прежде были лишь громадные ступени маги земли и архитекторы сделали удобные горки, чтобы Светлейший мог беспрепятственно  передвигаться по храму. В один из дней Антуан  проснулся в приподнятом настроении. Волшебник медленно пошевелился и поднял одну, а затем и другую руку. Блондин улыбнулся, руки хоть и восстановились лучше чем ноги, которых он вовсе не чувствовал, все равно иногда отказывались работать и одна или обе свисали безжизненными плетьми. Тогда к Светлейшему бежала толпа помощников, от которой маг не мог отделаться до самого вечера. Сегодня тело было в порядке и можно было обойтись без посторонних.  Антуан ловко покинул кровать, пользуясь специальными поручнями, перебрался в кресло и поехал умываться. Как он не желал жить в почти аскетичной келье, с коляской это было не возможно и мага переселили в просторную комнату с широкими дверными проемами  и обустроенной для инвалида мебелью.  Однако, внешний вид убранства Антуан пожелал оставить простым и незатейливым, а огромные золотые гардины вообще видеть не мог, после того пожара в большом зале.   Маг умылся и надел мантию и отправился завтракать, после трапезы колдун спустился в самую мрачную часть храма- подвал, где пребывали  преступники.   У магов нет тюрьмы в обычном смысле слова и все волшебники совершившие тяжкие преступления такие как убийство, изнасилование и другие подобные, попадали в храм света. В отличие от остального здания  это место не имело украшений, было выложено простым серым камнем и представляло собой нагромождение камер, где томились заключенные, выбраться которым не позволяли решетки из чистейшей магии света.       Несколько  колдунов  постоянно охраняли подземелье. Сейчас  на посту был зеленоглазый шатен, одетый в белоснежную мантию послушника, и только черная лента на плече, говорила о том, что это инквизитор. Волшебник встал на одно колено и  поцеловал  перстень на правой руке Антуана.
-Добрый день, светлейший,- Что привело вас сюда?- вежливо поинтересовался маг.
-Здравствуй Иван,- улыбнулся блондин,- Хочу навестить одного заключенного.
-Вас проводить?
-Обойдусь. Я хотел бы побыть с ним наедине.
Иван понимающе кивнул и отошел в сторону, давая Антуану проехать вперед. Маг  медленно продвигался по коридору минуя один магический барьер за другим, пока не остановился у одной из камер. В отличие от многих обычных тюрьм в храме света было  чисто и уютно, у пленников была своя кровать, тумбочка, а у некоторых даже шкафы или полки с книгами. Светлейший долго всматривался в  человека лежащего на постели. Он почти не изменился, все те же голубые глаза, черная одежда и лишь золотые волосы стали немного длиннее и касались плеч колдуна.  Светлый вкатился в камеру и остановился у кровати, по лицу темного волшебника прошла  тень, похоже он не ожидал, что Светлейший удостоит его своим присутствием, или не думал, что маг так изменится и из здорового и сильного, станет инвалидом с бледным лицом и впалыми щеками, только длинные волосы не утратили прежнего блеска, да голубые глаза сияли  как раньше.   
-Привет, Арман,- тихо шепнул блондин.
-Привет,- кивнул лежащий на постели маг, закинув ногу на ногу,- Пришел казнить меня и уйти в отставку?
-Нет,- качнул головой Антуан,- Я ничего тебе не сделаю. Ты и сам себя наказал.  После случившегося на меня молится готовы, считают, что я герой, раз спас всех, принеся себя в жертву, так что не нужно уходить.
-Зачем ты пришел?
-Узнать, почему  ты это сделал...
Арман долго молчал, он медленно повернулся, глядя на брата, а затем сел на постели.
-Ради тебя,- тихо прошептал темный.
-Тебя ведь могли убить...-ответил Антуан,- Это все из-за меня. Прости.
Волшебники больше ничего не говорили. Они сидели глядя друг на против друга, и взгляды их передавали гораздо больше чем просто слова.  В детстве их не возможно было разлучить, когда мальчики узнали, что будут магами, они мечтали как выберут одну и ту же силу, или такую, что способна поддержать  магию брата, им даже позволили войти в шатер, где решалась судьба волшебника вместе, чего прежде не допускалось. Какого же было удивление близнецов, когда   одному досталась сила тьмы, а другому света. Больше вариантов у них не было, только отказаться от всего и вернуться к прежней жизни без магии.  Юноши не захотели возвращаться , они приняли свою судьбу и свою силу. Так появились  два волшебника: Арман Блек и Антуан уайт.  Не смотря на такие разные способности близнецы  всегда поддерживали друг друга, на первом курсе ходили на все занятия вместе, позже, когда   учеба стала сильно отличатся, проводили вместе  вечера. Они идеально понимали друг друга, и сейчас сидя в небольшой тюремной камере, маги вели безмолвный разговор друг с другом и сами с собой. Вскоре Антуан не выдержал и разрыдался, уткнувшись лицом в грудь темного мага, а   Арман тихо гладил его по голове, изо всех сил стараясь не последовать примеру брата.
  Ради близких люди часто идут на жертвы, иногда на очень большие многие готовы отдать жизнь ради дорогих людей. Только не все  понимают, что это было никому не нужно, вследствие чего делают много ошибок. 


Рецензии