Семь цветов волшебства 25. Тайна оборотня

Острые шпили высоких башен магической академии врезались в небо, демонстрируя свое величие.  Здание, выполненное в готическом стиле, изнутри  представляло собой большой широкий коридор с высокими окнами по одной стороне и многочисленными кабинетами по другой. Стрельчатые арки соединяли  коридор и две башни в единую, стремящуюся ввысь конструкцию, снаружи  дополненную  круглыми окошками с витражами и небольшими скульптурами горгулий и других мифических существ.
  У массивных дверей здания стоял    бледный русоволосый мужчина с узким лицом, одетый в синюю мантию. Он был преподавателем и мог ходить в обычной одежде, но  предпочитал демонстрировать свою принадлежность к магам воды.  Вскоре мастер заметил, как к академии приближается группа учеников, одетых в такие же синие мантии. Одна девушка, с русыми волосами и карими глазами, шла чуть поодаль от остальных, когда она приблизилась, преподаватель увидел в ее руках извивающегося серебристого змея с  желтыми глазами.
-Карент! Что это происходит?- спросил мастер, складывая руки на груди и недобро прищурившись.
 Мужчина назвал девушку по магическому имени. Колдуны  часто используют его вместо фамилии, получая в тот миг, когда делают выбор, волшебниками чего они хотят стать. Такое имя может быть любым словом причастным к определенной стихии. Например, у магов огня может быть вариант: Алый, Пожар, Горящий, Теплый и тому подобные. Чаще всего имя выбирается на языке на котором говорит юный волшебник, но бывали и исключения. Если для мага тьмы подходит слово  черный, но оно уже занято, его могут назвать по-английски Блек , или даже по-японски Куро.  Как волшебникам достаются имена неизвестно, просто их озвучивают при получении силы. Один старый маг говорил, что ему нашептывала имена сама мать земля, как знать, может, он и не врал.
-Мастер,  это всего лишь морской змей,- ответила девушка, пытаясь спрятать  извивающееся создание.
-И что же он здесь делает?
-Он ранен. Там на берегу два мага огня и земли делали бомбы.  Шар из пламени окружали глиной и опускали в воду, а там взрывали.  Вот змей и пострадал.
-Карент, а тебя не учили не лезть в чужие дела? Может эти волшебники  отрабатывали работу в команде.
Колдунья по имени Елена Карент опустила глаза, но ничего не сказала.  Мастер  Игорь преподавал теоретическую магию, которая девушке совершенно не давалась. Она и в обычной школе плохо понимала физику, а в магической и подавно, вот он ее и невзлюбил, постоянно находя к чему придраться.   Волшебница  догадывалась, что сам Игорь   слабый маг, или вовсе лишен способностей к волшебству, вот и трясется со своей теорией, забывая о том, что в магии  не так уж и много зависит от законов физики и химии. Однако, в этот раз настроение мужчины похоже было не таким уж и плохим, потому что он позволил Елене оставить змея и лечить сколько душе угодно, но не пропуская занятий. О последнем он мог и не говорить волшебница обожала магию и  ходила на каждый урок  без исключения.
 В академии есть всего три курса. На первом можно ходить на любые занятия, не зависимо от специализации,  и просто смотреть как колдуют опытные волшебники, чтобы постепенно    создать  собственный стиль и понять чему точно хочется учится, или какую выработать защиту если маг с подобной силой нападет.  Прежде этого курса не было, но его решили ввести, чтобы ученики не разбегались подсматривать за другими в ущерб своему обучению. На втором курсе, каждый идет по четкой специализации и посещает лишь свои занятия среди других магов огня, земли, воды, воздуха, света или тьмы. Исключением являются лишь маги космоса, потому что их так мало, что никто эту дисциплину отдельно не преподает, да и учеников бывает редко больше трех. Они посещают все занятия по собственному желанию. Исторические хроники говорят о том, что в древние времена были лишь четыре стихии воды, огня, земли и воздуха, но с развитием человечества  появлением разных культур, искусства, ремесел и понятий о добре и зле, созидании и разрушении появились еще две силы тьмы и света, а уже после, когда небо перестали считать черным полотном с дырами и поняли, что земля не центр вселенной начали появляться маги космоса. На третьем курсе все  в том числе и повелители звезд находят себе учителя, опытного мастера, который уже и доводит их навыки до совершенства превращая ученика в  воина, скульптора, флориста или кого-то еще. В академии не оставляют на второй год и не ставят оценок, у каждого мага свой уровень и  глупо всех    оценивать одной мерой. Так же юных колдунов не наказывают за прогулы, ведь научится как можно большему в интересах каждого. Так что юная колдунья Елена не переживала из-за скучной теории, все успешно наверстывая на практике, пусть даже и   ошибаясь иногда.  Девушка горела от нетерпения, когда шла на очередной урок. Это был совершенно новый предмет и вел его незнакомый мастер. Учеников ждала закутанная в черный плащ с головы до ног высокая фигура.
-Добрый день ученики,- сказал человек, когда все маги воды собрались в холе академии,- Можете звать меня мастер Сирена. Я буду обучать вас темной магии воды.  Это будет сложно и опасно, так что приготовьтесь к худшему. Учить я вас буду не в просторном светлом классе, идите за мной.
 Не слушая, посыпавшиеся со всех сторон, вопросы Сирена вышла из здания и пошла прочь, все ученики последовали за ней.  Женщина привела подопечных в пещеру, расположенную в горах за академией. Там было темно и сыро, юные маги тот час начали спотыкаться и толкаться, только женщина в черном, казалось, прекрасно ориентируется.
-Не бегите, как стадо баранов,- предупредила Сирена и эхо усилило ее голос во много раз,-  Пусть вода ведет вас, тут много ручьев и подземных вод, послушайте их и придете куда нужно.
Мало кто понял мастера, но в итоге все добрались до холодного и глубокого подземного озера, где Сирена всех и учила.  Занятия у морской ведьмы были необычными и скучными. Часто приходилось сидеть в полной темноте в холодной воде и больше ничего не делать, слушая пространные речи  женщины всегда закутанной в черное, а иногда и просто думать о своем, не обращая внимания на холод и тьму вокруг.   Сирена знала, как ученики к ней относятся и что думают о ее уроках, но ее это не трогало. Колдунья внимательно за всеми следила, выделив для себя одну невысокую  девушку, с русыми, убранными в пучок волосами и  карими глазами. Эта юная волшебница была среди других, но тем не менее отличалась от них. В глубине души за ее улыбкой скрывается одиночество, никто не понимает ее должным образом, хоть она и готова  каждому протянуть руку помощи. Сирена видела в этой девочке себя, так же стремится впитать знания магии, но ее занимают не скучные книги, а только практические занятия, полные   риска и чудес. Колдунья в черном знала, что если сейчас, когда все мечтают выйти на свет и согреться, она прикажет вернутся в воду, Елена сделает это с естественным негодованием, но все-таки будет немного впереди, ожидая, что на этот раз в черном озере  ее будет ждать новое чудо, а не привычная сырость.    Когда ученики выбрались из мрака на солнечную поляну, Сирена подошла к девушке, заметив на ее запястьях  тонкие порезы.
-Что Карент, не поддается лечению  твой змей?-  уточнила женщина.
-Не очень,- ответила девушка смущаясь,- Я пыталась его исцелить, но он не хочет, вырывается из рук и пытается укусить.
-А ты не исцеляй, а лечи долго и упорно. На втором курсе у магов земли есть девушка Анна Форест, рыжая и зеленоглазая. Вот познакомься с ней и попроси  целебных мазей, я думаю, она не откажет. Обрабатывай раны змея каждый день, а не надейся на мгновенное исцеление.
-Спасибо, мастер Сирена,- улыбнувшись, поблагодарила Елена и побежала искать  девушку из магов земли.
Сирена  улыбнулась, провожая взглядом невысокую фигуру в синей мантии. Женщина не хотела, чтобы Елена замкнулась только на магии и совершила ошибку, которую много лет назад  сделала сама Сирена. Расчеты колдуньи не оправдались, у Анны уже была лучшая подруга из магов огня, Елену она с ней видела несколько раз, но более  близкими, чем , знающие друг друга с детства Анна и Лиза,    девушки стать не смогли.  Повезло лишь морскому змею, которого Сирена ни раз видела спящим на шее у русоволосой колдуньи, и выглядел он вполне здоровым и сильным.  А однажды, через несколько недель после разговора мастера с ученицей,  ведьма в черном наблюдала за тем, как Карент  отпускает своего единственного друга в море, туда, где ему и место.
  После очередного занятия, на котором Сирена демонстрировала ученикам уникальную технику магии крови, при этом оставаясь скрытой под плотной тканью плаща,  женщина подошла к  девушке и положила руку ей на плечо. Елена вздрогнула от неожиданности и негодования.  Мастер всегда был строг с учениками и не показывал своего отношения ни к одному из них, так что волшебница  и не подозревала, что Сирена за ней долго  присматривает.
-Ты любишь плавать, Карент?- поинтересовалась женщина.
-Конечно,- кивнула колдунья.
-Тогда, я хочу поплавать с тобой этой ночью. Ты согласна?
-Да, с радостью.
-Буду ждать тебя после заката на пляже.
Когда фигура в черном медленно шла по песку, то уже видела девочку  в синей мантии, ожидающей ее. Женщина приблизилась к ученице и спросила:
-Что ты знаешь про оборотней?
-Оборотнями могут становится некоторые маги земли, которым животные ближе чем растения и магия их основана на взаимодействии с живыми существами. Оборотнем может быть сильный или великий колдун,- словно по учебнику ответила Елена.
-Верно, но я о другом. О магах воды.
-О магах воды? Я слышала лишь то, что они могут становится подобными русалкам, отращивать жабры и плавники.
-Верно,- кивнула Сирена,- Ты так пробовала?
Девушка на мгновение замялась, не зная, что сказать.  Она знала, что  пробовать такие вещи на первом и втором курсе строго запрещалась, но решила не врать:
-Пыталась один раз.
Сирена лишь кивнула, а затем сбросила черные одежды.  Женщина оказалось  необычной и красивой. Тело ее было бледным и мускулистым, а длинные слегка вьющиеся волосы светлыми до такой степени, что казались почти белыми, а в свете луны сияли серебром. Одежды на ведьме не было, очевидно, чтобы Елену ничего не отвлекало от созерцания жабр, чешуек и  небольших плавников на теле Сирены. Глаза ее были желтыми с вертикальными зрачками как у кошки или змеи, а пальцы рук и ног соединяли перепонки.
-Я тоже пробовала, много лет назад и теперь не могу стать обычной. Я как и ты была одинока и  посвятила себя магии. Море было моим единственным другом, но тебе я такой судьбы не хочу,- сказала Сирена, взяв руки Елены в свои.
Девушка некоторое время стояла не в силах отвести взгляд от  необыкновенного тела женщины, изменившегося раз и навсегда, после колдунья понимающе кивнула. Она сняла мантию, оставшись в фиолетовом купальнике. Женщины  пошли купаться в теплой воде, освещенной лишь светом луны. В море Сирена была быстрее и маневреннее Елены, но старалась держаться близко к девушке, чтобы научить ее плавать как следует, а может и  помочь создать не на долго жабры и плавники. Волшебницы  плескались как малые дети и ныряли глубоко, туда где живут морские звезды, красивые раковины и разноцветные полипы.   После этого раза  Елена и Сирена часто встречались на берегу моря, купались, плавали на перегонки, соревновались, собирая раковины с жемчугом, конечно колдовали, а после сидели на берегу и долго беседовали, поедая сладости, которыми запасалась русоволосая волшебница, и запивая их чаем, рецептом которого поделилась с девушкой Анна.  Учительница и ученица стали хорошими подругами, могли поделится секретом друг с дружкой и посплетничать. Елена стала более открытой, перестала замыкаться в себе, полностью сосредотачиваясь на магии,  охотно прислушивалась к советам Сирены сходить на концерт или в театр, и в свою очередь предлагала  морской ведьме прочесть ту или иную книгу. На этом история могла бы и закончится, но в мире магии  не все так просто. Однажды  волшебницы  вновь купались  вместе, они решили посоревноваться и  уплыли дальше обычного.   В открытом море девушек подхватило сильное течение, уносящее  колдуний  дальше от берега и погружая на глубину. Они пытались бороться, но стихия была сильнее. У Сирены получалось лучше и она хотела  выручить подругу, но  маленькая рука выскальзывала из ее пальцев. Елена, подхваченная стихией, погружалась на дно,   она научилась долго плавать под водой, но сейчас даже ее силы подходили к концу, растрачиваемые на борьбу с течением. Когда в глазах у девушки потемнело от нехватки кислорода и она готова была простится с жизнью, вместо океанического дна под ней оказалось что-то холодное и шершавое, оно медленно поплыло вверх, позволяя колдунье глотнуть свежего воздуха. Придя в себя Елена обнаружила, что сидит верхом на длинном  серебристом морском змее, с необычной вытянутой чешуей, больше похожей на перья. . "Спаси Сирену, пожалуйста" попросила девушка, быстро узнав старого друга. Змей  кивнул плоской головой и, словно серебряная молния, начал рассекать морские просторы, не боясь ни каких течений. Вскоре  владыка моря нашел   выбившуюся из сил светловолосую женщину. Ее он осторожно взял зубами, не позволив оседлать себя, как разрешил старой, выручившей его из беды подруге. Прошло еще несколько минут и девушки уже сидели на берегу. Сирена была без сознания и змей осторожно положил ее на песок, Елена спрыгнула на землю сама, нежно погладив морду  спасителя и благодарно ему улыбнувшись.
 На свете нет ничего лучше чем друзья, но  бесполезно улыбаться и пытаться понравится каждому, так можно лишь остаться одиноким посреди толпы. Настоящий же друг это только тот, кто  близок тебе и с кем можно говорить как с самим собой. 


Рецензии