Неизбежное

Восстав от сна, открываю ноутбук под названием «жизнь», чтобы узнать, «что день грядущий мне готовит?» И – понеслась….

Сейчас открыла – и обомлела. В центре зловеще мигает тревожная красная кнопка, вокруг нее 9 клавиш: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. И ничего больше: ни входа, ни выхода и ноутбук не закрыть…. Такого еще никогда не было! 

Что делать?! Лихорадочно соображаю, что от меня ждут ответ. На какой вопрос? – На главный. Какой вопрос может быть главным? – Быть или не быть. Какой должен быть ответ? – Единственно верный.

Смотрю на предложенные варианты. Они для меня непостижимо емкие, многие вообще непонятные: вера… кротость… благость… - да и кажется, что об одном и том же, т.е. БЫТЬ.  А воздержание? От чего? Но в одном ряду, через запятую, однородное слово, значит…

Частота мигания кнопки усилилась до предела. Успеть бы!  Господи, но я не знаю! В последний миг нажимаю «кротость» ---------

«Знает кошка, чье мясо съела». Люди боятся конца света и периодически паникуют. Фильм Ларса Триера «Меланхолия» (2011) – гениальный способ изучения психики человека в предчувствии катастрофы.

--------- На экране ноутбука всплыло окно: «блажени кротцыи: яко тии наследят землю (Мф.5,5)»   


Рецензии
Сюжет оригинальнейший!Кратко,но ёмко.И отрывок стиха от Матфея чётко завершает литературную конструкцию.
С уважением...

Павел Козырев   09.12.2020 20:08     Заявить о нарушении