Тупик

Посмотри на нас. Что ты видишь? Изо дня в день нескончаемые претензии.
Помнишь классическое:
""Это что за полустанок?" -
Закричал он спозаранок.
А с платформы говорят:
...
Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко...
А с платформы говорят:
..."
И всегда говорят одно и тоже.
Посмотри, наш вагон стоит на запасном пути и за окном ничего не меняется. Нас отцепили от поезда и мы делаем всё, чтобы находится именно здесь.
Мы даже не помним кто первый начал. Осталось только это вечное противостояние: ты не делаешь вот это - а ты вот это. Но самое страшное, что ехать дальше некуда - впереди тупик.
Можно закрыть глаза и спрыгнуть с подножки. Но в нашем вагоне мы не одни. Внизу острый гравий и до него не близко. Рядом нет удобной платформы и все, кто начнут прыгать вслед за нами, переломают себе руки или ноги, а может даже позвоночник. У них нет ещё умения спрыгивать с высоты в колючий мир. Если мы хотим выйти из вагона, нам прийдётся давать задний ход.
Нет, мы не сможем жить "как раньше", "как когда-то" или "до того как". Скорее всего мы вообще не сможем жить вместе, но путь к платформе где-то там, где мы называли друг друга по имени. Это было так давно... Давай, прямо сейчас - я попробую произнести твоё имя, а ты моё. Чувствуешь, каждая буква даётся с трудом. Но посмотри, пейзаж за окном начинает меняться. Мы сдвинулись с места. Это ещё не платформа, но уже и не тупик...
Как странно снова слышать своё имя. Вообще слышать друг друга... Ведь мы давно закрываем уши и кричим. Очень громко кричим, забывая, что можно разговаривать. Что можно слышать другого. Давай, я попробую услышать тебя, а ты меня. Услышать... И вспомнить, что у тебя есть свои человеческие потребности, а у меня свои... Видишь, мы снова движемся и под колесами уже основные рельсы...
Потребности, желания, мечты, ожидания. А помнишь, ещё у каждого из нас есть мир. Свой собственный внутренний мир. Правда, мы давно заперли его на замок от страха. Мы боимся плевков и камней. Боимся, что он разрушится от обид и разочарований. Мы строим всё новые оборонительные укрепления и превращаем свой внутренний мир в осаждённую крепость. Давай попробуем разобрать свои катапульты. Я свои, а ты свои. Чувствуешь? Наш вагон снова движется в нужном направлении. Ещё немного и мы сможем сойти.
Осталось вспомнить, что в нашем вагоне порой было очень хорошо. У нас есть за что друг друга поблагодарить. Спасибо тебе!
А вот и станция...



Фото из интернета


Рецензии
Дорогая Джули, спасибо!
Тут есть над чем задуматься.
Когда я захожу в тупик, мне нужно (крайне важно) представить себе надпись: "Выход". Он есть. Тогда можно привести в порядок мысли, а далее... примерно, как Вы описали или по-другому.
С Уважением, симпатией и пожеланием исполнения задумок!)

Лили Миноу   08.04.2020 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо!
Поменьше Вам тупиков! Ну, а если уж доведётся в него попасть, то пусть всегда появляется надпись "Выход"!
С теплом...

Джули Тай   08.04.2020 10:22   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Джули!!!)

Лили Миноу   08.04.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.