Нагваль Модест о свободе. Цитаты

Нагваль Модест о свободе. Цитаты

Меняя жизнь, ты ничего не изменишь. Ты останешься несвободным. Нагваль Модест.

Любое изменение начинается внутри себя. Сначала дух учит тебя, пока ты не научишься всё делать сам. Нагваль Модест.

Свобода — это отсутствие желания её иметь. Нагваль Модест.

Ты никогда не узнаешь, что значит быть свободным. Но рабство будет тяготить тебя всегда. Нагваль Модест.

Ветер может перемениться, оставаясь ветром. Ему неважно в какую сторону двигаться. Важно самому задавать направление. Нагваль Модест.

Потеря означает больше, чем то, что ты мог бы иметь. Нагваль Модест.

Всегда. Это слово свободы. Нагваль Модест.

Почему ты ищешь то, чего никогда не знал? Ведь в этом нет никакой выгоды? Нагваль Модест.

Знание быть и быть знанием — это два взгляда на одно и то же. Нагваль Модест.

Ты знаешь всё, тебе остаётся только вспомнить. Когда вспомнишь, знание будет не нужным. Нагваль Модест.

У тебя есть всё, но ничего нет. Это всё ты. Нагваль Модест.

Ты теряешь себя, пока что-то ищешь. Всё уже здесь. Нагваль Модест.

Свобода — это умение останавливаться. В любой момент. Нагваль Модест.

Иллюзия остаётся иллюзией до тех пор, пока она не подчинена восприятию. Нагваль Модест.

Свобода — это не разрушение границ, а установление своих собственных ограничителей. Нагваль Модест.

Кто может поймать ветер? Нагваль Модест.

Эгоизм ловушка для свободы. Ум — тюрьма для восприятия. Нагваль Модест.

Ограничение свободы других — признак собственного заточения. Нагваль Модест.

Когда ты идёшь за кем-то, ты видишь только его спину. Нагваль Модест.

Иллюзию нельзя изменить, но ты можешь выбрать другую. Нагваль Модест.

Путь к свободе, это не выбор направления, это выбор себя, как идущего. Нагваль Модест.

Свобода — это смотреть на себя, а не на других. Нагваль Модест.

Когда ты разрываешь круг, твой путь превращается в спираль. Нагваль Модест.

Андрей Притиск © Нагваль Модест.


Рецензии