О нашей отличной Российской медицине

Прочитала я ваше  гневное письмо к  Президенту Владимиру Владимировичу Путину и подумала, как бы хорошо вас отправить за бугор, откуда  нам  так "сладко" поют все те, кто туда сбежал из России за "красивой"  и комфортной  обеспеченной  жизнью.
Вот вы ругаете медицину нашу Российскую, вам не нравятся очереди, врачи наши,для вас  вся наша система здравоохранения отстой. Такая  неприглядная картина, по вашим словам вырисовывается, что просто жуть.

А я вам расскажу настоявшую *Правду* про наших Российских врачей золотые руки.
Это правдивая фактическая  реальность, а не виртуальная картинка  с рекламой.

Перед Новым годом я, как и многие в гололедицу упала и сломала правую руку- двойной перелом. Народу было множество - 60 человек. В травмпункте не было места. Но все сидели. Это уже плюс. Врачи работали, как на войне. Без отдыха и пересменок несли вахту круглосуточно. Время от времени они выходили в коридор и таким, как вы нытикам  и недовольным паникёрам вправляли мозги.  Все мы сидели больше 3-х часов, и никто не ворчал, так как понимали, что есть ещё более тяжёлые ситуации. Поэтому пропускали без очереди тех больных, кого привозили по скорой.

Русские люди остаются всегда Русскими людьми,тем более, когда чужая боль перекрывает свою собственную. Врачи работали слаженно и профессионально. Всем нам сделали рентген и наложили гипсовые повязки. Наш врач сам с каждым  пациентом подходил к медсёстрам и объяснял им, как и где накладывать гипс. Чувствовалось, что он очень ответственно подходил к своим обязанностям врача-травматолога.

Да, наши врачи не получают огромные деньги, но тем они и ценны , потому что они работают не за деньги,а за совесть, по призванию сердца  помогают больным людям.

Через неделю я пошла на повторный снимок 30 декабря.
Опять очередь, но люди не унывали,поздравляли друг друга с наступающим Новым Годом! Знали, что ситуация такая сложная по всей России - гололёд сплошной уже, как месяц был, даже молодые люди падали так, что надо было неудобства всем терпеть и старикам и молодёжи.

В очереди среди нас тогда стоял молодой человек лет 30-35-и. Он приехал на Родину из Германии, узнала это потому, как он по - немецки разговаривал по телефону. Я его спросила:" Что он тут делает?" А он ответил, что наши врачи и наша медицина Российская лучшие в мире, несмотря на бедность и нищету. И имя у него замечательное - Иван. Он имеет  двойное гражданство.

Иван сломал руку в Германии осенью и вот  приехал в Россию ее заново лечить. Там в Германии ему за бешеные деньги поставили неверный диагноз и мусолили его 2-а месяца, хотя он их допекал. Всюду с него тянули деньги и относились к нему соответственно.

Всего он заплатил 500 тысяч рублей на наши деньги и  влез в немалые долги...
Со слезами на глазах он сказал, что здесь в обшарпанной больнице к нему отнеслись по человечески и безплатно сломали неправильно сросшуюся руку и сделали по ОМС безплатно операцию. А там в Германском евроремонте с новейшей аппаратурой он чуть не лишился своей правой руки.


Ваня искренне благодарил Русских врачей и нам сказал, не верьте в то, что вам говорят про Западную хвалёную медицину.Так как там, всё решают только деньги, евро и доллары. И даже за большие деньги там относятся к человеку не по- человечески, а как к материалу биологическому. Тем более, к Российским эмигрантам.

По его словам, только у Русских врачей осталась *Душа*, а там в Германии  сплошь и рядом одно бездушие и равнодушие, кругом одно только  вытягивание из пациентов денежных средств. И это не наши тысячи рублей с копейками, там -миллионы рублей за 2 недели пребывания в больнице на лечении.

Так, что цените,что имеете, а потерявши будете плакать, как этот парень из Германии.
Нужно быть благодарным  Родине! И это русский парень Иван осознал. Слава Богу!
Стыдно жить в России и жаловаться на всё, и вся.

Тем более в Крыму. Туда сейчас вливаются огромные денежные и материальные средства. Строятся медицинские центры, приезжают высоко квалифицированные специалисты. Я летом была в Крыму под Евпаторией с внуком, увидела всё наяву.
Крым действительно -жемчужина России, и  он хорошеет  на глазах после Украинской разрухи. Крымчане при помощи России  строят дома, больницы, школы, модульные садики, первоклассные дороги, электростанции и искренне благодарят нас - россиян за поддержку.

Только вы одна недовольна похоже? Я слышала про больных эгоистов, которые выносят мозги врачам, но не встречала таких среди простых людей.
 
Может вам в Германию пора на лечение съездить для сравнения? Ведь хорошо там , где нас нет. Раз вас безплатная Российская медицина не устраивает, тогда попробуйте платную Германскую. Вас там 100% вылечат, только готовьтесь к огромным затратам в евро, а не в рублях... Или вас надо ещё и в 90 годы Ельцинские отправить. Чтобы было с чем сравнить.Сразу бы вам жизнь  показалась  сахаром, и не ныли, как ребёнок.

Дай мама - ТО, дай папа - СЁ!

Совесть ведь в магазине не купишь... Она или есть или её нет!

Слава Богу, что среди Российской молодёжи просыпается чувство ответственности за свою личную жизнь,за своё здоровье, а не чувство потребительства и эгоизма, где все вам вокруг должны принести то, что вы желаете на блюдечке с голубой каёмочкой.

Я тоже три месяца ходила с гипсом и сидела в очередях в кабинетах, делала повторные рентгены. Сейчас хожу на физ- лечение и лечебную физкультуру. И вижу, как все медсёстры и врачи душой болеют за  здоровье пациентов. А ведь зарплаты у них"кот наплакал".

Обычно больше всех недовольны  и предъявляют претензии, те люди которые не следят за своим здоровьем, и не ведут здоровый образ жизни. Зато, с успехом  бегают по всем специалистам в надежде отыскать новую болячку. Разумнее, да, и врачи нам всегда настойчиво рекомендуют, чтобы  мы профилактику своему организму делали, занимались спортом, не ленились, боролись бы со стрессом позитивом , чем тратили деньги на дорогостоящие лекарства, процедуры и анализы, и обвиняли нашу медицину и врачей во всех смертных грехах...

Кстати, больной человек государству обходится намного дороже, чем здоровый.
Не говорю, что всех под одну гребёнку надо чесать, есть случаи исключительные, где
собирают  всем миром денежные средства, чтобы спасти человеку жизнь.

Но ныть и требовать  себе лучших условий, лучших врачей, лучших лекарств, лучшего ухода в условиях кризиса- просто  безсовестно. Тогда вы выходит безплатно лечитесь по полису ОМС за счёт отчислений  здоровых людей, которые следят за своим здоровьем.
И при этом вы недовольны своим лечением? Справедливо будет по -моему , если вы из своего собственного  кармана за  пренебрежение к своему здоровью будете платить...

Знаменитый академик Николай Михайлович Амосов сказал нам всем такие мудрые слова:
"Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут вас к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь только на самого себя."
Думаю, В.В Путин вам  бы ответил этими же мудрыми словами признанного всем мировым медицинским сообществом академика Н. М. Амосова. И я с ними полностью согласна.
Что пенять на Президента и на врачей, на Российскую медицину, если мы  сами виновники своих болезней?Не зря в народе русском говорят: "Береги здоровье смолоду!"
Смысл этой мудрости в том, чтобы человеку не совершать поступков оскорбляющих прежде всего его собственное достоинство! С признательностью Правдина Натали


P/S Публикация: "Письмо Путину 9 о медицине" (Таня Белова)


Рецензии
Натали! Полностью подтверждаю слова Ивана из Германии! По приезду туда у меня между двух коренных зубов появилась дырочка. Удалили два зуба меня не спросив. В следующий раз вместо переднего зуба я под наркозом тайно получила цанэрзатц /заменитель зуба/. Тогда кранкенкасса это оплачивала. Как-то решила, что за деньги сделают на совесть. Принесла им наличку 6 тысяч марок, а наутро передумала и потребовала их назад. Вычли 1 тысячу 40 марок в свой карман. Упала с велосипеда в 2017-м. Под наркозом ставят титановое плечо/кранкенкасса хорошо его оплачивает/. Не знаю, как сегодня, но пару лет назад многих вводили в кому. Например, мою подругу Зиночку из-за обычного воспаления лёгких. Не очнулась. Похоронили её, 59-летнюю. Двухнедельное отключение ККасса хорошо оплачивала. Очереди к врачам можно ждать до года. Так что не ропщите недовольные, господа россияне. Летаю в Россию лечиться уже много лет.
СПАСИБО за правдивый рассказ, уважаемая Натали!

Галина Фан Бонн-Дригайло   09.06.2020 15:23     Заявить о нарушении
Галя! Спасибо, тебе за правду. Слава Богу, а то здесь на сайте сказки рассказывают нам Россиянам о " сладкой жизни " на Западе и в США. Видать некоторые забыли, что их Россия выкормила , выучила и оздоравливала в СССР, а сейчас вид ешь ли стала не угодна из- за нищеты. А оказывается наши врачи милосердие и совесть еще не потеряли вконец. Храни тебя, Галя, Бог! Побольше бы таких РУССКИХ, как ты за границей, которые не бояться говорить истинную правду. С уважением Правдина Натали

Правдина Натали   09.06.2020 12:59   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! В 64 года меня выбросили на улицу за правду; оформили, как за оскорбление хаусмайстера нашего дома. Оказалась рядом, считай, с бомжами, алкашами, психически больными. Две холодные зимы /полтора года/ перебивалась, где придётся. Днём отсиживалась в книжном, ночевала пару раз в а/порту, сидя в кресле М,Дональда, у 17-ти знакомых и незнакомых. Сама не знаю, как я всё это ГЕРОИЧЕСКИ пережила. Один из таких выселенных на 3-й день умер.

Галина Фан Бонн-Дригайло   09.06.2020 15:31   Заявить о нарушении
Галя! Так русским Бог помогает, так как у них есть ДУХ И МУЖЕСТВО, в отличии от западных изнеженных лизоблюдов.

Правдина Натали   09.06.2020 15:35   Заявить о нарушении
Я тоже в Божью помощь нам, русским, верю!
За любовь к правде и справедливости. За чистоту помыслов наших.

Галина Фан Бонн-Дригайло   09.06.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.