Народ Русы гораздо древнее, до Потопов

Народ Русы гораздо древнее, существовал до Потопов. Спицын | История.    ПРИМЕЧАНИЕ. Автор принимает "как минимум до расселения славян по  Русской равнине, эту территорию населяли люди называвшие себя русами".  Факты верны, но не корректна их интерпретация, особенно по времени - Дренерусы  Воронежских Костёнок мигрируя на Запад, 40 тыс. лет назад (https://ria.ru/science/20180321/1516960815.html) вытеснили/истребили в  Европе неандертальцев. Ещё. Костёнкоско-Стрелецкая культура  сформировалась на Руси после 30 тысячелетия до н.э. (Аникович М.В.  Происхождение костенковско-стрелецкой культуры и проблема поиска  культурно-генетических связей между средним и верхним  палеолитом//Stratum plus. № 1. 2001. С. 266-290) и после соединения 25  тыс. лет назад со Скандинавами Древнерусоарии расселись на Север (ок. 12  тыс. лет назад создали Гиперборею=Атлантиду), Восток (ранее 6-9  тыс.  лет назад образовалась Восточная Тартария) и Юг. После 2 го Потопа (7,5  тыс. лет назад) на европейской территории России славяноязычные (Ольга Ф.Мирошниченко. Тайны  русского алфавита. Аз буки ведаю. М.: 2004. 144с.) – русоарийские  племена создали Трипольскую культуру.
(По кн. Человек и его Мир).
..."Еще  в древние времена античные ученые Птолемей и Страбон упоминали  множественные случаи совпадения названий рек и топонимов с названием  народов, которые проживали в их ареале. В свое время, ленинградский  археолог Игорь Николаевич Хлопин, устанавливая языковую и этническую  принадлежность древних народов Туркменистана, так же подтвердил мнение  античных ученых. Если топонимы и гидронимы совпадают с названием народа,  то это является исконной территорией проживания это народа.
Взято отсюда: https://metaisskra.com/blog/7368/

В качестве доказательства

До  нас дошло множество письменных упоминаний античных авторов о реке Арий в  южной части Средней Азии. Источники дают точное описание реки, ее  особенности и географическое местоположение. Современное название реки –  Теджент, исток которой берет начало в Афганистане. Немного поясню,  греческое название реки Арий/Арии – это точная копия названия самой реки  и народа с иранского языка.

Восстановил имя реки профессор Игорь  Михайлович Дьяконов – крупнейший специалист древних восточных языков.  По мнению профессора в русском варианте река должна читаться как  Харий/Харии, полное название реки звучало как: «Харахвайти», где «хара» –  топоним, а «-вай» – суффикс обладаний, в русском варианте получаем так:  «харийская река» или «арийская река». Таким образом, мы имеем пример,  когда гидроним и топоним совпали с названием народа (этнонимом), а,  следовательно, харии/арии жили там исконно.
И. М. Дьяконов,  профессор, доктор исторических наук, историк-востоковед, лингвист, взято  отсюда: https://persons-info.com/persons/DIAKONOV_Igor_Mikhailovich
И.  М. Дьяконов, профессор, доктор исторических наук, историк-востоковед,  лингвист, взято отсюда:  https://persons-info.com/persons/DIAKONOV_Igor_Mikhailovich

Перейдем к Русам

Я  не просто так привел доказательную основу Хлопина и Дьяконов про ариев.  Я предлагаю этот же метод перенести на Русскую равнину. Итак, огромная  территория от Балтики до Волги заселена на протяжении как минимум  последних 5 тыс. лет, но мы не знаем, как эти люди себя называли. А ведь  любой народ имеет самоназвание, и они должны были себя именовать! И, я,  думаю, это можно определить.

Некоторые исследователи давно  указывают на множество гидронимов с корнями рос/рус/рас, присутствующих  не только на Русской равнине, но и по всей Восточной Европе. Приведу  примеры, реки: Рось (приток Днепра), Русь (приток Нарева), Руса (в  Новгородской губернии), Рось (Россь) – река в Белоруссии, Руса (приток  Семи), Порусье (приток Полиста) и т.д.

Более того, в  древнеиндийской Ригведе говорится о северной реке Раса, которую  отождествляют с рекой Рангха из Авесты и с Волгой. А в одном из  греческих трудов, написанных предположительно Агафемером, Волга  именуется как река Рос. Таким образом, вся территория Русской равнины,  усеянная однокоренными гидронимами рос/рус/рас, причем, как дошедшими до  нас, так и древние упоминания.
Взято отсюда: Взято отсюда:
Реки  с корнями рос/рус/рас в большом количестве сохранились древнерусской  традиции, кроме этого в русском языке множество однокоренных слов,  связанных с водной стихией, например: русло, роса, оросить/орошать,  русалка и т.д. Значит корни эти родные, и не заимствованы из других  языков.
Выводы

Делаем вывод, согласно Хлопина и Дьяконов если  гидронимы и топонимы совпадают, то и название народа должно совпадать. У  нас есть реки Русь/Рось, у нас есть государство Русь, значит, и народ  должен называться русы. Таким образом, как минимум до расселения славян  по Русской равнине, эту территорию населяли люди называвшие себя русами.
Карта расселения ариев по Клесову, взято отсюда: http://pereformat.ru/2019/10/r1a-map/
Карта расселения ариев по Клесову, взято отсюда: http://pereformat.ru/2019/10/r1a-map/

Если  предположить еще глубже, в самое начало от ариев, которые примерно 5  тыс. лет назад расселились на Русской равнине, то картина выглядит так:  часть ариев ушла в Индию и Иран, другая часть в Сибирь, а те, кто  остался на Русской равнине стали называться русами. Вполне вероятно, что  имя «Русы» произошло от арийского названия Волги – Раса (Rasa) и  существует в Восточной Европе не одну тысячу лет.

    Друзья! Понравилась статья, поделитесь в соц. сетях


Рецензии