Скрижали Планеты Земля

 "Cпасибо всем дорогим и близким людям, знакомым и незнакомым, которые бережно относятся к Жизни!" (Автор И.В.)

Маша или Машка, как её называли друзья, любила письма и одновременно их боялась. Они обладали магией, в которую вмещалась энергия пространства, времени и мысли. Заклеенный конверт она обследовала лёгким прикосновением пальцев. Затем, зажимая между ладонями, слушала пульсирующими руками информацию написанного.

-Да, хватит уже ерундить,-злились окружающие, оказавшиеся свидетелями таинственного ритуала,-открывай и читай. Не томи.

Машка, однако, даже не слышала, что ей говорилось в подобные минуты. Она подносила конверт к груди, затем к губам, закрывала глаза и на мгновение замирала.

Затем быстрым движением, словно, обрывая нить, убирала письмо и уверенно говорила :" Бабушка Любушка пишет, что болеет. Она не знает, что у неё онкология, я должна поехать к ней на выходные. Иначе опоздаю..." Или: " Это от тёти Тани. Этот год последний  для её счастливого замужества. Дядя Валера изменит ей и уйдёт к другой. Я не знаю, как можно помочь..."

Вначале, подобные заявления удивляли, потом смешили и раздражали, но поcкольку они всегда сбывались, пророчества Машки начали пугать.

Друзья стали допытываться, как это у неё получается, более отчаянные просили рассказать предвидения о своей судьбе или донимали Машку вопросами, когда образуется незадавшаяся, как им казалось, женская доля самой Машки.

Ответ был неизменным :" У всех есть свои скрижали судьбы. Это набор непреложных законов для конкретной жизни... Мои скрижали придут однажды  почтой".

Так и случилось. Конверт был непривычно большого размера и  необычного серебристого цвета, где чёрной  вязью значился Машкин адрес и адрес отправителя некого господина Роберта Кристиана из США. Машка напряжённо “ прочитала” заклеенный конверт, побледнела и очень тихо сказала :" Вот и пришло. Придётся ехать..."

В конверте на плотном листе бумаги было приглашение : " Я, Роберт Кристиан, имею честь пригласить Вас в Элбертон, штат Джорджия, где 22 марта, сего года,пройдёт важное мероприятие. Ваше участие считается ключевым." К приглашению прилагались билеты с  тремя пересадками : Москва, Нью-Йорк и Атланта. На все рейсы было одно и тоже место и один и тоже ряд. Двадцать второй ряд.
 
В Атланту Маша прибыла предрассветным, очень ранним утром назначенного дня. Огромный аэропорт напоминал гигантского шмеля, проснувшегося весной. И всё было наполнено весенними бликами, цветами и красками.

 В толпе встречающих стоял высокий мужчина неопределённого возраста в чёрном длинном пальто. Глаза были спрятаны под чёрными солнцезащитными очками. Его длинные седые волосы аккуратно обрамляли благородный овал лица и убегали к плечам. В руках была табличка на русском " Мария. Элбертон. Джорджия"

Машка подошла к незнакомцу, собираясь поздороваться на английском, но он вежливо опередил её, протянув руку с длинными тонкими , как у музыканта, пальцами и на чисто русском языке поприветствовал :" Добрый день, Мария Я -Роберт! Спасибо, что прилетели.Как прошёл ваш полёт?"

-Спасибо, всё в порядке,-несколько растерянно ответила она.

 Маша так и не определилась, как вести себя в этой ситуации. Она решительно отвергла все предостережения родных в отношении этой поездки: "Я еду! Волноваться не надо. Всё будет хорошо!"

Осознавая важность этой миссии, она не знала, нужно ли быть чопорно-официальной или вежливо-учтивой, а может непринуждённо-восторженной. Роберт, прочитав её мысли, откликнулся белоснежной, открытой улыбкой :" Не волнуйтесь, Мария! Оставайтесь самой собой!" и ,сняв очки, улыбнулся весенними зелёными глазами.

На выходе их уже ждал белый лимузин. Водитель предусмотрительно открыл дверцу элитной машины. Машка утонула в мягком сиденье-диване. Роберт, галантно соблюдая дистанцию, сел на примыкающее под прямым углом сиденье. Машина-пароход плавно отчалила, и сразу бесшумно заработал кондиционер, включился телевизор на стойке миниатюрного бара, а по внутренней обшивке крыши и по полу побежала голубовато-фиолетовая неоновая подсветка.

-Желаете что-либо из напитков,-вежливо спросил Роберт

-Нет, спасибо,-блаженно потянувшись, улыбнулась в ответ Маша.

 Беспокойство родителей, длительный перелёт, тревожное осознание происходящего, суета аэропортов, разница во времени-всё разом, как волна, накатило  на неё и отливом исчезло. Мышцы расслабились, и она непроизвольно стала отключаться от действительности. Её тут же обволокли запахи и родные, и незнакомые: аромат свежезаваренного кофе и крепкий, как дорогой мужской парфюм, запах новой кожи в салоне.

Она проснулась также неожиданно, как и заснула. Плавное скольжение автомобиля продолжалось. Роберт деликатно рассматривал её, и, встретившись взглядом, спокойно сказал: "Очень скоро мы будем на месте".

Наконец машина остановилась.

-Прежде, чем мы приступим к исполнению нашей миссии, я хочу поблагодарить вас, Мария, за понимание, за доверие и за умение хранить секреты,-торжественно произнёс Роберт, и в его глазах и голосе промелькнул стальной холодный огонёк.

Мария зябко вздрогнула, но тут же взяла себя в руки. Спокойно улыбнулась. Поправила густые соломенные волосы, которые, словно корона и вуаль  придавали изящество её тонкой фигуре. И, как большой ребёнок, в глазах  которого отражается вся Вселенная , доверчиво кивнула Роберту.

В открытом проёме автомобиля красовалось бездонное голубое небо, украшенное лёгкими ажурными облаками. Солнце только пробовало свои силы , появляясь на востоке.А вот птицы во всю силу, во всю мощь своего природного дара, пели, голосили, рассыпались трелью, прославляя Создателя.

 Обзор открывшегося пространства заслоняли розы. Длинные крепкие  стебли со множеством аккуратных,  насыщенно- зелёных листьев держали плотные бутоны и открывшиеся тёмно-красные бархатные цветы.Их было так много, что Машке вначале показалось, что они остановились на цветущей розовой плантации. И только выбравшись из салона авто, она заметила огромные плетённые корзины, куда были установлены вазоны с розами.
 
-Мы прибыли на кладбище Элбертона. Я и Вы берёте по 22 розы,-чётко, словно отдавая команды на военном плацу, сказал Роберт.  Мы идём сейчас по центральной аллее и возлагаем цветы там, где я останавливаюсь.
 
Это был целый город из гранитных надгробий и памятников. Странная торжественная церемония, состоящая из седовласого мужчины в длинном чёрном пальто, лицо которого спряталось под массивными чёрными солнцезащитными очками, молодой женщины в светлом весеннем плаще и низкорослого человека азиатской внешности, который нёс огромную плетённую корзину с розами, несомненно привлекла бы внимание местный жителей, но поскольку было раннеe  утро, кладбище и прилегающая дорога были пустынны.
 
Роберт уверенным, чётким  шагом подходил к могилам. Старые искусcтвенные или живые, ещё не успевшие завять цветы, водитель складывал в целлофановый мусорный мешок, и тутже могила оживала прикосновением свежих роз.  22 известных и не очень фамилий из истории, финансов и права выстраивались шеренгой солдат невидимого фронта.

-А теперь , Мария, мы едем на наш объект. Кстати, позвольте поздравить Вас с Днём Рождения! Вот сейчас, в 8 утра Вы уже родились!

Маша удивлённо подняла брови.  Мистика происходящего стёрла из её памяти собственный день рождения.

-Спасибо,- растерянно улыбнулась она, отметив про себя , что в поздравлении прозвучала отцовская нотка заботы.

Роберт, как фокусник, достал откуда-то великолепный букет белых роз. 22 белоснежные розы...

Дорога от кладбища до "объекта", как странно окрестил Роберт пункт назначения, оказалась очень короткой.

Теперь они были в открытом поле, как выражаются американцы" in the middle of nowhere" ( непонятно где).

Роберт снял очки, и Маша увидела, как сливаются его глаза с весенней зеленью.

-За Вашей спиной, Мария, находится  наше детище,-сказал уже по английски Роберт.

Мария обернулась и не поверила своим глазам. Это был ... aнглийский Стоунхендж из графства Уилтшир.Правда, подойдя ближе, она поняла, что это не памятник неолита и бронзового века в Англии. У этого американского стоунхенджа не было кольцевых и подковообразных сооружений. Это был гранитный монумент, высотой, пожалуй, более 6 метров и состоящий из шести гранитных блоков.

Обойдя по кругу это массивное гранитное сооружение, Мария попыталась определить, что выгравировано на его плитах.

Роберт наблюдал за Марией с неподдельным интересом. Наконец, словно насладившись её реакцией, он важно произнёс :"Это-Скрижали Джорджии.  Весь монумент имеет высоту более 6 метров, а общий вес  превышает  100 тонн. Четыре основные плиты построены в форме «большого лопастного колеса» и ориентированы в соответствии с годичным циклом перемещения Солнца по небу. Кроме того, они указывают на крайние точки восхождения и стояния светила в течение восемнадцатилетнего периода."

Он замолчал на секунду и, подойдя к Марии чуть ближе, чем требуется для межличностного пространства, показал рукой :" Вот сюда посмотрите : в центральной плите-колонне имеется отверстие, через которое в любое время года можно увидеть Полярную звезду. А через отверстие размером чуть более 2 см в верхней плите-крышке свет проникает ежедневно ровно в полдень и, попадая на центральный камень, указывает день года."

-Вот это да,-открыто изумилась Мария, - это же надо было произвести какие расчёты, и какая должна быть точность исполнения!

Ей на секунду показалось, что Роберт самодовольно усмехнулся.

-Дело не только в исполинском размере,-продолжил он, - и не в астрономических расчётах. Пришло время обратить внимание на 10 заповедей. Я думаю, с Вашим лингвистическим образованием, Вам не составит труда определить языки и прочитать текст.

  В самой верхней части памятника Мария разглядела иероглифы и, радуясь тому, что узнала первый язык, воскликнула : " Древнеегипетский!"

Роберт удовлетворённо кивнул головой.

-Вот это санскрит, это древнегреческий!-восторженно начала она перечислять языки.

А это,-Мария растерянно запнулась,-словесно-слоговая клинопись, похоже  заимствованная у шумеров...

Роберт смотрел на неё с чувством гордости, словно Мария была его ученицей, но подсказывать не спешил.

-Это...что-то из древнейших семитских языков...Ассиро-вавилонский!!! Да, да или аккадский! - ликующе закричала она.

Роберт не смог скрыть своей радости : " Молодчина!"- растроганно похвалил он Марию.

На четырёх основных плитах, с обеих сторон, тексты были выгравированы на 8 современных языках: английском, испанском, суахили, хинди, иврите, арабском, китайском и русском.

 Мария с радостью пробежала глазами по языкам, которые когда-то знала и, вот чудо, через столько лет практически не забыла.Отметила для себя, что арабский вариант был сделан со множеством ошибок.После стольких лет, когда её знания никому не были нужны, она вдруг почувствовала свою значимость.

-Что-то не так?-с тревогой спросил Роберт, изучая лицо Марии.

-Да нет, просто на арабском много грамматических и стиллистических ошибок.

-Так я и знал,-недовольно пробурчал Роберт, -этот Слуга двух храмов Абид  забыл свой родной язык...Никто мне не поверил тогда...

-Вы что-то сказали?-Мария сделала вид, что не расслышала сказанного.

-Да нет ничего,-невозмутимо отозвался Роберт, - Какой язык будет предпочтительнее для ознакомления с  Десятью Заповедями?

-В принципе, без разницы,- уверенно сказала Мария, и поскольку, изучая монумент, она всё ещё стояла возле арабской  плиты, то быстро прочитала вслух  :

"1. Пусть земное население, никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой.
2. Разумно регулируйте рождаемость, повышая ценность жизненной подготовки и многообразия человечества.
3. Найдите Новый живой язык, способный объединить человечество.
4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных.
5. Пусть справедливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций.
6. Пусть каждая нация сама решает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы.
7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.
8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязанностями.
9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.
10. Не будьте раковой опухолью для Земли, природе тоже оставьте место!"

-Вот теперь для меня очень важно Ваше мнение,- чеканя каждое слово,  произнёс Роберт.

Маша молчала.  Несмотря на весенний день, щедро обещающий тепло и солнце, у неё начался озноб. Холодок скрутил  спиралью позвоночник, по спине и рукам побежали мурашки.

-Почему Вы молчите?-недоумённо спросил Роберт

-Если мне не изменяет память,-медленно и осторожно подбирая слова, начала Маша,-сейчас на нашей планете, соглано счетчика Worldometers, 7 млрд. 670 млн. 547 тыс. 716 человек. Самая первая заповедь ужасающа по своей сути: она указывает на то, что 12 из 13 человек, проживающих сейчас на Земле должны быть уничтожены. Данное утверждение означает, что через некоторое время численность мирового населения должна сократиться до половины населения сегодняшней Индии. Если сейчас в мире проживает больше 7 миллиардов человек, то из этого следует, что уничтожению должно подвергнуться почти 93% человечества...

Роберт слушал молча.  Лицо его было похоже на твёрдый голубой гранит мемориала.
 
Маша уже не могла остановиться:" Продолжая эту мысль... Вот последняя заповедь гласит: «Не будьте раковой опухолью для Земли, природе тоже оставьте место".  Создатели Скрижалей обесценивают  человеческую жизнь и сравнивают её со страшной болезнью, т.е.  истребление большей половины населения земли для Нового мирового порядка будет казаться абсолютно оправданным действием."

-Давайте, Мария, для начала самоизолируемся от эмоций и включим нашу голову,-перейдя на русский язык, сухо ответил Роберт,-Когда правит толпа — господствует невежество, когда правит церковь — властвуют суеверия, когда правит государство — в обществе верховодит страх. Прежде, чем люди начнут жить вместе в гармонии и понимании, невежество должно быть превращено в мудрость, суеверия — в веру просвещенного, а страх — в любовь. Нужно стремиться к абсолютному единения Бога и человека посредством развития сознания, благодаря которому, в будущем, индивидуум сможет получить ясные представления о творчестве Великого Архитектора Вселенной. Из века в век человечество будет всеми силами стремиться к созданию Идеальной Цивилизации. Центр Великой Цивилизации будет являть собой мощную кладезь знаний о тайной жизни. Вот несколько философских истин, сопутствующих достижению Идеала:
-нет места вероучениям и догмам, все поверхностное будет удалено, останется только существенное;
мир будет регулировать «дух просвещенных», и в этом мире каждый займет ту нишу, которой он достоин и которой он подходит больше всего.
 Вы же не против Гармонии, Любви, Просвещения, Мудрости и достойной жизни?"

-Нет, конечно, -задумчиво произнесла Мария,- но...

-Вот здесь у нас и есть основная точка Соприкосновения, и никакие "но" не нужны.

-Я знаю, что не имею права задавать вопросы. Позвольте мне молча посмотреть в Ваши глаза,-неожиданно тихо попросила Маша,- и Вы сами скажете то, что сочтёте нужным.

Роберт подошёл вплотную к Марии. Его глаза притянулись магнитом к её глазам. Несколько секунд они разглядывали друг друга, растворяясь в обоюдно зелёном источнике цвета.

-Кто Вы?-молча спросили глаза Марии

-Я не Роберт Кристиан. У этого имени есть особое значение, поэтому назвавшись так, я заказал это Послание  в Элбертоне и был на открытии Скрижалей 39 лет назад, в день вашего дня рождения 22 марта 1980 года.

-...

-Да, Вы правы, я представляю определённую группу единомышленников.

-...

-Наше место жительства-Планета Земля.

Немые вопросы сыпались, как из рога изобилия.Ответы были строго лаконичны.

-Нас объединяет общая национальность-Космополит. Отношения с Богом? Приятельские! Отношение к природе-бережливое. Отношение к бродячим животным? Я их подкармливаю. Отношение к людям...Я их люблю и сочувствую им, но...

-Значит, всё-таки бывает "но",-громко воскликнула Мария.

-В данном случае, мы будем без всяких "но",-тоном не терпящим возражений, резко ответил Роберт.

Подул лёгкий ветерок и принёс запах свежескошенной травы и весенних цветов, чего-то волнующего и острого желания жить.

- Шесть лет назад на плите с английским и испанским языками была сделана выемка кубической формы,-сдержанно продолжил Роберт. Каждый год в определённый день, а именно...

22 марта,-невольно вырвалось у Марии

Да,-недовольно посмотрел Роберт и сделал замечание,-меня нельзя прерывать Так вот, самая первая отметина на этом кубе была цифра 20. На следующий год появилась 8, затем 14, потом 16, в прошлом году- 19, а сегодня мы сделаем последнюю отметку для этого предупреждающего послания.
 
Водитель с непроницаемым лицом принёс складную лесницу. Роберт отточенным движением разложил её, приставил к гранитному блоку и ловко, как мальчишка , забрался наверх. Также проворно, он достал куб, спустился вниз и специальным сверлом, по звуку и внешнему виду, напоминающим инструмент дантиста, выгравировал корону.

Мария разглядывала ребус, пытаясь найти смысл.

Когда куб оказался на месте, Роберт официальной интонацией провозгласил: " Мария, это самый кульминационный момент Вашего Посвящения. Я имею право подсказать Вам значение самой первой цифры. Всё остальное Вы скажете мне сами! Итак, 20. Это ключ для нашего времени. Миллениум, 2000 год. Новая глобальная эра.  Bсе остальные цифры-для ваших комбинаций.

От волнения у Марии появился нездоровый румянец." Что будет, если я не разгадаю шифр?-лихорадочно подумала она.

-Не волнуйтесь, -хладнокровно ответил Роберт, - У вас всё получится.

И зловеще пошутил: "Самолёт через 24 часа.  Времени  предостаточно.”

-Итак, я засекаю время,-и он щёлкнул таймером,-Время пошло.

-Спокойно, Маша, Машка,-и уже понимая, что жизнь её никогда не будет прежней, как и её имя, она обратилась сама к себе, - Спокойно , Мария. Если 20 символизирует миллениум, значит последующие цифры, добавляются для обозначения даты. То есть, следующая страница-2008 год.

Мария даже не заметила, что мысли произносились вслух.

-Браво!-отреагировал Роберт.

-Если это дата, то, чем же она знаменательна? 2008...2008...Что же ...Что же могло быть такого особенного, чтобы предупреждать человечество...

Память стала услужливо доставать из своих запасных отделов  детали личной жизни Марии. Встреча с Олегом. Поездка в Крым... Нет, совсем не то...Надо отталкиваться от заповедей. От рекомендаций по установлению на Земле Нового мирового порядка. Депопуляция населения Земли, создание Единого Мирового правительства, замена общественных и духовных ценностей...Всё отталкивается от сокращения населения. Что было в 2008, что могло привести к депопуляции?

И тут её осенило: эпидемия птичьего гриппа. Они вернулись из Крыма с высокой температурой. Врач поставила диагноз"острое респираторное (гриппоподобное) заболевание” и долго расспрашивала не было ли контакта с больными птицами.И Мария, словно в бреду, вспоминала озеро,когда они взяли лодку у знакомых и, рассекая застывшую гладь воды и лёгкий молочный туман, натолкнулись на пару белых лебедей А потом появилась устрашающая статистика : в 2008 году из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными…

-Вторая сторона куба-2008 год-эпидемия птичьего гриппа,-уверенно заявила она человеку, который хотел быть Робертом.

Вау!- воскликнул он по английски,-действительно, речь идёт о вирусе. Мы тогда возлагали надежды, что вирус подвергнется рекомбинации генов с вирусом гриппа человека, то есть приобретёт новые свойства -способность передаваться от человека к человеку  и перерастёт во всемирную пандемию...

-Если речь идёт о вирусе, значит и последующие даты-2014, 2016, 2019-скорее всего будут привязаны к подобному,-уже не сомневаясь заявила Мария,-Точно, 2014-год, тогда мир заговорил во всю об эболе. Смертность которой составляет 42%

-Девочка моя, ты большая умница,-растроганно заявил Роберт,по данным  нашего центра распостранения заболеваний , к 20 октября 2014 года заболели 30939 человек, из которых умерли 12910 . Это, действительно, 42%

- А что же вы ожидали от 2016?- неожиданно для себя, дерзко спросила Мария

- Дарлинг,-улыбаясь, Роберт употребил обращение , ненавистное  Марии ещё со времён учёбы в Штатах по обмену,-не забывай, мы в одной подводной лодке. Продолжайте, мне очень нравится Ваша логика и ход размышлений.

-2016... -Мария примирительно вздохнула,-если прозвучало слово "пандемия", то статус пандемии в этом году получила зика.

-Я снял бы  перед Вами шляпу, если бы она сейчас была на мне, шутливо -восторженно отозвался знакомый незнакомец,- всё так! И учёные наши попытались помочь этому вирусу мутироваться...

- Ну что ж, если была попытка помочь вирусам, значит наступило время для рукотворного, созданного в пробирке  вируса,-с трудом сказала Мария. Сейчас 2019 год... Пока над нами голубое небо, беззаботность человечества, надежды, мечты, планы...

Она подошла к ближайшей гранитной плите, где заповеди были выбиты на китайском. Провела ладонью по холодному бездушному граниту, обняла плиту, прижалась к ней телом и услышала вибрацию Беды.

-Это произойдёт в Китае. Там появится нулевой пациент в  декабре... Все эти даты замкнутся  цифрой 20... Следующий год 2020 станет коронованным годом сокращения населения до нужной цифры... полумиллиарда людей.

Человек в чёрном пальто с отрешённым лицом рухнул на колени и вознёс руки к небу.

" Будет объявлена пандемия. Мир перевернётся. Онемеет. Оцепенеет. Задохнётся от ужаса. Захлебнётся паникой. Закровоточит бесчисленными смертями дорогих и близких людей, но... А вот здесь уже есть НО и оно важно для человечества!" -громко прокричала Мария, обращаясь к Роберту и к Скрижалям, и к Небесам, и ко всем живущим на этой прекрасной планете Земля.

Фотография Линна Вебстера США (Lynn Webster, USA)


Рецензии
Добрый день, Ирина!
Вами отлично обыграна история с таинственными скрижалями.
К сожалению, планы сверхбогатых мерзавцев по конструированию нового мирового порядка уже претворяются в жизнь.
Может найдётся «рембо» и помешает им?
Новых творческих находок и всего самого доброго.

Любовь Шифнер1   30.08.2021 12:59     Заявить о нарушении
Добрый день, Любовь!
Спасибо Вам огромное за отклик! Да, всё происходящее в мире, вызывает тревогу. И есть только надежда, что мы сами с помощью Бога сможем стать "Рембо" для планеты Земля и самих себя!
У Вас такое прекрасное имя! Оно, как символ, который спасёт нас!
С любовью к Вам,
Ирина

Ирина Вебстер   30.08.2021 14:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за лучик надежды.

Любовь Шифнер1   30.08.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.