Шпиенская история Таргамоса

Шпиенская история Таргамоса

ТАРГАМ — ВЕЧНЫЙ ГОРОД, «отца народов»,  существовал,  как буквальный ЦЕНТР  ГIалгIайЧи  –  хранитель истоков мировых мифологий.
Л. Мровелли пишет «Дал  Таргамос КАВКАСУ — от реки Ломека до рубежей Кавказа на западе.

ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС  ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТ ФАКТ ЧТО КРАСАВЕЦ ГОРОД ИЗ ДРЕВНИХ НЕБОСКРЕБОВ СОХРАНИЛСЯ ДО НАШИХ ДНЕЙ..
Самое интересное кавказские соседи претендующие на историю Кавкаса Дзурдзука «бояться» признать этот факт, так как ставит вопрос на их «великие» сочинения отцов и даже завоевателей седого Кавказа,  используя множественную терминологию.

Между тем не только известные кавказские народы( кавкасионе, грузины, армяне и дагестанцы) по Мровелли считали что произошли от этнарха Таргомоса..
Потомками патриарха  себя считали хазары, русы, тюрки и тд

ШПИЕНСКАЯ ИСТОРИЯ
По Мровелли старший сын ГАйк армянский сразился с Нимродом... но это библейская история избранного народа... правильно курдские евреи также считают себя потомками Таргома... именем Таргома назвали Турцию... имя царя Армении Тигран напоминает библейского Тогрома..
отца скифов назвали Таргитаем..а его территорию Тартарией
Блин «отец всех герой для всех»  а именем героя город в горной Ингушетии ? на земли которого претендуют новые дети кавкаса с новыми именами от Сталина от политиков ...
И не одним словом не скажут вот он легендарный город... шпиенская история блин.


Рецензии