Слово на букву Ч

Я расскажу вам историю о том, как обычный парень, который хотел просто жить и радоваться, превратился в беспринципного убийцу и грабителя. Многие называют его чудовищем, но только вам решать, кто на самом деле чудовище, а кто действительно человек. История этого парня ничем не отличалась от миллионов других-родился и вырос в сельской местности, изредка выезжая в город за покупками, все детство провел, гуляя по полям и прячась в лесах, когда была свободная от домашних дел минута. Учился хорошо, но был ярко выраженным гуманитарием, точные науки ему давались с трудом. Он был довольно умен и расчетлив, много читал в детстве, потому что по натуре был вынужденным интровертом- сверстников в его деревне было мало, а те, кого он знал, не понимали его и не спешили принимать в свой круг друзей. Взрослея в подобной "изоляции", он просто замкнулся на себе и лучшими друзьями для него стали любимые книги и игры. Ближе к концу школы у  парня начались серьезные проблемы в семье. Все по классике- пьющий отец, страдающая мать, скандалы, ссоры и пропитое имущество. Закончив учебу, парень переехал из родного дома на съемную квартиру с матерью и сестрой. Родители к тому моменту уже развелись. В итоге и без того узкий круг общения вообще перестал существовать. Давление со стороны матери и сестры месяц за месяцем расшатывали и без того хрупкий мир подростка. Поступить на учебу в высшее заведение он не смог, а после трех неудачных попыток поступления просто забросил это дело напрочь. В середине лета его забрали в армию, где он по сути "переродился", поборов ненависть и презрение к себе. Постоянные унижения со стороны начальства и некоторых сослуживцев взрастили в нем ненависть и презрение, именно ненависть и стала тем самым внутренним огнем, готовым сжечь любого,кто стал бы на его пути. Он был невысокого роста и не обладал внушительной физической силой, но к счастью, обладал проницательным живым разумом, подвешенным языком и скрытностью, за что и получил прозвище "Тихий", потому что мог бесшумно прокрасться куда угодно.  Однажды, доведенный до истерики, чувствуя, что его пребывание в этой огороженной колючей проволокой и треклятым уставом тюрьме стало невыносимым, он уже был готов покончить с собой, как и несколько неудачников в этой же части до него. Но в самый последний момент, когда он оказался уже на самом дне бездны отчаяния, он вдруг решил:"Почему должен гибнуть я? Мне нечего терять. Я могу все. И все об этом узнают. Хотят сломать меня? Пусть попробуют!". То, что должно было деморализовать и уничтожить, вдохнуло новые силы жить. И все изменилось. Остаток службы он провел в гораздо более лучших условиях. А всего-то нужно было заявить о своих правах. Проблемы, которые все обычно решали силой, он решал словами. Без боя. Без проблем. Без лишнего шума.
 Вернувшись домой, пять лет жил с вечно пьяным отцом, перебиваясь от одной грошовой работы к другой, а долги все росли, и виной всему был нахлебник-отец. Мать, что жила отдельно, постоянно давила на него своей "заботой". Основательно устав от такой жизни, жизни трусливой бесполезной крысы, носящей обноски и зависящей от денег, которых всегда не хватало, он однажды проснулся среди ночи, взял канистру бензина и сжег к чертям свой дом, все документы и большую часть вещей, разбил телефон и все остальное. Взяв с собой лишь длинный охотничий нож, сумку с одеждой и припасами на несколько дней, он просто ушел, навсегда отрекшись от той, "нормальной" жизни. Вспоминал ли он ее? Сожалел ли? Конечно. Он еще не раз видел ее во сне и рыдал, желая вернуть все назад. Но с наступлением утра все эти кошмары отходили на второй план. Такова была цена свободы. И он ее заплатил. Заплатил сполна. Теперь у него не было имени. Он считался пропавшим без вести, предположительно мертв. Мертвым имена не нужны. Теперь же он звал себя Тихим.Как тогда, в армии. И, надо сказать, его кличка ему прекрасно подходила.Теперь для него началась настоящая жизнь, полная свободы. Он был свободен от налогов, давящей "заботы". вечной ругани и вообще каких-либо рамок. Теперь его главными ограничениями были голод, жажда и поиски крова. Впрочем, и эту проблему он вскоре решит. Вы наверное думаете, откуда я так много знаю об этом парне? Все просто. Этот парень- я.


Рецензии