Коронавирус

 Борис Бем:            
               
 Садясь в очередной раз за письменный стол, мне невольно вспомнились мудрые, и вместе с тем, несколько пафосные слова: «Человек-это звучит гордо!»
    Обращая свой взор сегодня к России,так и хочется чуть перефразировать великого литератора-классика советской и мировой литературы Горького: «Россиянин-это звучит гордо и величественно!»

Марина Славянка:

Нет! Тысячу раз-нет! И не потому, что я живу в Казахстане.
Прав Горький-именно ЧЕЛОВЕК...Не важно, какой страны, национальности и даже
-какой планеты -ЧЕЛОВЕК!

      
Борис Бем:
 
     Обратите внимание! Вся Европа закрыла  свои границы на замок. И некогда мощный и единый Евросоюз ушел в глухую защиту, каждое государство этого большого объединения стало решать свои проблемы самостоятельно, надеясь,исключительно, только на себя. А в России в этом смысле есть огрехи. До сих пор не прервано авиасообщение с Европой и другими странами мира. Россияне, имеющие заграничные паспорта не очень-то заботятся о своем здоровье, беспечно полагаясь на русское «авось»  Вдруг пронесет! Очень правильно поступили власти тех стран,которые выставили в аэропортах и  центральных вокзалах мира санитарные кордоны. Все вновь прибывшие туристы проходят  медицинский контроль. И при малейшем подозрении на болезнь ,попадают на двухнедельный обсервационный карантин. А в России, тем более в городах-миллионниках, иногда наблюдаются в этом деле бреши.  Имели место  уже многократные случаи,когда пассажиры самолетов,поездов, морских лайнеров, проникая на территорию страны, ничего не подозревая, вступали в контакты с населением и невольно распространяли болезнь. Таким образом, превращая самоотверженную деятельность российских медиков в мартышкин труд. Им, этим горе-туристам и невдомек, что один неконтролируемый заразный контактер увеличивает возможность  распространения инфекции в десять –пятнадцать раз. А далее коронавирус  внедряется в народные массы в геометрической прогрессии.
   
     Как же нужно бороться с этим огромным злом? Как можно обуздать этого «дракона»,  несущего людям горе и страдания? Мне думается, что вопросы экономики страны должны отойти на второй план. Россия накопила огромные материальные резервы и в часы большой опасности пришла пора подумать о судьбе народа. Не следует ставить перед собой сакраментальный вопрос: «Кто виноват?» Гораздо лучше ответить на вопрос: «Что делать?»


Марина Славянка:
      
 
Правильно.Запереться, писать и думать над проблемой. Нам есть ,что терять.

Вирус создан и запущен.
Нет, проблема не уйдет.
Не этот, так другой, придумают что-то...
Зачем это и кому нужно?
Говорят, что земля больна людьми.
Она очень быстро загрязняется
Уже очень быстро.
Одна вон свалка в китае настолько высокая, что пришлось сверху
огоньками пометить, чтоб самолеты об нее не разбивались.
Люди даже умудрились заср...ь даже Эверест. Много чего еще
такого есть, из-за чего самым наикрутейшим господам на Земле пришла мысль убавить население планеты.
Хотя эта мысль могла прийти "патриотам" Земли уровнем пониже и пожиже.
Подумайте, какая "гениальная" мысль. Ведь войной перебить- не получается, планета не выдержит. А тут вс останется нетронутым, и по мере уничтожения людей, как уже показывает сводка экология улучшается по мере остановке их стремительнй деятельности..
Это очевидно.
Идет остановка порчи земли.
Дальше так.
Уничтожаются(и виноватых не найдут) прежде всего особи старые, больные, слабые по своей природе.
Остаются крепкие, у них будет защита- иммунитет.

Эта сстема уничтожения людей имеет недостаток:
гениальными бывают и старые, и слабые среди уничтоженных могут быть как раз те,
от кого в будущем зависит выживаемость земной цивилизации.
Чье-то слово не скажеся, чья-то мысль не появится... и трэндец всем, вместе с умниками, придумавшими нынешнее решение проблем земной цивилизации.
Трэндец!
Потому что мы, и вправду- экипаж одного корабля!!!
Все мы-дети Бога.
Чревато убивать детей Божьих, решая проблемы, которые нужно решать с учетом этого, верите ли вы в Бога или нет. А вдруг он есть?
А вдруг я права, что это-само пространство, что это сам Космос(я имею в виду не то, что в нем находится, а само прострганство)
Да, проблемы серьезные. Но тест на вшивость-не выдержан.
И именно те или тот, от кого зависит дальнейшее существование землян- именно он или они будут уничтожены.
И в этом -наказание за полученные землянами двойки на этом экзамене.
Ведь всё решают умы. мозги.
Уничтожить по признаку нездоровья, слабости старости?- глупее решения нет.
Так что...
Ясно, что изготовившие вирус имеют и антивирус...
Дучше б остановили это дело пока не поздно и начинать надо ДУМАТЬ землянам, а не паразитировать один на другом, обсасывая одни и те же мысли.
Я много писала уже, что все зависит от мысли гуманитарной.
Надо убедить, доказать, что кое-кто избрал пуь не верный
А иначе за этим вирусом пойдет следующий. И не закроешься, найдут способ подпустить вирус везде.
Вылечат"даже рак, скажем запустив такой вирус, который выборочно уничтожит всех людей на планете, предрасположенных к раковым опухолям. Потом, например, сердечно-сосудистых, не только больных, но и предрасположенных выкосят...
И т д. и так получат 1-2 миллиона на Земле людей, ну, или больше.
Но до этого, я думаю, не дойдут, хоть и быстро будут действовать.
Но ...есть и возможность проблем космического характера, которые и прикроют эту хитроумную лавочку.
Да вот, надо думать...
СЛОВО-самое сильное оружие в мире.
И только оно теперь может что-то сделать


Рецензии
А вирус продолжает МУТИРОВАТЬ и... ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! И кто ТУТ главный на ПЛАНЕТЕ? С личным ОПЫТОМ встречи с НИМ, но оптимистической улыбкой,

Николай Кирюшов   15.06.2021 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.