Утау-Китяне

Фантастическая повесть "Неземная любовь"
Глава 2.

Яркий дневной свет ударил в глаза Тони, словно это был обычный земной день. Автоматическая лестница бесшумно скользнула вниз, а Тони ни как не мог отделаться от мысли приземления на родную Планету. Воздух был свеж и настоян на густом аромате неизвестных трав и цветов. Дышалось свежо и легко. У Тони даже закружилась голова. «Вот ведь, словно домой прилетели, в родную Флориду. Бог ты мой, до чего же приятно ступить на прочную почву с травой, а не погружаться в звездную пыль».
Тони сошел по лестнице и медленно обошел по коротко подстриженной траве свой корабль. Вскоре появился и борт-механик Бобби Лур с улыбкой до ушей
- Командир, командир, слышишь командир – чертовски хорошо здесь. Делаю пари на последнюю банку пива, что это Вторая Земля, ничего подобного не встречал ни где. Просто невероятно, ни один прибор не реагирует на радиацию. На Земле работают, а здесь нет. Командир, а может это райские кущи? И вот-вот появится сам Господь?
Тони ничего не ответил и медленно направился в сторону виднеющихся вдали построек, напоминавших собой гигантские меха аккордеона. Бобби последовал за ним. Но, не пройдя и с десяток шагов, около них внезапно появились трое вооруженных людей, мало чем отличавшиеся от них, разве, что довольно бледными для южного климата лицами. Один из них предостерегающе поднял руку. Тони слегка дотронулся до плеча Бобби:
- Нейтронная защита с тобой?
- Да, командир, включение уже сделано.
Но незнакомцы, не предприняли ни каких агрессивных действий, они по прежнему молча,  наблюдали за астронавтами, что-то передавая, видимо по рации, своему начальству.
Тони тут же стал настраивать портативный компьютер на расшифровку языка незнакомцев, но первая фраза, сказанная инопланетянами, потрясла Тони до основания. Они говорили на русском. Только речь была не обычная по постановке фраз, но ясная и понятная для восприятия. Видимо старший по рации запрашивал свое начальство и выразился дословно так:
- Два небесножителя похожих на нас, стоят в двадцати шагах отсюда. Смирные. Что делать?
Тони неожиданно для себя, начав с родного английского, но тут же исправившись, сказал по-русски:
- Извините нас за вторжение,сломался звездолёт, но мы к Вам с добром. Здравствуйте! - и широко улыбнулся.
Ответная реакция была не менее впечатлительной, лица и позы инопланетян говорили, что изумлены они были не меньше. Короткое общение, и обмен общими словами приветствия, перешел в дружеское похлопывание по плечам, звонкий смех и обнимание.
- Мы Земляне!
- Мы Утау-Китяне! - слышались над поляной еще долго их возгласы.Потом они обошли корабль со всех сторон ,настроив свои приборы на наличие радиации или каких либо неизвестных им частиц или химических элементов. Не найдя ничего подозрительного вооруженные люди доложили по связи о ситуации и спроси,что им дальше делать? Как себя вести? Ответ был, видимо,положительный и они обрадованно сообщили,что земляне могут  быть свободными,но не покидать зону около корабля.Командир приглашается к встрече с руководством города,где объявят условия их нахождения на планете.Тони Джонс с пониманием отнесся к этому предложению.


Рецензии