Футбольные болельщики

Политические партии на усиление своё расходуют прорву финансов. И всё же имеют общий для них всех итог - распад! и деградация.
   Никакие сепарации по биографиям и тестам не гарантируют преданность и постоянство.
 Дисциплина и наказание для членов партии,вначале такая действенная, со временем сменяется конформизмом и мимикрией. Лишь взаимоконтроль остается в спросе,по причине соревновательностей по занятию ступеней лестницы ведущей вверх.
  Партии в последней фазе существований деградируют  до значения- проходной к кормушке.
   Эта неизбежность является основной болью для всех тех, кто организует людей в устремление к общей цели. Они постоянно уверены в успехе,полагая, что главное всё делать продуманно.
   Сила любого движения зиждется на одержимости идеей. Только  лишь самоотверженность способна к победе и достижениям.Благоразумие и осторожность сопровождает лишь неспособных ни к чему карасей. В их страхе и надежде дожить до старости, внуков и прочих антуражей достатка.
  На вопрос организаторов - где искать отчаянных и однозначных - ответ мой:- на стадионах футбольных матчей. Вот где благодатное поле для наблюдений и отбора...

Зрители/болельщики являют собой вулкан страстей Орут,братаются,позже-мордобой,погромы,психозы. Футбольный дикий синдром не лечится ничем..! Среди больных мячом - нет никаких перебежчиков,нет "заслатых казачков". Они живут в едином порыве,и ожиданием следующего матча.
   Феномен   болельщика не различает никаких уровней образований,никаких условностей религий. Все друг- другу- братья! Если направить их энергию - они сметут всех и вся.
   Футбольные болельщики- неисчерпаемый источник людей,способных к совершению действий.
Их не сравнить с сидельцами на собраниях месткома,или на покойных съездах КПСС.
Как кролики - послушные "члены", сонные глаза и тщательное изображение мордой -  лица- преданностей.
   Итог тех кормушников- помнят многие. Почему верхние люди  стран не видят в них потенциал и инструментарий. При этом собирая и  организовывая какие-то партёжки пенсионеров или автомобилистов. Надо полагать и партию велосипедистов сколотят.
   Сколотить возможно всё! Но что будет на отдаче? Кроме пустопорожья!

  Футбольные болельщики по степени своей преданности и готовности не уступят германской NSDAP  во времена до 1945 года. Или Шиитской секте-Ассасины в 13 веке на Ближнем Востоке.

    Близкая мне женщина  уверяла, что феномен стадиона и забитых мячей в подобии оргазма сексуального.А точнее- в ожидании оргазма, усиленного скопищем тесносидящих людей. Всё делится  лишь на две противоположности: -Победа -проигрыш!.  И этот пик страсти подобен взрыву вулкана. С одной лишь разницей: кому     -гол;  кому ярость проигрыша. Интересно ?-что происходит с этими двумя противными друг-другу энергиями? Они взаимоуничтожаются над стадионом или их разбрасывает центробежность.

 Энергия не уничтожается и не исчезает по закону физики, но лишь переходит во что-то иное.
   Вопрос: -Куда направлена вся радость и ярость, во что переходит? И кто её аккумулирует и для чего? Если  прочесть Илиаду Гомера- становится понятнее...
Хорошо бы и Властям использовать эти энергогенераторы во благо и усиление


Рецензии