987 О БОГЕ И О СЕБЕ

    БОГ создал человека по своему образу и подобию.
Но, если ОН меня создал из СЕБЯ, в котором нет НИЧЕГО, то откуда же во мне  человеке  появилась и любовь, и ненависть, и зло, и доброта, и способность к самопожертвованию и т.д. до бесконечности?…   
Опять смотрим в  ВЕДЫ, а там сказано, что в БОГЕ нет ничего, но ВСЁ именно ВСЁ появляется из НЕГО.
ВОТ, ЧТО ТАКОЕ БОГ.  Поэтому на вопрос что такое БОГ с уверенностью можно отвечать БОГ это ВСЁ и НИЧТО.
Ответить, конечно,  можно – но понять трудно…
   Вот и получается, что поскольку в БОГЕ нет ничего, то весь наш мир появился из этого самого НИЧЕГО.
   Как вам этот поворот?...
   С одной стороны БОГ создал этот мир, чтобы избавиться от одиночества,  а с другой стороны, даже став множеством ОН ведь всё равно остался ОДНИМ, ведь ЕГО разделить нельзя.
Да, ОН ВСЁ создал из СЕБЯ, НО ВЕДЬ В нём НИЧЕГО нет... Из чего же ОН создал это самое ВСЁ?
Вот, что значит разница между БОГОМ и человеком. Человек даже мыслит по земному, по человечески, он просто не может представить, что что - то может появиться из НИЧЕГО.
   НО ВЕДЬ БОГ это не только НИЧТО – ЭТО ВСЁ.
Но человеческое СОЗНАНИЕ легко мирится с понятием НИЧТО, и  отказывается мириться с понятием ВСЁ.
 В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ УМЕ не укладывается, как это в НИЧТО может уместиться ВСЁ. Человеческий УМ воспринимает эти понятия ВСЁ и НИЧТО ПОРОЗНЬ,  вместе ОНИ У НЕГО в голове не укладываются.   
НО ВЕДЬ БОГ это не только НИЧТО – ЭТО ВСЁ.
Став множеством, ОН стал всеми объектами, и всеми существами вех миров, а если учесть что этих миров неисчислимое множество, и на каждой планете и звезде то же самое неисчислимое множество существ, то  сразу станет понятно, почему человеку невозможно понять БОГА. 
Вот, что значит воля БОГА – Я ОДИН ДА СТАНУ МНОЖЕСТВОМ.
Поэтому и мы став созданиями БОГА стали воспринимать себя такими же  самодостаточными как и ОН ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ.      
Поэтому мы и воспринимаем себя  самодостаточными  существами.
   Хотя вряд ли понимаем до конца, что это, и как это. 
Вот пока и всё, что я хотел сказать на сегодня.


Рецензии