Сидим дома

Жизнь вскипела. Наша тихая, безликая многоэтажка вдруг ожила, наполнилась звуками, запахами. У нее появились жильцы, а у меня вдруг разом, со всех сторон соседи.

В подъезде стоят оглушительные ароматы. У Люды очень удачно отвалился полотенцесушитель, поэтому жженое амбре сварки гармонично смешалось с бергамотом антисептика, которым промыли мусоропровод. Нотку чувственности внес мой хлорный раствор для дверных ручек. А соединили и добавили этой композиции завершенности запахи кибби, доносящийся из квартиры ливанца Фассаха, и котлет из квартиры свекрови.

Соседка Наташа спорадически пылесосит, начиная с восьми утра. Дело в том, что на 15 этаже нагадил чей-то пес. Наташа в общем чате дома поделилась не только своей тревогой, но и фотографией преступления против человечества. Моментально сформировалась инициативная группа неравнодушных граждан, которая, спустя 125 сообщений выдвинула первую версию: антисоциальная жопа не доехала до первого этажа и насрала на пятнадцатом. Еще через 83 сообщения круг подозреваемых сузился до жителей 16 и 17 этажей 3-го подъезда. Куча лежит, расследование ведется, хотя собака там одна.

Музыкально образованная дочка летчика Андрея, судя по всему, переехала вместе с роялем в коридор. Раньше мы имели возможность наслаждаться токкатами только в туалете, теперь же трансляция ведется в радиусе ста метров. Мы, конечно, счастливы. Удивлен только неработающий летчик Андрей, который до этого бывал дома редко.

Социальный эксперимент проводится этажом ниже. К сожалению, могу сообщить вам пока лишь одно имя - дочку соседей зовут Лиза. Её мама весь день что-то готовит и делает с Лизой уроки. Так и говорит: "****ь, еб твою мать, Лиза, минус пять! Неужели это сложно понять!" Грудничок тоже пока не врубается и поэтому периодически выступает в поддержку Лизы. Тогда мама громко стучит ложкой о кастрюлю и строго предупреждает: "Ну ты мне тут еще поори!" Заходит папа, что-то тихо говорит и тогда мама кричит так, что трубы батарей гудят и ничего не слышно. Мы едим на кухне молча, боимся разрушить хрупкий и трогательный мир этой семьи.

В общем, все хорошо. Мы тоже участвуем в общественной жизни. Мои семнадцатилетние дети упорно учатся, часами ждут, когда заработает электронный дневник и едят. В перерывах на них нападает мышечно-двигательный психоз и они как две огромные кегли (190 и 172 см) бьются об пол, стены и другие препятствия нашей небольшой квартиры. Разбили стекло межкомнатной двери, отковыряли обои. Даша намекнула, что испытывает неудержимое желание шить. Я убрала дорогие вещи мужа, потому что мои она и так все забрала. Данила постоянно пытается добраться до инструментов, поэтому я караулю шкаф в прихожей. Думаю, что к перфоратору наши соседи пока не готовы. Да и надо оставить хоть какое-то развлечение на потом. Дверца холодильника нещадно скрипит. С нее на нас грустно смотрят магнитики: Италия, Испания, Голландия, Бельгия, Америка, Греция... Харьков, Ярославль, Суздаль, Санкт-Петербург, Сочи, Владивосток, Иркутск, Омск, Челябинск, Тверь... Мы еще увидимся, друзья! Мы всё-всё преодолеем.


Рецензии