Антитела

У тела есть антитело, а у всякого дела - оборотная сторона. Любое понятие или событие имеют минимум два смысловых значения, причём, эти значения противоположны друг другу по знаку, ментальности и совершенно не совместимы попарно.
К примеру, русская поговорка: нет худа без добра. Если всё плохо, какое уж тут добро? Ан нет! Природа стремится к равновесию. Именно равновесие побуждает её накладывать вето на собственный максимализм.

Помните, как завершилась история войны миров, пересказанная Г. Уэльсом? Непобедимые марсиане оказались повержены своим биологическим антиподом – земными бактериями!
Высокая литература отслеживает подобные происшествия. И всякий раз, когда случаются непредвиденные обстоятельства, человечеству дОлжно прислушиваться не столько к врачам и политикам, сколько к писателям и поэтам. Именно эти избранники Слова обладают тайным знанием будущего, основанным не на сумме формальных навыков и алгоритмов, но на свободной диалектике мышления, не лишённой фантазии.

Да, сегодня человечеству трудно. Смертельный морок №19 вспыхнул практически всюду. Оказалось, что человечество - это не бесчисленное множество одинаковых на вид реалистов и гуманитариев, но небольшая пугливая горстка биоорганизмов, разбросанная по странам и континентам в поисках пищи и блага. Раньше думалось так: черпни ладонью, к примеру, Африку, и потекут сквозь пальцы бесконечные чернокожие реки пополам с песком и пирамидами. А нынче – вот она Африка, оранжевая решётка с красными кружочками пандемии… Про Азию и Европу я уж и не говорю – пестрят, как ладони фокусника! Смотришь и диву даёшься!

Наш XXI-й технократический век оказался на проверку примитивной пустышкой, убегающей сломя голову от крохотных коронавирусов (назовём их презрительно, как они того заслуживают - ковиды)! Запертые дома, переставшие заботливо здороваться друг с другом, мы превратились в биологических изгоев, отданных на корм этим прожорливым "пришельцам из будущего". А может, ковиды и есть те самые размалёванные марсиане (типа антисмешариков), которых мы, теплохладные приматы, так долго ждали, изнывая от скуки по горячим новостям мировых потрясений.
Но одно дело, потрясение в какой-нибудь Бангладеш (168 млн человек, 144 000 км), а совсем другое дело – в Москве на Кривоколенном переулке! Я не шучу, мне вообще не до шуток. Из-за этих долбанных ковидов я не могу выйти из квартиры и выпить двести граммов холодного «Абсолюта» на углу моего родного 14-го дома! Да, я самоизолировался, зашторил окна, остановил время, но выпить-то хочется.

В общем так. Кто меня запер, тот меня и отопрёт. Господа хорошие в любимом до ужаса правительстве, делайте что хотите, но через три дня я должен беспрепятственно оказаться на углу 14-го дома. Слышите? – Беспрепятственно!

Поймите меня правильно, ни к вам, ни к ковидам у меня нет целенаправленной антипатии, каждый из вас делает своё дело и все вы одинаково хороши. Но поймите и меня: противоположности вызревают не только в моём законопослушном организме, но также внутри вас самих! Однажды они проявятся и тогда...
И тогда всем землянам, выжившим в смертельной схватке с пандемией, станет очевидно, что можно существовать гораздо симпатичнее и свободней без ненасытных ковидов и пресыщенных правительств.
Тела реалистов и гуманитариев, покинувших самостоятельно коронавирусные больницы (назовём их "антиковиды"), пройдут под траурный марш Ф.Шопена по улицам итальянских городов, птицей пролетят по улочкам Москвы, Парижа и Мадрида, хороня тысячи своих товарищей, задохнувшихся в тисках безжалостных административно-бактериологических притязаний.
Они встанут плечом к плечу перед искалеченной страхом действительностью и начнут восстанавливать поруганное счастье сначала в масштабе отдельно взятых квартир, потом стран, континентов и далее - везде в галактическом пространстве неба.

А правительства и дерзкие ковиды никогда больше не причинят людям зла, потому что их уничтожит тотальная аннигиляция -- сцепившись друг с другом, огромные марсианские треноги и крохотные зомби №19 исчезнут без следа.
Вы только представьте на миг Земной шар, населённый людьми нового типа - антиковидами, свободными от гнёта мировых правительств и исполненными личного счастья! Напрягитесь, включите воображение. Ну же, смелее!
Не можете...


Рецензии
Ну я по мировым потрясениям не скучала, даже на другом конце Земли. А у нас в Украине проблема ковида 24.02.2022 одним махом решилась - пара ракет и забыли все про ковид, намордники поснимали. Теперь у нас на работе лежат запасы масок, перчаток (которые мы ученикам вскоре перестали давать в связи с тем, что они их надували и разрисовывали) и дезинфекторов (последних уже на дивизию солдат накопилось). А насчет правительств - они всё-таки нужны. Я не согласна с тем, что анархия - мать порядка. А лиши людей правительств (я сейчас не касаюсь вопроса, какое плохое, какое хорошее), будет именно анархия, но не порядок (на сознательный без принуждения порядок способны, увы, далеко не все). И тогда это будет примерно так, как если бы отменены были правила дорожного движения: за день было бы больше жертв, чем за месяц войны.

Наталия Незнакомкина   13.05.2022 10:43     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю за отклики. Вам радости, не смотря ни на что!

Борис Алексеев -Послушайте   13.05.2022 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.